Zwiebelrostbraten

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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Zwiebelrostbraten nach Bäda/BBQ Altperlach: https://www.youtube.com/watch?v=axldF3DW6K4

3 Gemüsezwiebel in Halbmonde geschnitten, mit 1 EL Mehl, 1/2 EL geräuchertes Paprikapulver, 1/2 EL Zucker, Salz und Pfeffer, in einem Ziplockbeutel gut durch geschüttelt und dadurch vermischt.
In der Pfanne mit ca.1 EL Wagyufett auf dem Gasgrill mit Deckel auf der Pfanne ca. 10 Minuten bei hoher Hitze angebraten (da aufpassen, das neigt dann sehr schnell zum einbrennen) und gut durch gerührt:
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Aus Rindfleischresten vom parieren eines anderen Stückes habe ich eine kleine Soße gebastelt:
Rindfleischstücke in Wagyufett scharf angebraten, eine Schalotte und zwei Knoblauchzehen dazu, mit Portwein abgeschlöscht, den verdampfen lassen und dann mit etwas Rotwein und einem Glas Rinderfond aufgegossen. Frischer Estragon, Rosmarin und Thymian + ein klienes Stück Bitterschokolade (95% Kakao) dazu und schön lange einreduzieren lassen:
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3 schöne TAILe vom Roastbeef waren noch in der TK, diese von beiden Seiten mit etwas Fleur de Sel behandelt und offen auf einem Rost im Kühlschrank für zwei Stunden ruhen lassen. Mit einem Küchentuch trocken getupft, gewürzt mit Maldon Sea Salt, Pfeffer und Knoblauch.

Im Chari erstmal indirekt gelegt:
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Die Zwiebeln haben fertig so ausgesehen:
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Die Steaks habe ich bei ca. 46° KT noch mal für gute 10 Minuten ruhen lassen um dann auf direkter hoher Hitze im Chari eine schöne Kruste zu erzeugen:
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Mit den Zwiebeln als Topping angerichtet - die Soße hatte ich durch ein Sieb gelassen, kurz aufgekocht und noch etwas gebunden, mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt, hatte sie für mich genau die richtige Konsistenz um einen schönen Soßenspiegel zu machen - dazu noch Rosmarin Ofenkartoffeln:
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Gargrad hat auch gut gepasst:
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Geschmacklich sehr schön und mit dem Zwiebelttopping aber auch sehr sättigend .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Mir tropft jetzt gewaltig der Zahn. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Laktos
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Also ich hatte ja heute bereits einen wirklich auch sehr guten Zwiebelrostbraten, aber wenn ich das hier sehe... :sabber:
7-Täler-BBQ
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flyingman
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Oh ja! :sabber: :Daumen:
Cheers
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:cheers:
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mortomanos
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In Zwiebelrostbraten könnt ich mich reinlegen. Aber drauf gehören definitiv selbst gemachte ausfrittierte Röstzwiebeln, die sich dann in der Sauce ansaufen können. :twothumbs:
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Pepsi
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mortomanos hat geschrieben: 21.09.2020, 05:16 In Zwiebelrostbraten könnt ich mich reinlegen. Aber drauf gehören definitiv selbst gemachte ausfrittierte Röstzwiebeln, die sich dann in der Sauce ansaufen können. :twothumbs:
... und ein Schuss Cassis ins Sößchen und 'ne kleine Portion Käsepätzle als Beilage! [-o< :mrgreen:

Probiert hätt' ich aber trotzdem gerne! Sehr schöner Gargrad beim Hauptdarsteller! :Daumen:
:winke:
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Gnom
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Ey Ingo,
komm Du mir mal in den GW ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Thisamplifierisloud
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Pepsi hat geschrieben: 21.09.2020, 06:21
mortomanos hat geschrieben: 21.09.2020, 05:16 In Zwiebelrostbraten könnt ich mich reinlegen. Aber drauf gehören definitiv selbst gemachte ausfrittierte Röstzwiebeln, die sich dann in der Sauce ansaufen können. :twothumbs:
... und ein Schuss Cassis ins Sößchen und 'ne kleine Portion Käsepätzle als Beilage! [-o< :mrgreen:

Probiert hätt' ich aber trotzdem gerne! Sehr schöner Gargrad beim Hauptdarsteller! :Daumen:
Jepp. Mit Kässpätzle. Und Pilzrahmsoß´. Hier im Ländle gibts vereinzelt sogar ein Maultäschle zwischen Braten und Zwiebeln. :rules:
Merke : Am Zwiebelrostbraten erkennt man den guten Koch.
Meine Stammzwiebelrostbräter hat leider aufgehört und der Nachfolger kann oder will es nicht. :evil:
Den Preis um 20% erhöht und die Qualität um 20% gesenkt. Der sieht mich nimmer. [-(
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Bäiderlasbou
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Da ja keiner gekommen ist und sogar etwas übrig geblieben ist :mrgreen:
Mal ein kleiner Versuch der Resteverwertung:
Am Abend hatte ich noch ein Foccacia gebacken, mit dem ich sehr zufrieden war
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Hat alles super zusammen gepasst und klasse geschmeckt :lol:

Die Idee war das Focaccia aufschneiden, mit der restlichen Soße bestreichen, das Fleisch dünn aufschneiden und darauf dann die restliche Zwiebelmasse verteilen. Deckel drauf und im Ofen aussen ankuspern und innen erwärmen.

Das hat ja mal sowas von gut funktioniert- ich war mit dem Ergebnis voll zufrieden
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Hat wirklich super geschmeckt :lol:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Geile Idee. :twothumbs:
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Ingo du machst mich fertig.

=D> =D> =D>
CU Andy
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