Bames-Parmesan Muffins

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Som
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Auf der Suche nach einem kleinen Amuse Gueule bin ich auf der dunklen Seite auf einen netten Betrag gestoßen.

Schamlos kopiert und etwas weiterentwickelt.
Statt schnödem italienischem Bresaola habe ich besten Fränkischen Zwetschken-Bames genommen. (natürlich aus eigenem Anbau! :lol: )

und für das bessere Mundgefühl gibt es noch einen kleinen knusprigen Parmesanchip.

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Nicht nur ein Hingucker, auch echt lecker!!


Teig für die Füllung
Butter in der Pfanne schmelzen und dann die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch angedünsten
In einer Schüsseln abkühlen lassen.
Petersilie hacken und Toastbrot würfeln, Parmesan reiben

Ei mit Petersilie und Parmesan verquirlen, Salz & Pfeffer,
mit den Brotwürfeln und der abgekühlten Zwiebel/Knoblauchbutter zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.

B) Pesto:
Basilikum, eine Knoblauchzehe, Olivenöl und ein wenig Parmesan pürieren. (oder ein Glas kaufen ;-)

C): Parmesanchip
Auf Backpapier kleine Häufchen geriebenen Parmesans verteilen.
etwas Chilli drüberstäuben.
ca. 10min bei 180°C goldbraun backen
abkühlen lassen.

D) Zubereitung:
Muffinformen mit je einer Scheibe Bresaola auslegen.
1 TL Teigmasse einfüllen und eindrücken

20min @ 170°C

ca. 10min abkühlen lassen

E) Anrichten:
etwas Pesto drauf, eine halbe Erdbeere drauf, einen Parmesanchip an die Seite stecken und servieren.
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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flyingman
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:respekt:
Da hast Du Dich ja richtig ins Zeug gelegt. Sieht extrem lecker aus. Aber auch sehr aufwendig! : :twothumbs:

Hoffentlich gabs noch einen Kleinigkeit zum Hauptgang, damit Mann auch satt wird.

Whole Hog, Elefant mit Oliven gefüllt oder sowas... :mrgreen:
Cheers
fm
:cheers:
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joda-salz
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feinste THE TASTE Löffel :clap:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
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Jadefalke
Deranderkatzenascht...
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Das liest sich sehr interessant, wenn ich mir den Geschmack so vorstelle, geht es etwas in die salzige Richtung, müsste Mann probieren.
Oder war das so gewünscht?
CU Andy
Balkongriller
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Som
Fornostar
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Sorry, jetzt erst gesehen.

ja, das geht eindeutig in die salzige Richtung.
Nur die Erdbeere gibt dem ganzen noch einen fruchtigen, säuerlichen Kontrapunkt. Ist sehr lecker!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
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