Virtuelle Burgerreise

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Als Burgerliebhaber "zelebriere" ich schon seit einigen Jahren den "National Burger Month" im Mai, der natürlich in den USA aktuell ist...

Dieses Jahr habe ich mich dazu entschieden, auf den Spuren von Burgerpapst George Motz zu wandeln und mache - angelehnt an seine beiden Bücher "Hamburger America" und "Great American Burger Book" sowie der TV-Show "Burger Land" eine virtuelle Reise durch die Staaten, auf der ich an verschiedenen Stationen jeweils einen Burger nachbauen werde... die Beiträge dazu finden sich auf meinem Blog, ich erlaube mir, diese auch hier zu posten.

Jede Reise hat natürlich einen Startpunkt und der war bei mir in Oklahoma, der Smashed Onion Burger ist für mich der absolute Standardburger und darf daher nicht fehlen!

deja_moo_burgerreise_start.jpg
deja_moo_burgerreise_start.jpg (39.17 KiB) 3674 mal betrachtet

smashed_onion_wagyu_burger_001.jpg
smashed_onion_wagyu_burger_001.jpg (53.76 KiB) 3674 mal betrachtet

smashed_onion_wagyu_burger_002.jpg
smashed_onion_wagyu_burger_002.jpg (63.16 KiB) 3674 mal betrachtet

smashed_onion_wagyu_burger_003.jpg
smashed_onion_wagyu_burger_003.jpg (65.37 KiB) 3674 mal betrachtet

smashed_onion_wagyu_burger_004.jpg
smashed_onion_wagyu_burger_004.jpg (67 KiB) 3674 mal betrachtet

smashed_onion_wagyu_burger_005.jpg
smashed_onion_wagyu_burger_005.jpg (70.05 KiB) 3674 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Vom Startpunkt Oklahoma ging es dann zum ersten Stopp dieser Burgerreise in Wisconsin. In Prairie du Chien gibt es bei Pete's Hamburgers einen sehr ungewöhnlichen Burger, der in heissem Wasser gedünstet wird.

deja_moo_burgerreise_stopp_01.jpg
deja_moo_burgerreise_stopp_01.jpg (39.76 KiB) 3673 mal betrachtet

Die Vorgehensweise ist so ungewöhnlich wie auch einfach.

Zuerst einmal die Zwiebeln dünn aufschneiden und in eine Pfanne mit kochendem Wasser geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, werden die Fleischkugeln ebenfalls in die Pfanne gegeben und flachgedrückt, nach einiger Zeit wenden. Das Fleisch wird so im heissen Wasser gedünstet, je mehr Burger man in dem Wasser macht, umso besser wird der Geschmack.

poached_burger_001.jpg
poached_burger_001.jpg (47.88 KiB) 3673 mal betrachtet

poached_burger_003.jpg
poached_burger_003.jpg (57 KiB) 3673 mal betrachtet

Die Patties nun aus der Pfanne nehmen, auf die untere Bunhälfte legen und die Zwiebeln aus der Pfanne ebenfalls daraufgeben, ein Klecks Senf schliesst das Ganze ab und der Burger ist fertig zum Verzehr.

poached_burger_005.jpg
poached_burger_005.jpg (66.12 KiB) 3673 mal betrachtet

poached_burger_006.jpg
poached_burger_006.jpg (61.77 KiB) 3673 mal betrachtet

poached_burger_007.jpg
poached_burger_007.jpg (63.01 KiB) 3673 mal betrachtet

Ungewöhnlich aber sehr lecker und definitiv nicht trocken!
Zuletzt geändert von eldondo am 11.05.2020, 11:49, insgesamt 1-mal geändert.
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

1 Fahrkarte erster Klasse, bitte ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 06.05.2020, 12:49 1 Fahrkarte erster Klasse, bitte ! :rules:
Mitfahrer werden natürlich höflichst gebeten, die dargestellten Burger nachzubauen und durch Bilder zu dokumentieren.

:bilder: :bilder: :bilder:
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :respekt: :respekt: :twothumbs:

Oh, das ist wieder ganz großes Kino:

Tolle Idee und tolle Burger schon wieder

George Motz finde ich absolut klasse - der hat jetzt eine eigene Reihe auf First We Feast: Burger Scholar

Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut .... :Daumen:

https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc

freue mich schon auf die nächsten Burger ..... :Daumen:

:danke: :danke: :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich hab' jetzt unerklärlicherweise Appetit auf Burger. :-k

Bitter weitermachen! :clap: :Daumen: :clap:


PS: Bei Burger #2 fehlt die Kapernsoße... :undweg:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Geile Idee, erinnert mich ein bisschen an meine Rindrundreise :mrgreen:

Freue mich schon auf die nächsten Stationen!
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.05.2020, 13:02 George Motz finde ich absolut klasse - der hat jetzt eine eigene Reihe auf First We Feast: Burger Scholar
Die Folge habe ich natürlich gleich geschaut... wenn es klappt, wird es auf Instagram eventuell eine Liveschaltung mit George Motz geben am 24.05.2020. Wir arbeiten daran!

flyingman hat geschrieben: 06.05.2020, 13:08 Ich hab' jetzt unerklärlicherweise Appetit auf Burger. :-k

Bitter weitermachen! :clap: :Daumen: :clap:
Appetit auf Burger? Komisch.... aber ich mache gerne weiter!

mortomanos hat geschrieben: 06.05.2020, 13:14 Geile Idee, erinnert mich ein bisschen an meine Rindrundreise :mrgreen:

Freue mich schon auf die nächsten Stationen!
Ja stimmt, die habe ich auch noch in guter Erinnerung!
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Laktos
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 31.07.2012, 06:58
Wohnort: Dietfurt

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 06.05.2020, 12:49 1 Fahrkarte erster Klasse, bitte ! :rules:
Lasst mich auch mit [-o<

:sabber:
7-Täler-BBQ
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Oh ja, ich fahr auch mit
:cheers: =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.05.2020, 13:02 Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut .... :Daumen:

https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc

freue mich schon auf die nächsten Burger ..... :Daumen:

:danke: :danke: :danke:
Du musst Dir mal die "The Burger Show" auf dem Kanal von First We Feast anschauen... da sind auch ein paar Folgen mit George Motz dabei... Roadtrips und bei ihm zu Hause...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

eldondo hat geschrieben: 06.05.2020, 20:37
Bäiderlasbou hat geschrieben: 06.05.2020, 13:02 Die erste Folge über den Mississippi Slugburger gefällt mir schon sehr gut .... :Daumen:

https://www.youtube.com/watch?v=WSM1tp4Qtpc

freue mich schon auf die nächsten Burger ..... :Daumen:

:danke: :danke: :danke:
Du musst Dir mal die "The Burger Show" auf dem Kanal von First We Feast anschauen... da sind auch ein paar Folgen mit George Motz dabei... Roadtrips und bei ihm zu Hause...
:Daumen: ......die habe ich alle schon gesehen ..... :mrgreen: .....da kam auch die Idee her den Griddle Cheese Smashed Burger zu machen:

https://www.mybbq.net/viewtopic.php?f=1 ... er#p760045
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Herrschaften... bitte die Gurte anlegen, morgen geht die Fahrt weiter...
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Ich will vorne sitzen !
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Billy Goat Tavern in Chicago ist der zweite Halt. "Cheeseborger, Cheezeborger, Cheezeborger.." hallt es durch den Laden... sicherlich ein Kultstopp, der für Burgerliebhaber dazugehört. Allerdings sollte man bzgl. der Qualität nicht allzu hohe Erwartungen haben, das ist zumindest das, was ich gehört habe.

deja_moo_burgerreise_stopp_02.jpg
deja_moo_burgerreise_stopp_02.jpg (40.29 KiB) 3439 mal betrachtet
Meine Version war auf jeden Fall lecker, mit den richtigen Zutaten sicherlich kein Problem. Gutes Fleisch, gesmashed zu dünnen Patties, Käse, Zwiebeln und ein frisches Bun (ich habe aufgrund der aktuellen Lage keine Kaiserbrötchen bekommen, aber die selbstgemachten Buns waren sicher keine schlechte Wahl).

Zwiebeln fein hacken und anrösten, das Fleisch dünn smashen, kurz anbraten und stapeln ("Double is better!"). Eine Scheibe Käse auf das untere Patty und die Zwiebeln obenauf, alles ins Bun packen und fertig!

double_cheezborger_001.jpg
double_cheezborger_001.jpg (46.15 KiB) 3439 mal betrachtet

double_cheezborger_002.jpg
double_cheezborger_002.jpg (65.78 KiB) 3439 mal betrachtet

double_cheezborger_004.jpg
double_cheezborger_004.jpg (60.82 KiB) 3439 mal betrachtet

double_cheezborger_006.jpg
double_cheezborger_006.jpg (71.67 KiB) 3439 mal betrachtet

double_cheezborger_007.jpg
double_cheezborger_007.jpg (64.51 KiB) 3439 mal betrachtet
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Antworten