Ich hatte noch ein Secreto vom Hohenloher Regionalmarkt, dazu hatte ich vor kurzem in der Metro neben dem Onglet (viewtopic.php?p=771593#p771593) auch noch Flat Iron von Emsrind mitgenommen. Da das Stück Onglet jetzt nicht so überzeugend war, war ich etwas skeptisch wie das Flat Iron sein würde, auch ein Cut den ich bisher noch nie hatte, oder irgendwo probiert habe. Das Flat Iron waren einige kleine Stücke, schön pariert, was mir gut gefallen hat, weil ich dann flexibel so viel jedes Mal machen kann, wie ich brauche. Also mit einem Stück erstmal testen.
Die Idee war beide TAILe mal etwas asiatisch Freestye zu machen .... ...evtl. auch etwas angeregt durch die letzte Fire&Food und Kitchen Impossible .....
Zuerst habe ich eine Marinade aus etwas dunkler Sojasoße, Teriyaki, Ketjab Manis, Wourcester und ein paar Spritzer Hot Sauce angerührt - da die nach dem abschmecken schon mal als angenehm empfunden wurde, habe ich die beiden TAILe damit eingepinselt und ca. 2 Stunden darin ziehen lassen.
Auf dem Chari über Holzkohle direkt scharf angegrillt und dann in den indirekten Bereich gelegt:
noch einmal mit der restlichen Marinade eingestrichen - das Ziel war das Flat Iron bis 54 ° und das Secreto bis 65° drauf zu lassen:
Das Flat Iron hatte natürlich schneller die Ziel KT erreicht und konnte runter - Anschnitt:
Gargrad passt:
erster Versuch - Jaaaa, das ist doch mal schön - zart und der Geschmack mit der Marinade passt auch ... - im Vergleich zum Onglet von der Zartheit wesentlich besser
Da ich einen lieben und sehr geschätzten Gast als Testesser hatte und auf dessen Urteil ich mich verlassen kann, sollte es schon mal etwas anderes als Normal sein .....
Ich hatte auch noch eine Dose Kimchi im Keller, die ich mal zum probieren mitgenommen hatte. Kimchi habe ich noch nie probiert, aber schon so oft gesehen, gehört, etc. (Kitchen Impossible, Fire&Food .... .... ) - bevor ich den aber selber mache um dann festzustellen, das ist nicht mein Gescmhack also erstmal vorsichtig testen .....
Frisches Baguette hatte ich auch gebacken (viewtopic.php?p=771707#p771707)
Also Baguette in Scheiben geschnitten, darauf Kimchi, das Flat Iron, etwas Frühlingszwiebeln, Sesam und Sushi Mayo - schaut das dann so aus:
Nach dieser kleinen Vorspeise die jetzt nicht so schlecht war, war auch das Secreto fertig und wurde zum Vergleich auch so zubereitet:
ohne Bild auch noch mal mit Siracha Mayo - passt auch ...
GöGa hat der Kimchi nicht geschmeckt mir allerdings sogar sehr gut - also das werde ich dann doch noch mal weiter verfolgen - der soll sich ja halten .....
Meinem lieben Gast und mir hat es auf jeden Fall recht gut gescmheckt - und mit dem Flat Iron kann man arbeiten ....
Secreto und Flat Iron - Freestyle
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Der Karottenteller hat mich am meisten beeindruckt bei Kitchen Impossible. Zumal der Originalkoch sofort kapiert hat, wie Tim mit Umwegen an das Ziel herankommt.
Deinen Teller würde ich jedenfalls nicht von der Tischkante schubsen
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Zwei schöne Fleischstücke hast du da zubereitet Kitchen Impossible habe ich noch nie geschaut, und der Mälzer zählt mit seiner Ausdrucksweise nicht gerade zu meinen Lieblingsköchen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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Hoffen wir auf August - März fällt ja ausBäiderlasbou hat geschrieben: ↑02.03.2021, 10:18Das hatte sich sogar ein ganz, ganz kleines bisschen wie Gnomenwald Küche angefühlt ....
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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