Glücklicherweise sind wir nicht katholisch, darum können wir Fisch an allen Tagen essen, an denen es uns behagt.
Göga hatte Lachs gekauft.
Und in der Küche stand schon seit einer Woche eine Ananas rum, die weg musste.
Nach kurzer Recherche: Spießchen.
Was auch den Vorteil hat, man problemlos ein paar Spießchen mit Tofu statt Lachs machen kann, für Veggi-Wuki.
Den Lachs und den Tofu in Stücke geschnitten und 30min mariniert.
Dazu eine Marinade aus Sojasauce, Limettensaft, Öl, Knoblauch und etwas Luganer zusammengerührt.
Den Grill auf 200°C indirekt vorheizen und die Spießchen zusammenpusseln und mit DMs Kameha würzen.
Auflegen.
links drei Tofu-Spieße, rechts die mit Lachs.
Hier nochmal die Tofus im Detail
Und mit Fisch
Zur weiteren Verfeinerung habe ich noch ein paar Räucherkräuter mit in die Glut gelegt.
20min Später sah der Fisch fertig aus
Dazu gabs Reis, und die Marianade, kurz aufgekocht und mit etwas Stärke eindickt.
Das war richtig lecker!
Der Lachs und die Ananas harmonieren perfekt, dazu die Marinade und das Gewürz, das nochmal gut unterstreicht.
Interessant war für mich der Tofu, das war mein erstes Mal.
Das Raucharoma hat der Tofu richtig kräftig angenommen. Die Würzung hätte intensiver sein können, und wahrscheinlich die Zeit zum marinieren auch länger. Trotzdem war das geschmacklich nicht schlecht. Nur die Konsistenz ist halt anders.
Kann man nochmal machen.
Grüße
Gunther
Lachs-Ananas-Spieße
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Nice ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut