zurück zu den Klassikern auf dem BGE ......
zuerst eine Beilage vorbereiten:
Cowboybeans
Bacon und Zwiebeln in der Pfanne anschwitzen:
mit Ahornsirup karamelisieren, Bohnen, brauner Zucker, BBQ-Rub und BBQ-Soße dazu, am Schluß mit Essig abschmecken, bis die Balance stimmt ....
Nachdem das BGE eingeregelt ist, die Ribs mit etwas Feigenholz für zwei Stunden gesmoked
Die Dämpfphase mit Apfelsaft und etwas Apfelessig in der Petromax K8 Kastenform, die exakt ins BGE passt und keine 3mm größer sein dürfte .....
Zum Ende eine Glace vorbereiten unter anderem hiermit für die fruchtige Note:
fertig zum glasieren:
Sidedishes für die Babyback-Rib-Plate vorbereiten: Cowboybeans, Cole-Slaw und San Francisco Sourdough Bread:
und fertig:
Classic Babyback-Rib-Plate
und fertig
Erster Low&Slow Job auf dem BGE hat recht gut funktioniert, da das Verhalten aber doch etwas anders als beim Watersmoker ist, werde ich das nächste Mal einiges optimieren ....
Aber das BGE läuft wie ein Uhrwerk und lässt sich wunderbar einfach regeln ....
#ReturnToTheClassics wird fortgesetzt .....
#ReturnToTheClassics - Vol.1 Babyback-Ribs
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
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- Wohnort: Ulm
2x Classic Platte ohne Salat, 1 bumsfreies Bier und danach eine Tasse Kaffööö.
Der den Argumentenverstärker trägt.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
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Damit hättest Du mich auch satt gekriegt
Hi,
mhhh Ribs
Flo
mhhh Ribs
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Na das sind doch amtliche Ribs
Auf alle Fälle würde ich alles probieren. Sogar die Bohnen
Auf alle Fälle würde ich alles probieren. Sogar die Bohnen
Ribs & Beans sind bei mir auch in TopTen! :
Deine hätte ich gerne probiert.
Im BGE machen sie sich von selbst, aber dass muss man den Gästen ja nicht verraten
(wenn man mal wieder Gäste haben darf... )
Ich habe ja eine kleine Auswahl von Grills, aberd er Kamado läuft 90% der Jobs, weil es so einfach und vielseitig ist!
Viel Spaß nochmal mit dem Großen Grünen.
PS: Man kann damit auch backen...
Deine hätte ich gerne probiert.
Im BGE machen sie sich von selbst, aber dass muss man den Gästen ja nicht verraten
(wenn man mal wieder Gäste haben darf... )
Ich habe ja eine kleine Auswahl von Grills, aberd er Kamado läuft 90% der Jobs, weil es so einfach und vielseitig ist!
Viel Spaß nochmal mit dem Großen Grünen.
PS: Man kann damit auch backen...
Zuletzt geändert von flyingman am 22.03.2021, 01:13, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
fm
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