.... und mal keine Bilderdokumentation....
Die Birnen habe ich nach dem Rezept von Jörn/BBQ aus Rheinhessen gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=Rtfd_Hx4ebk
Für die Birnen einen Sud aufrgekocht:
400ml Weiswein
100ml Ahornsirup
1 Zimstrange
3 Nelken
1 Lorbeerblatt
eine Messerspitze Safran (oder 3 Safranfäden)
dann die geschälten Birnenhälften darin eine Stunde ziehen lassen, die Herdplatte nach dem aufkochen ausgeschalten
am Schluß die Birnen auf kleinster Flamme noch etwas angegrillt und etwas selber gemachtes Preiseelbeerkompott darauf gegeben
Entenbrüste wieder wie hier gemacht:
viewtopic.php?f=14&t=50007
dazu ein Trüffel Kartoffelpürree:
konnte man essen .....
Entenbrust mit Weihnachtsbirne
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Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Für mich mit 2 Kochbirnen.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Soße wie hier beschrieben, nur nach dem Hinweis von Pepsi den Honig durch Orangenmarmelade ersetzt ....
viewtopic.php?f=14&t=50007
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wenn Du die bittere Orangenmarmelade nimmst, geht auch gut beides zusammen...Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑28.12.2020, 18:30 Soße wie hier beschrieben, nur nach dem Hinweis von Pepsi den Honig durch Orangenmarmelade ersetzt ....
Und ne Spur Ingwer passt auch gut dazu, ohne dass es "asiatisch" anmutet...