"Kleines" Burger Essen mit den Kindern

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Wegen Corona werden ja die Familienbesuche aufgeteilt, gestern kamen also WuKi-Sohn mit Freundin zu Besuch - WuKi-Tochter wohnt ja noch zu Hause - also nur zwei Hausstände - alles gut ... :mrgreen:

Da Burger als One-Man-Show bei der Menge an Burgern nicht so ganz ohne ist, war eigentlich keine Zeit zum fotografiern .... :mrgreen: ....deswegen mal keine schönen Bilder .... :mrgreen: ....sondern nur ein paar aus der Hüfte geschossen ... :mrgreen:

Zuerst mal Burger Buns gebacken: zwei verschiedene Rezepte:
1. Lutz Geissler milde Burgerbuns aus dem Sauerteig Buch S. 146 unten
2. Die Cuban Rolls mit LM nach der App von Heiko/eldondo

Beide Rezepte komplett ohne Hefe und für mich momentan die besten Bun Rezepte die ich kenne: Heiko`s Cuban Rolls sind als herzhafte Buns absolut klasse und top.
Wenn man bei Buns eher auf Brioche Buns steht, dann ist das Rezept von Lutz Geissler das aktuell beste das ich kenne (und ich habe schon einige ausprobiert ... ;) )

Es gab Double-Smashed-Cheeseburger mit Bacon

Zuerst Burger Bun Hälften mit Butter bestreichen und auf der Griddle antoasten:
061120_B_01.jpg
061120_B_01.jpg (54.78 KiB) 2349 mal betrachtet
Also pro Burger je zwei 80gr grob gewolftes 80/20 Rinderhackfleisch auf der Griddle gesmashed, mit Fleur de Sel gesalzen, gewendet, den Käse aufgelegt und schmelzen lassen.
061120_B_02.jpg
061120_B_02.jpg (75.14 KiB) 2349 mal betrachtet
061120_B_03.jpg
061120_B_03.jpg (71.39 KiB) 2349 mal betrachtet
und noch gleich auf der Griddle je zwei Patties mit Käse übereinander stapeln

Ganz klassisch Burger bauen:
Burger Soße oben und unten auf dem Bun verstreichen, Eisbersalat, drei Scheiben Burgergurken, eine Scheibe Tomate, die zwei Patties und und eine Scheibe Bacon on top.

In der zweiten Runde gab es dann für einige nur noch einen Burger mit einem Patty .... den habe ich auch geschafft zu fotografieren ..... :mrgreen: ....mit einem Cuban Roll .... ;)
061120_B_04.jpg
061120_B_04.jpg (57.88 KiB) 2349 mal betrachtet

Am Schluß hatte ich 10 Burger und insgesamt 18 Patties gegrillt - also ca. 1,44 kg Hackfleisch, ein bißchen Käse ... :mrgreen: ....und ein klein wenig Bacon .... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8622
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Burger gehen immer. :mrgreen: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Solche Burger gehen immer. :twothumbs: :rules: :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
eldondo
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 902
Registriert: 19.04.2012, 20:53
Wohnort: Bad Ragaz / CH
Kontaktdaten:

Sehr geil! =D> =D> =D>
Blogging @ foodblog.blumentritt.net

Mein neues Buch "Burger - Die Reise geht weiter" ist bei mir erhältlich.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

sehr sehr geil 👍🏻

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Klasse Burger =D>
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4063
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Da tropft mir der Zahn!

Bei uns gabs gestern nur Gemüse.

auch lecker, aber es fehlte was... :-k
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Burger hatte ich viel zu lange nicht mehr... :-k
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4419
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Lecker Burgers Ingo :Daumen:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
tille
Grillosoph
Grillosoph
Beiträge: 3888
Registriert: 23.06.2008, 15:38
Wohnort: Lehrte

smashed Patties habe ich neulich auch mal getestet... sehr lecker, weil durch die grobere Oberfläche mehr Röstaromen entstehen
Ich mag Pferde besonders gern, wenn sie von zwei Knoten begleitet werden.
Antworten