Ich hatte noch 2 schöne Lammracks im Tiefkühler gefunden, die ich mir für heute rausgelegt habe...
Der blühende Lavendel vor dem Küchenfenster hat mich die ganze Zeit schon angelacht und ich hatte drüber nachgedacht, was man damit machen könnte.
Wer bei Lavendel gleich an Mottenkugeln denkt, liegt falsch, denn die Blüten schmecken wie Rosmarin... und passen daher perfekt zu Lamm. Kaffee habe ich auch immer da und leere Zigarrenkisten für das einfachere Handling auch...
Nachdem ich die Silberhaut und ein bisschen Fett weggetrimmt hatte, wurde das Lamm einfach nur mit einer mediterranen Würzmischung gewürzt und Kaffeebohnen und Lavendelblüten in die Zigarrenkiste gegeben, danach das Fleisch drauf und ab in den Monolith bei ca. 150 °C.
Kerntemperatur war nach ca. 40 Minuten bei 50 °C, danach nochmals schnell über die heisse Gussplatte gezogen für eine schöne Kruste, 10 Minuten ziehen lassen, aufschneiden und geniessen.
Lammrack auf Kaffee-Lavendel-Bett
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- eldondo
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Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
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- mortomanos
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Tolle Umsetzung. Würde ich sofort probieren wollen.
Tatsächlich habe ich bei Lavendel auch eher Seife und Duftkerzen in der Nase. Obwohl das Zeug bei uns im Garten üppig blüht, war ich skeptisch ob der kulinarischen Verwendung.
So ausgeführt und präsentiert ist das natürlich Hammer!
Und bald eine Kopie wert!
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Cheers
fm
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WOW - Heiko, ganz großes Kino - das ist ja schon die Gnomenklasse - Wahnsinn: tolle Idee und Kombination und natürlich auch noch perfekt in Szene gesetzt und fotografiert .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- eldondo
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Ich fand die Idee garnicht so extravagant... der Lavendel vor dem Fenster hat mich schon eine Weile angelacht...
Kaffee ist jetzt auch nicht ganz neu und ich habe mir auch schon einen Rub mit gemahlenem Kaffee gemacht, der hervorragend zu Lamm passt...
Auf jeden Fall ist das ganze zur Nachmachung empfohlen, schmeckt echt lecker... ich erwarte Speichelfluss anregende Bilder!
Kaffee ist jetzt auch nicht ganz neu und ich habe mir auch schon einen Rub mit gemahlenem Kaffee gemacht, der hervorragend zu Lamm passt...
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Boah das ist eine echt geile Idee
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Super Sache
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
WOW!!! Das sieht einfach soooo appetitlich aus... Würde ich gerne probiereneldondo hat geschrieben: ↑13.06.2020, 18:14 Ich hatte noch 2 schöne Lammracks im Tiefkühler gefunden, die ich mir für heute rausgelegt habe...
Der blühende Lavendel vor dem Küchenfenster hat mich die ganze Zeit schon angelacht und ich hatte drüber nachgedacht, was man damit machen könnte.
Wer bei Lavendel gleich an Mottenkugeln denkt, liegt falsch, denn die Blüten schmecken wie Rosmarin... und passen daher perfekt zu Lamm. Kaffee habe ich auch immer da und leere Zigarrenkisten für das einfachere Handling auch...
doac_lammrack_001.jpg
Nachdem ich die Silberhaut und ein bisschen Fett weggetrimmt hatte, wurde das Lamm einfach nur mit einer mediterranen Würzmischung gewürzt und Kaffeebohnen und Lavendelblüten in die Zigarrenkiste gegeben, danach das Fleisch drauf und ab in den Monolith bei ca. 150 °C.
doac_lammrack_015.jpg
Kerntemperatur war nach ca. 40 Minuten bei 50 °C, danach nochmals schnell über die heisse Gussplatte gezogen für eine schöne Kruste, 10 Minuten ziehen lassen, aufschneiden und geniessen.
doac_lammrack_020.jpg