Chuck Steak Tacos

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Kam gestern Abend von einem Mopped-Offroad-Kurs und brauchte dringend eine Stärkung. :hang:
Durfte aber nicht lange dauern. [-X

Also schnell ein paar handtellergroße Tortillas schmieden (blaues Maismehl, nixtamalisiert). :rules:

2021-08-010.jpg
2021-08-010.jpg (141.97 KiB) 5501 mal betrachtet
2021-08-011.jpg
2021-08-011.jpg (144.65 KiB) 5501 mal betrachtet
2021-08-012.jpg
2021-08-012.jpg (138.76 KiB) 5501 mal betrachtet
Das Chuck Steak vom Angus, ziemlich dünn, deshalb nur 2 x 2 Minuten über die heiße Gussplatte ziehen. \:D/ \:D/

Inzwischen hat GöGa das Grünzeug und eine Avocado-Creme hergerichtet. :bussi:

2021-08-013.jpg
2021-08-013.jpg (199.69 KiB) 5501 mal betrachtet
2021-08-014.jpg
2021-08-014.jpg (103.95 KiB) 5501 mal betrachtet
Einfach und gut! :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Oh, den hätte ich auch gerne!

Allerdings kaufe ich mir die Tacos immer fertig. :oops:

aber was, bitte, ist nixtamalisiertes, blaues Maismehl???? :-k
Ist das wirklich blau? und es wurde nicht tamalisiert (Was immer das auch bedeuten mag)
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Som hat geschrieben: 09.08.2021, 17:13 ...aber was, bitte, ist nixtamalisiertes, blaues Maismehl???? :-k
Ist das wirklich blau? und es wurde nicht tamalisiert (Was immer das auch bedeuten mag)
Simples Maismehl ist für Tortillas nicht geeignet. Damit kann man nur das großartige staubtrockene Maisbrot der Nordamerikaner backen… :pfeif: #-o
In Mittelamerika wird der Mais mit Kalk eingeweicht, lange gekocht und dann zerstoßen. Aus diesem Brei macht man Tortillas. Wenn man den Brei trocknet und fein vermahlt, hat man nixtamalisiertes Maismehl (Masa Harina).

https://de.wiki2.wiki/wiki/Nixtamalization

https://www.holamexico.de/de_DE/mexikan ... arina-1-kg

Blaue Maiskörner ergeben eher eine bläulich-grauen Teig. Sieht interessant aus, geschmacklich konnte ich keinen Unterschied zu weißem oder gelbem Masa Harina feststellen. :keineahnung:

Die Zubereitung der Teigfladen ist denkbar einfach: Mehl, warmes Wasser, eine Prise Salz. Nur soviel Wasser zugeben, bis gerade so Bindung entsteht, sonst klebt es. Wir pimpen den Teig noch mit etwas weichem Schweineschmalz oder Butter. Mit einer Tortilla-Presse geht das gut von der Hand. Die Dinger rohen Fladen wiegen ~40g und sind so groß wie CD's, schmecken aber besser...
Geschmacklich nicht zu vergleichen mit Weizentortillas. Mais kommt deutlich, mit einer Note wie Popcorn. Die Tortillas sind nach dem Warmhalten weich und nicht so zäh wie die aus Weizen. Uns schmecken die jedes Mal besser! :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sieht klasse aus…… und wieder etwas Neues gelernt……. :danke:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Som
Fornostar
Fornostar
Beiträge: 4055
Registriert: 04.02.2010, 08:06
Wohnort: Nürnberg

Genau!
ägän wat lörnd!

Ich hatte bisher wohl nur Weizentortillias. Hatte noch nie drauf geachtet.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Klingt alles sehr cool. Hätte ich gerne mal getestet, so in dieser Maisvariante. :respekt:
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

sehr schöne tacos

interessantes mehl

perfektes chuck :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

sehr schöne tacos

interessantes mehl

perfektes chuck :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten