Beim Stöbern im Forum stößt man manchmal auf sehr interessante Dinge.
So war ich eigentlich auf der Suche nach etwas völlig anderem, als ich auf einen Beitrag von Gnom stieß:
Melonenscheibe vom Grill mit Fisch
Nun ist mir das Original etwas zu aufwändig, aber für eine abgespeckte Variante reichts. Und die Grundidee ist einfach genial spannend. Wie so vieles von Gnom.
Also erstmal eine große Melone gekauft und eine dicke Scheibe aus der Mitte geschnitten.
den Rand vorsichtig abgeschnitten und etwas nach oben geschoben. Mit Zahnstochern fixiert, damit der Ring nicht nach unten rutscht.
Kräftig gewürzt mit grobem Salz und Pfeffer.
Dann noch ein paar Zweige Zitronenmelisse drauf
Und Tomaten.
Nochmal würzen und dann die Lachssteaks drauf.
Was sich im nachhinein als ungeschickt rausstellte, weil mit dicken Gräten versehen, was verhindert, dass man die Melonen-Lachs Torte in schöne Stücke schneidet.
Zum abrunden noch etwas Mozzarella oben drauf.
den Don Forno auf ca, 150°C hochheizen und die Torte in den Grill.
Ich hatte ca. 40min kalkuliert, aber nach einer Stunde war es immer noch nicht so weit.
Nach ca. 1 1/2 Stunden war er endlich fertig. Die dicke Melonenscheibe bremst wohl den Garvorgang erheblich.
Die ganze Familie war schon total gespannt, was bei dieser völlig verrückten Idee wohl rauskommt.
Also Messer wetzen und anscheiden.
erste Überraschung: Die Melone war noch richtig fest! Ich hatte erwartet, dass eine gegrillte Melone irgendwie matschig wird.
Geschacklich, na, sagen mal: Interessant.
Und ausbaufähig.
Ich war beim würzen der Melone, vor allem beim Salz, viel zu zaghaft. Die Melone schluckt die Gewürze ziemlich weg.
Übrig bleibt das fettige vom Lachs und die leichte Süße der Melone. Das alleine reicht nicht.
Aber: mehr Salz, mehr Zitrone, die Zitrone um die Frische, die die Melone eigentlich haben sollten, wieder rein zu bringen.
Vielleicht den Mozzarella weglassen, der Lachs ist alleine schon fett genug, oder, wenn Käse, dann was herzhafteres.
Alternativ vielleicht etwas cross gebratenen Speck, um Geschmacklich einen Kontrapunkt zu setzen.
Oder noch etwas Gemüse. Zwiebel? eher nicht Paprika könnte passen.
Wie schon gesagt, das hat eindeutig Potenzial.
Und: es ist ein Angeberessen, mit dem man bei Gästen richtig Eindruck schinden kann.
Gunther
Melonen-Lachs-Torte
Moderator: Mod-Team
Hi,
sieht echt gut aus. Wie gesagt, Bacon dazu nehmen, das macht schon viel aus.
Mit dem Salz darf man bei diesem Gericht nicht sparsam sein.
Die Sache mit der Zitronenmelisse ist toll, werde ich nächstes Mal gnadenlos kopieren.
sieht echt gut aus. Wie gesagt, Bacon dazu nehmen, das macht schon viel aus.
Mit dem Salz darf man bei diesem Gericht nicht sparsam sein.
Die Sache mit der Zitronenmelisse ist toll, werde ich nächstes Mal gnadenlos kopieren.
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8465
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Ein echtes Gnomen Gericht...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut