Apfel & Zwiebel auf Leber

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Es begab sich zu einer Zeit im Falkenhorst, da WuSo aushäusig war (er mag keine Leber)

Also sollte es dieses wunderbare Gericht wieder einmal geben.

Vorbereitet wurden Zwiebelchen in Halbringen und dazu noch feine Apfelscheibchen.
IMG_5987.JPG
IMG_5987.JPG (78.24 KiB) 2803 mal betrachtet
Beides wurde nebeneinander in Ermangelung einer Griddle der Eisernen Lady überantwortet und gemütlich gebräunt.
IMG_5989.JPG
IMG_5989.JPG (84.99 KiB) 2803 mal betrachtet
anschließend gesellte sich noch die Hauptdarstellerin, welche sich vorher puderte, dazu.
IMG_5990.JPG
IMG_5990.JPG (72.08 KiB) 2803 mal betrachtet
Kurz darauf war alles fertig und konnte
IMG_5991.JPG
IMG_5991.JPG (120.87 KiB) 2803 mal betrachtet
mit Kartoffelbrei angerichtet werden.
IMG_5993.JPG
IMG_5993.JPG (76.83 KiB) 2803 mal betrachtet
:cheers:
fein war´s, natürlich nur für den, der´s mag. :toothpick:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Ich hier ,ich will. :cheers:

Gibs nicht sehr oft aber regelmässig.Geflügelleber find ich zu trocken oder ich mach was Falsch beim erwärmen.

Viele Sachen sind beim Metzger verschwunden oder gibs nur auf Nachfrage,Bestellung.
So hatte ich heut auch einen Klassiker aus alten Tagen

Saure Lunge :mrgreen: :mrgreen:
P1140170.JPG
P1140170.JPG (75.42 KiB) 2786 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Pfeffii am 15.06.2020, 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

"Was hättens denn gern?" - "Die zweitgrößte Leber, weil die größte hat der Herr da drüben schon bestellt!"

(geht im Original nur wenn man "größte" im österreichischen / bayerischen Dialekt ausspricht, was auch "geröstete" bedeuten kann)

:twothumbs:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

oooooohhhh...wie früher bei muttern! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Geflügelleber macht GöGa super. Gargrad muss auf den Punkt sein, mit Apfeln und Balsamoco-Zwiebeln... [-o< [-o< [-o<
Pfeffii hat geschrieben: 15.06.2020, 16:59 Viele Sachen sind beim Metzger verschwunden oder gibs nur auf Nachfrage,Bestellung.
So hatte ich heut auch einen Klassiker aus alten Tagen

Saure Lunge :mrgreen: :mrgreen:
Pfeffii, mir gruselt's... :schreck: [-X

:mrgreen: :cheers:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

flyingman hat geschrieben: 15.06.2020, 18:20 Geflügelleber macht GöGa super. Gargrad muss auf den Punkt sein, mit Apfeln und Balsamoco-Zwiebeln... [-o< [-o< [-o<
Pfeffii hat geschrieben: 15.06.2020, 16:59 Viele Sachen sind beim Metzger verschwunden oder gibs nur auf Nachfrage,Bestellung.
So hatte ich heut auch einen Klassiker aus alten Tagen

Saure Lunge :mrgreen: :mrgreen:
Pfeffii, mir gruselt's... :schreck: [-X

:mrgreen: :cheers:
Was hast du denn gegen Saures Lüngerl einzuwenden?
Nur selber machen ist mir der Aufwand zu groß. :oops:
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Bei Leber habe ich ein Kindheitstrauma, die konnte meine Mutter überhaupt nicht und hat sie jedes mal doppelt tot gegart. Das war dann jedes Mal eine Schuhsohle und so was von trocken, dazu gab es dann Salzkartoffeln und irgend ein Gemüse. Das war dann auch in dieser Kombination ungenießbar :mrgreen: ... wenn da wenigstens eine Soße dabei gewesen wäre... ](*,)

Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Fly Tote Omma hätt ich noch im festen Programm
P1160795.JPG
P1160795.JPG (116.18 KiB) 2720 mal betrachtet
So siehts dann auf dem Teller aus mit Sauerkraut und Kartoffel
P1010022.jpg
P1010022.jpg (78.71 KiB) 2720 mal betrachtet
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bäiderlasbou hat geschrieben: 15.06.2020, 20:05 Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren :Daumen:
Dann werde ich mir das doch glatt mal für das nächste richtge OT vormerken um dein Trauma zu bekämpfen.

Ich muss allerdings gestehen, dass ich auch schon Leder fabriziert habe, viel hängt auch am Ausgangsmaterial.

\:D/
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Andy wir haben in Augsburg den Schlachthof.Da stehen vor mir viele Regionale Metzger in der Schlange.Sowas sollte in München auch noch geben.Da nehm ich immer 2-3 Kilo mit und Portionier um.
Überhaupt wird ab Heuer wieder mehr Wurst gemacht.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Jadefalke hat geschrieben: 16.06.2020, 10:11
Bäiderlasbou hat geschrieben: 15.06.2020, 20:05 Aber wenn die so perfekt wie von Dir gemacht ist, würde ich die sofort probieren :Daumen:
Dann werde ich mir das doch glatt mal für das nächste richtge OT vormerken um dein Trauma zu bekämpfen.
\:D/
Ich schätze, Leber-Regeneration ist bei einem OT ein nicht zu unterschätzendes Thema... :pfeif: :mrgreen: :cheers:

Pfeffii, mach so weiter, dann schaue ich Deine Posts nicht mehr an! Tote Omma :schreck: :amidreaming: :schreck: [-X
;)
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Ingo, wenn Du rehabilitiert werden willst, starte mit Kalbsleber. Rosa gebraten einfach das Beste was es an Leber gibt. Gibt's auch gerne beim netten Italiener. [-o<

Rinderleber kann man schonmal verreißen, aber gut gebraten auch super.

Ich mag nahezu alle. Auch die Hühnerleber. :lol:
:winke:
Antworten