Was meinst denn Du, warum bei mir wohl kein Salat drauf ist?Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑28.06.2020, 12:28 Das Salatblatt laß ich dann wohl besser weg, sonst wird der zu dick.
Virtuelle Burgerreise
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- eldondo
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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Oh man TAIL, ich lach mich gerade weg!Thisamplifierisloud hat geschrieben: ↑28.06.2020, 12:28 Das Salatblatt laß ich dann wohl besser weg, sonst wird der zu dick.
@eldondo
Wie immer, super Burger!
Oh ja, die letzte Station ist wieder voll nach meinem Geschmack!
Wird deshalb umgehend kopiert
Zwiebeln, mit Rumfort Jalapeno-Relish.
Patty-Smasher…
Habt Ihr es gemerkt? Es ist ein Mini-Burger. Bun-Teiglinggewicht 40g, Patty 50g.
Auf der Untertasse sieht er aus, wie ein Großer…
Aber satt wird man davon nicht. Deshalb: da capo supito!
Dieser landet seht weit vorn auf meiner Liste persönlicher Lieblings-Burger: Das Topping ist herrlich schlunzig, süß von den Zwiebeln, mit angenehmer Schärfe im Hintergrund.
Eldondo, dass Du uns auf die Reise mitgenommen hast! Das war lehrreich und lecker!
BTW: Die Mini-Burger eignen sich gut, um die Lieblingsstationen der Reise Review passieren zu lassen, ohne akute Überfressung.
Wird deshalb umgehend kopiert
Zwiebeln, mit Rumfort Jalapeno-Relish.
Patty-Smasher…
Habt Ihr es gemerkt? Es ist ein Mini-Burger. Bun-Teiglinggewicht 40g, Patty 50g.
Auf der Untertasse sieht er aus, wie ein Großer…
Aber satt wird man davon nicht. Deshalb: da capo supito!
Dieser landet seht weit vorn auf meiner Liste persönlicher Lieblings-Burger: Das Topping ist herrlich schlunzig, süß von den Zwiebeln, mit angenehmer Schärfe im Hintergrund.
Eldondo, dass Du uns auf die Reise mitgenommen hast! Das war lehrreich und lecker!
BTW: Die Mini-Burger eignen sich gut, um die Lieblingsstationen der Reise Review passieren zu lassen, ohne akute Überfressung.
Cheers
fm
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- eldondo
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Gerngeschehen... und das ist auch eine schöne Umsetzung!
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Hab Dein Rezept grammgenau nachgemacht, allerdings die Dinger bei 180°C Ober/Unterhitze gebacken. Sind Top geworden. Schon leicht und locker!mortomanos hat geschrieben: ↑15.05.2020, 12:11
100g lauwarmes Wasser
34g Milch
18g Zucker (ich hab Muskovado genommen)
18g Germ (frisch!)
zusammenrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis der Germ zu arbeiten beginnt.
340g Mehl glatt
5g Salz
50g Butter
36g Ei
mit dem flüssigen Anteil zusammen in der Küchenmaschine 6 Minuten langsam, dann 6 Minuten schnell kneten. Kesselruhe ca. 60 Minuten (Volumen verdoppelt sich). Teiglinge nach Belieben (bei mir 60g) abstechen, rundschleifen, in Egg Wash tunken, aufs Backpapier setzen, be-sesam-en. Stückgare noch weitere 30-45 Minuten, danach bei 220° Umluft bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
"Mortomatös"
für's Teilen des Rezepts!
Gleich gibt's Burger!
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Pepsi hat geschrieben: ↑01.07.2020, 17:57Hab Dein Rezept grammgenau nachgemacht, allerdings die Dinger bei 180°C Ober/Unterhitze gebacken. Sind Top geworden. Schon leicht und locker!mortomanos hat geschrieben: ↑15.05.2020, 12:11
100g lauwarmes Wasser
34g Milch
18g Zucker (ich hab Muskovado genommen)
18g Germ (frisch!)
zusammenrühren und 5 Minuten stehen lassen, bis der Germ zu arbeiten beginnt.
340g Mehl glatt
5g Salz
50g Butter
36g Ei
mit dem flüssigen Anteil zusammen in der Küchenmaschine 6 Minuten langsam, dann 6 Minuten schnell kneten. Kesselruhe ca. 60 Minuten (Volumen verdoppelt sich). Teiglinge nach Belieben (bei mir 60g) abstechen, rundschleifen, in Egg Wash tunken, aufs Backpapier setzen, be-sesam-en. Stückgare noch weitere 30-45 Minuten, danach bei 220° Umluft bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
"Mortomatös"
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- eldondo
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Danke für die Ehre - ich find die Dinger auch geil. Aber ich schließe mich dem Kollektiv an:
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eldondo hat geschrieben: ↑28.06.2020, 11:47Sehr gut, da freue ich mich schon drauf!mortomanos hat geschrieben: ↑28.06.2020, 09:06 Oh ja, den bau ich demnächst mal nach. Der gefällt mir.
Gesagt, getan. Worte braucht es da nicht
Sehr lecker!
- Bäiderlasbou
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Da braucht es wirklich keine Worte: die Bilder sprechen für sich .... ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
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Her damit!
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