Es begab sich zu einer Zeit im Falkenhorst, da WuSo aushäusig war (er mag keine Leber)
Also sollte es dieses wunderbare Gericht wieder einmal geben.
Vorbereitet wurden Zwiebelchen in Halbringen und dazu noch feine Apfelscheibchen.
Beides wurde nebeneinander in Ermangelung einer Griddle der Eisernen Lady überantwortet und gemütlich gebräunt.
anschließend gesellte sich noch die Hauptdarstellerin, welche sich vorher puderte, dazu.
Kurz darauf war alles fertig und konnte
mit Kartoffelbrei angerichtet werden.
fein war´s, natürlich nur für den, der´s mag.
Apfel & Zwiebel auf Leber
Moderator: Mod-Team
Ich hier ,ich will.
Gibs nicht sehr oft aber regelmässig.Geflügelleber find ich zu trocken oder ich mach was Falsch beim erwärmen.
Viele Sachen sind beim Metzger verschwunden oder gibs nur auf Nachfrage,Bestellung.
So hatte ich heut auch einen Klassiker aus alten Tagen
Saure Lunge
Gibs nicht sehr oft aber regelmässig.Geflügelleber find ich zu trocken oder ich mach was Falsch beim erwärmen.
Viele Sachen sind beim Metzger verschwunden oder gibs nur auf Nachfrage,Bestellung.
So hatte ich heut auch einen Klassiker aus alten Tagen
Saure Lunge
Zuletzt geändert von Pfeffii am 15.06.2020, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
- mortomanos
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"Was hättens denn gern?" - "Die zweitgrößte Leber, weil die größte hat der Herr da drüben schon bestellt!"
(geht im Original nur wenn man "größte" im österreichischen / bayerischen Dialekt ausspricht, was auch "geröstete" bedeuten kann)
(geht im Original nur wenn man "größte" im österreichischen / bayerischen Dialekt ausspricht, was auch "geröstete" bedeuten kann)
- Thisamplifierisloud
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oooooohhhh...wie früher bei muttern!
Der den Argumentenverstärker trägt.
Geflügelleber macht GöGa super. Gargrad muss auf den Punkt sein, mit Apfeln und Balsamoco-Zwiebeln...
Pfeffii, mir gruselt's...
Cheers
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Was hast du denn gegen Saures Lüngerl einzuwenden?
Nur selber machen ist mir der Aufwand zu groß.
CU Andy
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Bei Leber habe ich ein Kindheitstrauma, die konnte meine Mutter überhaupt nicht und hat sie jedes mal doppelt tot gegart. Das war dann jedes Mal eine Schuhsohle und so was von trocken, dazu gab es dann Salzkartoffeln und irgend ein Gemüse. Das war dann auch in dieser Kombination ungenießbar ... wenn da wenigstens eine Soße dabei gewesen wäre...
Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Jadefalke
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Dann werde ich mir das doch glatt mal für das nächste richtge OT vormerken um dein Trauma zu bekämpfen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑15.06.2020, 20:05 Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren
Ich muss allerdings gestehen, dass ich auch schon Leder fabriziert habe, viel hängt auch am Ausgangsmaterial.
CU Andy
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Andy wir haben in Augsburg den Schlachthof.Da stehen vor mir viele Regionale Metzger in der Schlange.Sowas sollte in München auch noch geben.Da nehm ich immer 2-3 Kilo mit und Portionier um.
Überhaupt wird ab Heuer wieder mehr Wurst gemacht.
Überhaupt wird ab Heuer wieder mehr Wurst gemacht.
Ich schätze, Leber-Regeneration ist bei einem OT ein nicht zu unterschätzendes Thema...Jadefalke hat geschrieben: ↑16.06.2020, 10:11Dann werde ich mir das doch glatt mal für das nächste richtge OT vormerken um dein Trauma zu bekämpfen.Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑15.06.2020, 20:05 Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren
Pfeffii, mach so weiter, dann schaue ich Deine Posts nicht mehr an! Tote Omma
Cheers
fm
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Ingo, wenn Du rehabilitiert werden willst, starte mit Kalbsleber. Rosa gebraten einfach das Beste was es an Leber gibt. Gibt's auch gerne beim netten Italiener.
Rinderleber kann man schonmal verreißen, aber gut gebraten auch super.
Ich mag nahezu alle. Auch die Hühnerleber.
Rinderleber kann man schonmal verreißen, aber gut gebraten auch super.
Ich mag nahezu alle. Auch die Hühnerleber.