#ReturnToTheClassics - Vol.1 Babyback-Ribs

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

zurück zu den Klassikern auf dem BGE ...... :mrgreen:

zuerst eine Beilage vorbereiten:

Cowboybeans

Bacon und Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen:
200321_R_01.jpg
200321_R_01.jpg (160.1 KiB) 1871 mal betrachtet
mit Ahornsirup karamelisieren, Bohnen, brauner Zucker, BBQ-Rub und BBQ-Soße dazu, am Schluß mit Essig abschmecken, bis die Balance stimmt .... ;)
200321_R_02.jpg
200321_R_02.jpg (164.92 KiB) 1871 mal betrachtet
Nachdem das BGE eingeregelt ist, die Ribs mit etwas Feigenholz für zwei Stunden gesmoked
200321_R_03.jpg
200321_R_03.jpg (137.14 KiB) 1871 mal betrachtet
Die Dämpfphase mit Apfelsaft und etwas Apfelessig in der Petromax K8 Kastenform, die exakt ins BGE passt und keine 3mm größer sein dürfte ..... :mrgreen:

Zum Ende eine Glace vorbereiten unter anderem hiermit für die fruchtige Note:
200321_R_04.jpg
200321_R_04.jpg (101.07 KiB) 1871 mal betrachtet

fertig zum glasieren:
200321_R_05.jpg
200321_R_05.jpg (165.9 KiB) 1871 mal betrachtet

Sidedishes für die Babyback-Rib-Plate vorbereiten: Cowboybeans, Cole-Slaw und San Francisco Sourdough Bread:
200321_R_06.jpg
200321_R_06.jpg (145.32 KiB) 1871 mal betrachtet
und fertig:
200321_R_07.jpg
200321_R_07.jpg (185.67 KiB) 1871 mal betrachtet
200321_R_08.jpg
200321_R_08.jpg (131.98 KiB) 1871 mal betrachtet
Classic Babyback-Rib-Plate
200321_R_09.jpg
200321_R_09.jpg (159.44 KiB) 1871 mal betrachtet
200321_R_10.jpg
200321_R_10.jpg (144.53 KiB) 1871 mal betrachtet

und fertig
200321_R_11.jpg
200321_R_11.jpg (118.9 KiB) 1871 mal betrachtet

Erster Low&Slow Job auf dem BGE hat recht gut funktioniert, da das Verhalten aber doch etwas anders als beim Watersmoker ist, werde ich das nächste Mal einiges optimieren .... ;)

Aber das BGE läuft wie ein Uhrwerk und lässt sich wunderbar einfach regeln .... :Daumen:



#ReturnToTheClassics wird fortgesetzt ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

2x Classic Platte ohne Salat, 1 bumsfreies Bier und danach eine Tasse Kaffööö. :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Damit hättest Du mich auch satt gekriegt :mrgreen: :twothumbs:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

mhhh Ribs :sabber:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das sind doch amtliche Ribs :rules:

Auf alle Fälle würde ich alles probieren. Sogar die Bohnen :mrgreen:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ribs & Beans sind bei mir auch in TopTen! [-o< :

Deine hätte ich gerne probiert. :Daumen:

Im BGE machen sie sich von selbst, aber dass muss man den Gästen ja nicht verraten ;)
(wenn man mal wieder Gäste haben darf... ](*,) ](*,) ](*,) )

Ich habe ja eine kleine Auswahl von Grills, aberd er Kamado läuft 90% der Jobs, weil es so einfach und vielseitig ist! :Daumen:
Viel Spaß nochmal mit dem Großen Grünen. :mrgreen:

PS: Man kann damit auch backen... :pfeif:
Zuletzt geändert von flyingman am 22.03.2021, 01:13, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

=D> =D> =D>
ich könnt schon wieder!
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8619
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

Lecker schmecker Ribs :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich sag doch, auf ne Ripperlorgie könnte ich mich auch einlassen!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten