Asia Steak und koreanischer Lauchzwiebelsalat

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Als bekennender Youtube Junkie, surfe ich ja durch so alle möglichen Youtube Kanäle .... :mrgreen: ....und das schöne ist, dass man immer wieder auf Sachen stößt, wo man sich denkt: Oh, das muss lecker sein, muss ich nachmachen ... :mrgreen:

So ging es mir bei diesem Video: https://www.youtube.com/watch?v=fxKvKGxV_P4

Die Zutaten hatte ich bis auf die Frühlingsziewbeln eh da, also kein Problem, das mal nachzumachen

Zuerst wurden 400gr argentinische Steakhüfte aus dem Kälteschlaf befreit. Die Marinade dafür geht so (wer sich nicht das Video anschauen will ... ;) )

3 EL Reiswein
1 EL dunkle Sojasoße
3 EL helle Sojasoße
2 EL Austernsoße
2 EL Sesamöl
1 EL Zucker

das Fleisch in Streifen schneiden und für mind. 3 Stunden in der Marinade marinieren

für den Lauchzwiebelsalat habe ich einen Bund Lauchzweibeln genommen, in feine Streifen geschnitten, für ca. 8 Minuten in kaltem Wasser gewässert, getrocknet

die Marinade bestand aus:
2 EL dunkler Sojasoße
1 TL Zucker
1 EL Weißweinessig
1 TL Chilliflocken
1 TL gerösterter Sesam

das schaut dann so aus:
050720_AS_01.jpg
050720_AS_01.jpg (106.1 KiB) 1292 mal betrachtet
für die Streetfood Mayo wurden:
170 gr Mayo
2 EL Sriracha Soße
1 EL Sesamöl
1 TL granulierter Knoblauch
Saft einer halben Limette vermengt
und kalt gestellt


das Fleisch wurde auf der Griddle bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten von jeder Seite angebraten und fertig .... :mrgreen:
050720_AS_02.jpg
050720_AS_02.jpg (121.59 KiB) 1292 mal betrachtet
050720_AS_03.jpg
050720_AS_03.jpg (111.44 KiB) 1292 mal betrachtet
wir hatten eine Tasse Duftreis dazu gekocht - und nach kürzester Zeit konnte schon gegessen werden:

leider sieht man suf dem Bild nichts mehr von dem sehr leckeren Lauchzwiebelsalat, wird vom Fleisch verdeckt .... :oops:
050720_AS_04.jpg
050720_AS_04.jpg (118.39 KiB) 1292 mal betrachtet

zum Schluß noch die Street Mayo darüber und fertig:
050720_AS_05.jpg
050720_AS_05.jpg (107.54 KiB) 1292 mal betrachtet

Kommentar GöGa: bitte ins Standard Programm aufnehmen, schöne Bulgogi Variante - sehe ich auch so ..... :mrgreen:

schönes schnelles Essen, mit toller Aromatik und harmoinert alles sehr schön - beim Lauchsalat werde ich das nächste Mal kürzere und etwas dickere Stücke schneiden - ist dann vom Handling leichter .... ;)

Aber gefällt uns wirklich sehr gut .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6657
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

am letzten Bild hab ich gedacht, Du hast 'n Feuersalamander gegrillt. :oops:


Gefällt mir seehr gut!!

viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Gefällt mir auch,
allerdings würde mir das Gemüse fehlen, statt der Lauchzwiebeln evtl. ein paar Möhren gescheibt und leicht angeschwitzt :-k

Jedenfalls stelle ich es mir sehr lecker vor.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Antworten