Nudeln muss man kochen.

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Som
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Silvester steht vor der Tür. Und wird, so wie es momentan aussieht, bei uns wohl so gefeiert werden, wie immer: Im kleinen Kreis mit guten Freunden.
Nun war ich auf der Suche nach Ideen, vor allem leckeres Fingerfood. Und, beim stöbern im Internet, stieß ich auf sogenannte "Dynamitstangen".
Den Namen finde ich echt doof, aber die Idee fand ich gut.
Ich tendiere grad zum Namen "Canetto ficcato" klingt besser. Bedeutet aber nur "gestopftes Rohr". :lol:

Muss man mal ausprobieren.

Also frisch ans Werk.

Erst mal eine große Metzgerzwiebel klein schneiden. Und, weils - wie üblich in der Casa Som - irgendwie italienisch werden soll, eine gute Hand voll Knoblauch.
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Dazu ein kleines Sößchen aus Tomatenmark, Senf, Wasser und Öl.
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Dazu noch zwei Esslöffel Don Marcos Maffia Coffee und eine handvoll italienischer Kräuter.
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Und, darf nicht fehlen: ca. 70g frisch geriebenen Parmesan, noch der gute, den wir selbst aus Italien importiert haben. Der, wenn man das Benzin mitrechnet, locker 50€ pro Kilo kostet. ;)
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Und dazu noch 500g gemischtes Hackfleisch, das ergibt eine leckere Masse, die nun in die Canneloni gefüllt werden muss.
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Ich lieb ja Fingerfood.
Ich finde das einfach total geil, mit den Fingern zuzugreifen, das Essen zuerst zu fühlen. Ob es weich ist, oder hart, vielleicht mit knuspriger Oberfläche? Die Fingerspitzen ertasten schon eine Vorfreude auf das kommende Geschmackserlebnis. Und dann spürt man die Hitze der Speise, das Fett, das auf der Oberfläche klebt. Vielleicht kann man sogar ein paar Kräuter ertasten, oder den leicht gekräuselten Rand von knusprigem Speck. Dazu hat man schon den unbeschreiblichen Duft in der Nase.
Falls Geschmacksnerven zu einem Ejaculatio praecox in der Lage wären, wäre jetzt der geeignete Moment. :mrgreen:

Und dann reinbeissen. Spüren, wie die Zähne die harte Kruste brechen, der Speck im Munde splittert. Wie sich dann die heisse Masse der Füllung an den Gaumen presst und dort Geschmacksexplosionen freisetzt. Den Käse.
Die Kräuter.
Die leichte Schärfe, die die Schleimhäute kitzelt. Das wohlige Gefühl, wie die Masse beim Kauen immer wieder neue Geschmacksnuancen freisetzt. Und, dann, Und dann, schlucken.
Das volle, saftig, mampfige Schluckerlebnis, bei dem nur die übervolle Kehle ein lautes Stöhnen verhindert.
Und nochmal nachkauen, nochmal Schlucken. Die letzten Brösel im Mund suchen, um das allerletzte Geschmackserlebnis auszukosten.

Das wäre es jetzt gewesen. Aber nicht bei Fingerfood! Bei Fingerfood kommt jetzt noch der letzte kleine Kick: Finger ablecken!

Mit geschlossenen Augen die letzten Reste Fett, Geschmack und Krumen von den Fingerspitzen saugen.
Den Zeigefinger tief in den Mund schieben und genüßlich dran saugen, noch mal das Geschmackserlebnis hervorholen. Nochmal lecken, lecken, saugen, bis nix mehr da ist.

Das ist Fingerfood.

Hach.


Seufz.


Ich bitte um Entschuldigung für die kurze Ab- und Ausschweifung. Falls bei dem Ein- oder Anderen jetzt das Kinn oder anders feucht ist, entschuldige ich mich auch dafür.

Zurück zum Rohr, dem verstopften.

Ich hatte beim Einkaufen irgendwie an Moinkballs gedacht. Da reicht eine Scheibe Speck pro Ball, und zwei Packungen für die ganze Familien.

Hier nicht. Pro Nudel brauchts zwei Scheiben Speck.

Am Ende des Specks hatte ich gerade mal das fertig:
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Das kam nun auf den Grill
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Der Rest der Hackfleischmasse wurde in der Pfanne gegart; war nicht schlecht!


Beim Auflegen hatte der Dancook erst 130°C, viel zu kalt. Also legte ich den Deckel etwas schräg drauf, damit mehr Luft drankommt.

Als ich nach 20min wiederkam (ich musste ja den Hackfüllungsrest braten) hatte der Dancook 250°C! Ups! :oops:
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Nach insgesamt 50min war die Temperatur wieder auf 150°C, aber es scheint wohl doch eher etwas zu warm gewesen zu sein.
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Eines der schönsten Stücke auf dem Teller
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Abschliessend kann ich zusammenfassen:
Geschmacklich lecker.
Aber der Speck war doch sehr knusprig, aber nicht zu knusprig.
Aber die Nudeln waren schon sehr hart.
Veilleicht hätte ich doch öfters moppen sollen?


Unterm Strich: Schön, dass ich es mal probiert habe.
Aber Nudeln sollte man einfach besser kochen. Dafür sind sie gemacht.




Und ich muss mich wieder in die unendlichen Weiten der BBQ-Galaxiens aufmachen, auf der Suche nach unbekannte, leckeren Kleinigkeiten für das Silvester Buffet.


Lebt Lang und in Frieden!

Gunther
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Mein lieber SOM, was hatte ich geschrieben: viewtopic.php?f=14&t=49458 ..... :mrgreen: ....die Cannelloni müssen komplett mit Bacon umschlossen sein - Schluß nach unten, damit sie nicht aufgehen, denn nur wenn die Nudeln mit dem Bacon wirklich umschlossen sind, können sie richtig garen und werden weich ..... ;)

Schade, dass Du quasi die gleichen Fehler wie ich gemacht hast ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

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mortomanos
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Jessas wie poetisch. Bei der Story spielen die gefüllten Nudeln eine öde Nebenrolle. :cheers:
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Som
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Oh je! :oops:


ich habe gerade gelesen, was ich da gestern Abend geschrieben habe.


da sprach wohl Bacchus aus mir. (Der Gott, nicht die Rebe!)

Weil die Grillnudeln trocken ja kaum zu bewältigen waren, nahm ich größzügig Wein dazu.

Und danach noch ein Glas. Könnten auch zwei gewesen sein. Oder fünf? :-k

Und ein Verdauungsschnäpschen.

In dem Zustand sollte man keine Forenbeiträge mehr schreiben. [-X
Am Ende wird alles gut.
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Jadefalke
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Som hat geschrieben: 29.11.2020, 11:26 Oh je! :oops:


ich habe gerade gelesen, was ich da gestern Abend geschrieben habe.


da sprach wohl Bacchus aus mir. (Der Gott, nicht die Rebe!)

Weil die Grillnudeln trocken ja kaum zu bewältigen waren, nahm ich größzügig Wein dazu.

Und danach noch ein Glas. Könnten auch zwei gewesen sein. Oder fünf? :-k

Und ein Verdauungsschnäpschen.

In dem Zustand sollte man keine Forenbeiträge mehr schreiben. [-X
Also der Bachus in dir könnte glatt ein Buch schreiben.

=D> =D> =D>
:danke:
CU Andy
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Som hat geschrieben: 29.11.2020, 11:26 Oh je! :oops:


ich habe gerade gelesen, was ich da gestern Abend geschrieben habe.


da sprach wohl Bacchus aus mir. (Der Gott, nicht die Rebe!)

Weil die Grillnudeln trocken ja kaum zu bewältigen waren, nahm ich größzügig Wein dazu.

Und danach noch ein Glas. Könnten auch zwei gewesen sein. Oder fünf? :-k

Und ein Verdauungsschnäpschen.

In dem Zustand sollte man keine Forenbeiträge mehr schreiben. [-X
Also ich fand den Bericht absolut klasse ..... :clap: :clap: :clap: ....Du kannst ruhig öfter in diesem Zustand schreiben, ich habe sehr viel Freude beim Lesen gehabt .... :cheers: ....... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Angeregte Story :cheers: :Daumen: :mrgreen:


Vielleicht doch vorkochen. Oder frisch selber machen? Allerdings wird das Handling beim Füllen dann etwas tricky. :-k
Aber so werden sie punktuell angenehm knusprig, besonders die frischen, und nicht dröge und hart wie getrocknete.

Ich liebe Cannelloni. [-o<
Ist mir aber mit dem Füllen oft zu frickelig. :keineahnung:
Muss aber echt bald wieder sein. Vielleicht auch ein paar mit Bacon! :Daumen: :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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Sporty
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Eine schöne Geschichte mit entsprechend Kopf- ääh, Gaumenkino. :mrgreen: :cheers:

Gerne mehr davon! :cheers:

P.S. Welcher Wein wurde serviert? Der gleichnamige Bacchus selbst?
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Som
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Sporty hat geschrieben: 29.11.2020, 16:26 P.S. Welcher Wein wurde serviert? Der gleichnamige Bacchus selbst?
Ich bin nicht so der Weißwein Fan, und Bacchus ist mir sowieso zu lieblich.

Nein, es war ein Primitivo der mir die Feder führte. ;)
Am Ende wird alles gut.
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Bäiderlasbou
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Som hat geschrieben: 29.11.2020, 17:37
Sporty hat geschrieben: 29.11.2020, 16:26 P.S. Welcher Wein wurde serviert? Der gleichnamige Bacchus selbst?
Ich bin nicht so der Weißwein Fan, und Bacchus ist mir sowieso zu lieblich.

Nein, es war ein Primitivo der mir die Feder führte. ;)
Primitivo ist aktuell auch mein Favorit, bzw. alles was geschmacklich in die Richung geht - der Spanier den ich letztens hatte und der wie ein Primitvo ausgebaut ist, hat das allerdings noch mal getoppt, momentan mein Favorit: https://www.vinos.de/weine-cava-co/unse ... gJo9PD_BwE

leider ist der, den ich bestellt hatte schon ausverkauft - aber mal als Alternative zum Primitivo ist der Monastrell eine absolute Empfehlung (von mir .... ;) )
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:cheers:
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Pepsi
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flyingman hat geschrieben: 29.11.2020, 15:07 Vielleicht doch vorkochen. Oder frisch selber machen? Allerdings wird das Handling beim Füllen dann etwas tricky. :-k
Aber so werden sie punktuell angenehm knusprig, besonders die frischen, und nicht dröge und hart wie getrocknete.
Lasagneplatten nehmen. Vorkochen, aufrollen. :lol:

Hab ich nicht erfunden. ;)

https://www.paladarespanol.ch/de/el-pav ... -125g.html
:winke:
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