Da hat man eine riesen Liste... ....was man alles noch machen will und dann macht der Bäda wieder ein Video: https://www.youtube.com/watch?v=M_tcT6_9NBk, das wieder genau passt: mehr oder weniger alle Zutaten da und genau auch darauf Lust .....
Hier geht es zum genauen Rezept zum nach lesen, für alle die keine Videos schauen wollen: https://drive.google.com/file/d/1jU8q3_ ... d_Rqa/view
Ich hatte noch Burgerhackfleisch (grob gewolft, 80/20) in der TK, ca. 700gr - also zu weing für Burger für vier Personen .... - also gleich mal eine kleine Rumfort Aktion damit verbunden.
wie im Rezept beschrieben, mit Semmelbrösel, Ei, Knoblauch, Zwiebel, Salz und dem Hackfleisch Bällchen geformt und auf der Griddle mit Erdnussöl angebraten:
und dann im Gasgrill bei Seite warm gestellt, während ich die Soße gemacht habe:
die gehackten Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun angebraten:
mit dem Sherry, den darin eingelegten Rosinen und dem Chilli aus dem Garten abgelöscht, dann die Oliven dazu gegeben:
mit Paprika edelsüß und Fleur de Sel abgeschmeckt und die stückigen Tomaten dazu - leider ist unser Petersilien Bestand mittlerweile recht mickrig, die kläglichen kleingehackten Reste untergehoben - dafür aber die richtige Menge frischer Thymian dazu ....
alles gut verrührt und einreduzieren lassen:
zum Schluß dann noch für gute 5 Minuten die Bällchen in der Soße wieder erwärmt:
bei uns mit Reis, konnte schon serviert werden:
Einfach, schnell und lecker - vor allem sehr rund und harmonisch im Geschmack - da ich die Rosinen sehr klein geschnitten hatte (es gibt bei uns in der Familie Rosinenverweigerer .... ), konnte die keiner indentifizieren, haben aber zusammen mit dem Cherry und den Oliven einen tollen Geschmack gegeben - die Chillis wurden dadurch schön pikant ohne agressiv scharf zu sein.
Das war genau die richtige Entscheidung, das sofort zu kopieren ....
Albondigas - spanische Hackbällchen in Tomaten-Chili-Sauce
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LG Ingo
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Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006