Teichfest 2021

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Das Jahr 2021 mit angenehmem sommerlichem Wetter, gelockerten Maßnahmen und steigenden sozialen Bedürfnissen schreit nach Sommerfesten. So hab ich meinen Arbeitskollegen gefragt, ob er denn wieder eines seiner legendären Feste ausrufen möchte. Er meinte: gern, aber nur wenn Du im Gegensatz dafür kochst. Das ließ ich mir nicht zweimal sagen und plante schon die eine oder andere Woche vorher, was ich denn alles machen könnte. Die Konfi-Feier von Som kam da gerade recht, um mir ein tolles Rezept abzuschauen.

Aber starten wir letzten Freitag mit den ersten Vorbereitungen. Wie wir alle wissen, startet ein guter Kartoffelsalat erstmal mit einer leckeren Rindsuppe.

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Während die Zwiebeln schön sanft anrösten, hab ich den Excel vorbereitet, und den am Donnerstag präparierten Schopf aufgelegt.

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Der Excel hat praktischer Weise 2 Stacker, also geht da noch was on top... Ribs!

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Die Zwiebeln und das Suppengemüse wurde mit kochendem Wasser aufgegossen, und das Fleisch eingelegt.

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Hey, die Ribs sehen nach 3 Stunden schon ganz nett aus!

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Zeit für die Folienphase, und auch Zeit um ein paar Hühnerschnitzerl zu präparieren.

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Ähem. Hab ich beim Schopf etwa eines der Turbo-Schweine erwischt, die durch ihre pure Lebenskraft so viel Energie gespeichert haben, dass die Kerntemperatur auf 284° hüpft?

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Da müsste das Ding doch eigentlich flüssig sein! Somit kommt Erklärungsansatz 2, leider wesentlich profaner, zum Tragen: Sensor im Arsc^H^H^Hllerwertesten...
Nach dem Tausch des Sensors ist wieder Ruhe. Dafür sehen die Ribs schon manierlich aus und warten auf die Glace...

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... die natürlich unverzüglich aufgetragen wird.

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Der Vorbereitungstag kann sich sehen lassen: Fleischlaberl, Convenience Ribs nach Som...

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... Schnitzerl und eine Rindsuppe. Und gekochte Kartoffeln (ohne Foto).

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Am Tag des Festes starten wir mal mit dem Schweinefilet Rotolato di Principale (nach Som). Leicht abgewandelt :)

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Der Kartoffelsalat, diesmal mit gekochten Kartoffeln vom Vortag probiert. Angeblich soll das ja noch besser sein. Fazit für mich: nein, es müssen am gleichen Tag gekochte, noch warme Kartoffeln sein, sonst verbindet sich die Rindsuppe nicht so toll mit den Kartoffeln und wird schlotzig. Insofern ein Rückschritt #-o

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Ein paar Buns dürfen nicht fehlen...

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... für das fast fertige PP!

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Ich schmeiße alles in Styroporboxen und fahre zum Ort des Geschehens. Jetzt weiß ich auch endlich, warum das Teichfest so heißt, wie es heißt!

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Aufbau vom Buffet: Fleischlaberl, Coleslaw, Buns, Schnitzerl, Nudelsalat, Gebäck, Tzatziki, Ezmesalat, Kartoffelsalat, grüner Salat.

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Die Schweinefilets dürfen auf dem Grill vor Ort Platz nehmen und grillen indirekt vor sich hin...

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... bis sie fertig sind und supersaftig neben dem gepullten Schwein und den gewärmten Ribs im Chafing Dish rasten dürfen.

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Als Vorspeise hatte ich noch Prosciutto Melone mitgenommen (ohne Bild). Meine Mama hat noch ein super geiles Marillen-Chutney beigesteuert (ohne Bild). Und die Hausherrin hat sich es nicht nehmen lassen, noch für eine Nachspeise zu sorgen:

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Oh mann, was waren doch alle satt und zufrieden... :hang: Ein gelungenes Fest, bei dem viel zu viel übrig geblieben ist ;) :cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das muss ja ein großartiges Fest gewesen sein, bei solchen Leckereien ..... :clap: :clap: :clap:

Wie immer alles perfekt gemacht ..... :respekt: :respekt: :respekt:


Dazu noch so ein schöner Bericht, den man ja auch nicht in 5 Minuten geschrieben hat ..... :danke: ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

hast Du dann vor Ort bis auf die Filets alles aufgewärmt bzw. warm gehalten?

Ich find's mega! :respekt:

Flo
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mortomanos
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wurzel hat geschrieben: 27.07.2021, 13:29 hast Du dann vor Ort bis auf die Filets alles aufgewärmt bzw. warm gehalten?

Warm waren nur PP (hat in 2 Lagen Butcher Paper + 1 Lage Alufolie + 1 Lage Butcher Paper sowie einer Styroporbox den Transport überlebt, und hatte definitiv noch genug Temperatur), die Ribs und das Filet.
Filet kam ja frisch auf den Grill, die Ribs hab ich im Grill auf dem Warmhalterost kurz gewärmt, danach mit dem frisch gerupften PP direkt in den Chafing Dish getan, somit blieb das Warmhalten schön konstant.

Schnitzerl + Fleischlaberl waren kalt, aber das passte zum warmen Wetter und auch den Salaten sehr gut.
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laxenhaus
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Schöne Speisen und Speisenauswahl :twothumbs:
Toller Bericht
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flyingman
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Sehr gelungenes Fest, würde ich sagen! :Daumen:

Und :respekt: für die Doku. Ich schaffe es nie zu fotografieren, wenn für mehr als 10 Personen grille. :oops:

Die Kois im Teich gefallen mir auch sehr. [-o<



Könnte mich nur nicht entscheiden, ob heiß geräuchert oder knusprig fritiert... :pfeif: ;)
Cheers
fm
:cheers:
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Som
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Großes Kino!

:clap: :clap: :clap: :clap:

Und von dir kopiert zu werden ist mit eine große Ehre! \:D/
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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Sporty
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Schönes Teichfest. :twothumbs: :twothumbs: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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wurzel
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Hi,

OK danke.

Kartoffelsalat immer mit frischen/heissen Kartoffeln.
Bratkartoffeln mit über Nacht im Kühschrank abgekühlten Pellkartoffeln :rules:

:mrgreen:

viele Grüße
Flo
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Pfeffii
Smo-King
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Das sind so die Orgien die ein Forum am Leben erhalten.Mann waren das noch Zeiten wo die Ölfässer den ganzen Sommer glühten.Klasse gemacht.
So in der Art läufts bei mir auch manchmal.Nur kann ich da nicht so viel von bringen.Weil man weiss ja nie wo das Finanzamt überall die Nase reinsteckt.
grillkennix
Alleingriller
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Echt eine Augenweide diese Vielfalt. Und super umgesetzt :twothumbs:
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Rehspeckt

:respekt: =D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
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Hochzoll Josl
HighMountainGriller
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Wie immer mal wieder einfach nur genial mein Lieber :clap: :cheers: :clap: :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Oh man, das klingt echt nach nobler Völlerei. :respekt:

Ich hätte mich gern über die Reste her gemacht. \:D/
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
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joda-salz
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das sieht ja mal nach einer gelungenen veranstaltung aus

feinstes fleisch und beilagen

perfektes wetter

was will man mehr
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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