... oder wenn wir nicht nach Griechenland kommen, hol ich eben Griechenland zu uns. Es war alles handgemacht, nix fertig gekauftes.
Melanzani, gesalzen und 30 Minuten stehen lassen, abgetupft, mit Mehl bestäubt, in Olivenöl ausgebacken.
Gefüllte Weinblätter
Extra Schüsserl Oliven und Schafkäse, weil die Kinder den Bauernsalat lieber ohne mögen. Göga und ich natürlich mit. Kompromisslösung!
Melanzanisalat, sehr zu empfehlen. Die Eierfrucht wie oben salzen, ruhen lassen, abtupfen, und anschließend würfeln. Zwiebelringe, Paprikastreifen in Olivenöl anbraten, Melanzani dazu, später mit Essig und Tomaten aus dem eigenen Garten ablöschen. Mit Olivenöl abrunden, salzen und pfeffern, servieren.
Gegrillt wird natürlich auch, Souvlakis aus Schweineschulter und Hüherfilet, Bifteki, marinierter Schopf (etwas ungriechisch).
Spinat-Schafkäse-Strudel lief nebenher im BO.
Fleisch fertig!
Dazu natürlich eine sanft knoblauchige Joghurtsauce. Äußerst lecker, und zum Beruhigen des Magens einen Ouzo
Reverse Greek holiday
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Alles schön und gut .. aber ohne Retsina ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Einfach komplett perfekt….. …….
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Naschkatze
- Steakbrutzler
- Beiträge: 151
- Registriert: 08.10.2017, 19:21
Salatbausteine kenne ich. Dann kann jeder nehmen, was er mag.
Perfekter kann es auch in Griechenland nicht sein.
Perfekter kann es auch in Griechenland nicht sein.
Frauen stehen auf Männer mit Kohle!