Entenbrust mit Weihnachtsbirne

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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.... und mal keine Bilderdokumentation.... :oops:

Die Birnen habe ich nach dem Rezept von Jörn/BBQ aus Rheinhessen gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=Rtfd_Hx4ebk

Für die Birnen einen Sud aufrgekocht:
400ml Weiswein
100ml Ahornsirup
1 Zimstrange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
eine Messerspitze Safran (oder 3 Safranfäden)

dann die geschälten Birnenhälften darin eine Stunde ziehen lassen, die Herdplatte nach dem aufkochen ausgeschalten

am Schluß die Birnen auf kleinster Flamme noch etwas angegrillt und etwas selber gemachtes Preiseelbeerkompott darauf gegeben

Entenbrüste wieder wie hier gemacht:
viewtopic.php?f=14&t=50007

dazu ein Trüffel Kartoffelpürree:
261220_EB_01.jpg
261220_EB_01.jpg (82.79 KiB) 1651 mal betrachtet

konnte man essen ..... :toothpick:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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mortomanos
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Eine Portion zu mir! :twothumbs:
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Thisamplifierisloud
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Für mich mit 2 Kochbirnen. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jadefalke
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Und ich will das Rezept für die Soße, die sieht ja noch genialer aus als der Rest.

:sabber:

=D> =D> =D>
CU Andy
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Bäiderlasbou
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Jadefalke hat geschrieben: 28.12.2020, 12:44 Und ich will das Rezept für die Soße, die sieht ja noch genialer aus als der Rest.

:sabber:

=D> =D> =D>
Soße wie hier beschrieben, nur nach dem Hinweis von Pepsi den Honig durch Orangenmarmelade ersetzt .... ;)
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:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Bäiderlasbou hat geschrieben: 28.12.2020, 18:30 Soße wie hier beschrieben, nur nach dem Hinweis von Pepsi den Honig durch Orangenmarmelade ersetzt .... ;)
Wenn Du die bittere Orangenmarmelade nimmst, geht auch gut beides zusammen...
Und ne Spur Ingwer passt auch gut dazu, ohne dass es "asiatisch" anmutet... :cheers:
:winke:
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