Chianina

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Vom meiner liebenden Frau habe ich, bereits zu Weihnachten, ein leckeres Stück Fleisch bekommen.
01_Fleisch.jpg
01_Fleisch.jpg (73.74 KiB) 6360 mal betrachtet
02_Schild.jpg
02_Schild.jpg (80.27 KiB) 6360 mal betrachtet
Ein Ribeye vom Chianina-Rind. Das sind diese großen, weißen, hässlichen aber sehr wohlschmeckenden Rinder, die seit über 2000 Jahren in der südlichen Toskana zuhause sind. Sie gelten als die größte Rinderrasse der Welt.

Und werde ich eine Scheibe von einem dieser köstlichen Rinder auf meinen Grill legen! :mrgreen:

Wegen Dauerregen musste ich aber einen Regenschutz installieren.
03_Schirm.jpg
03_Schirm.jpg (90.85 KiB) 6360 mal betrachtet

04_aufgelegt.jpg
04_aufgelegt.jpg (120.2 KiB) 6360 mal betrachtet


kräftig angrillen und dann heißem, mit Knoblauch und Rosmarin aromatisiertem Öl garziehen.

Dummerweise habe ich mich verquatscht und den Gargrad verpaßt. ](*,)
05_fertig.jpg
05_fertig.jpg (121.94 KiB) 6360 mal betrachtet
06_fertig.jpg
06_fertig.jpg (105.19 KiB) 6360 mal betrachtet


Als Vorspeise gab es Auberginen alla Parmigiana
07_Vorspeise.jpg
07_Vorspeise.jpg (109.84 KiB) 6360 mal betrachtet


Und zum Fleisch Rosmarinkartoffeln und etwas Salat.

08_teller.jpg
08_teller.jpg (50.92 KiB) 6360 mal betrachtet

Obwohl viel zu durch, war es echt lecker!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das nächste Mal, sagst Du mir Bescheid, dann grille ich es für Dich…… :mrgreen: ….und koste es für Dich vor…… :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Bäiderlasbou hat geschrieben: 08.08.2021, 19:02 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das nächste Mal, sagst Du mir Bescheid, dann grille ich es für Dich…… :mrgreen: ….und koste es für Dich vor…… :mrgreen:
:twothumbs:

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich koste auch vor!! :cheers: :cheers:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Jadefalke
Deranderkatzenascht...
Deranderkatzenascht...
Beiträge: 1810
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

Na wenn ich auch noch vorkoste, bleibt nichts mehr für dich.

=D> =D> =D>
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Bäiderlasbou hat geschrieben: 08.08.2021, 19:02 :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das nächste Mal, sagst Du mir Bescheid, dann grille ich es für Dich…… :mrgreen: ….und koste es für Dich vor…… :mrgreen:
Aber du weilst doch gerade im fernen Ausland, da wo sich Murmeltier und Gams gute Nacht sagen.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Ein herrliches Stück Fleisch :twothumbs:
Deine Frau liebt dich!
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Legger Fleisch! :twothumbs:

Zum Vorkosten komme ich wahrscheinlich viel zu spät. #-o :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Normalerweise kriegt man ja 2 Stück geschenkt, damit der Schenkende auch was davon hat. Also ist für fm und mich noch was zum Verkosten da. :mrgreen: :respekt:
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

das fleisch war ja nicht verkohlt, halt nur sehr weit

hauptsache es hat dennoch geschmeckt

so ein stück benötigt halt aufmerksamkeit

da sollte maNN sich auch nicht ablenken lassen

beim nächsten mal dann
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten