New York Strip, Onglet und Bohnen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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In der TK schlummerte noch ein Emsrind Onglet, dass mal verarbeitet werden sollte - da ich schon zwei aus der Packung gemacht hatte und es GöGa zu bissfest war - gab es für sie ein New York Strip aka Roastbeef vom australischen Angus Rind:

beide TAIle einem Dry Brining unterzogen:
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zuvor hatte ich mir etwas Gedanken gemacht, worauf ich die TAILe grillen soll ... :mrgreen: .....BGE oder Chari - da ich für mich mittlerweile festgestellt habe, dass eine akzeptable Steak Kruste nur auf Holzkohle und Gusseisen zu erreichen ist - muss ich für das BGE erst einen Gusseisenrost kaufen, bevor es wieder Steaks grillen darf .... :mrgreen: ..... also durfte wieder der Chari ran .... :mrgreen:

noch etwas Pfeffer und Knoblauch und so konnten die beiden TAILe erstmal indirekt auf Temperatur kommen - nach kurzer Ruhezeit ging es dann bei Vollschub direkt auf die Kohle:
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mit Bohnen aus dem Garten der Schwiegereltern und etwas Fichtennadelnbutter:
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Gargrad passt:
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den Fleischsaft noch mit Brot aufgetunkt - gab es keine Reste ... :mrgreen:
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Ein Festschmaus.... :twothumbs: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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Da is nix mehr übrig ](*,) :twothumbs:
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Jadefalke
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Gut dass das Brot so sugfähig ist, da sparst du dir den Abwasch.

=D> =D> =D>
CU Andy
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joda-salz
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bei zwei so edelen stücken darf auch nicht mal der fleischsaft auf dem teller bleiben :twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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