Auf der Suche nach einem kleinen Amuse Gueule bin ich auf der dunklen Seite auf einen netten Betrag gestoßen.
Schamlos kopiert und etwas weiterentwickelt.
Statt schnödem italienischem Bresaola habe ich besten Fränkischen Zwetschken-Bames genommen. (natürlich aus eigenem Anbau! )
und für das bessere Mundgefühl gibt es noch einen kleinen knusprigen Parmesanchip.
Nicht nur ein Hingucker, auch echt lecker!!
Teig für die Füllung
Butter in der Pfanne schmelzen und dann die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch angedünsten
In einer Schüsseln abkühlen lassen.
Petersilie hacken und Toastbrot würfeln, Parmesan reiben
Ei mit Petersilie und Parmesan verquirlen, Salz & Pfeffer,
mit den Brotwürfeln und der abgekühlten Zwiebel/Knoblauchbutter zu einem glatten Teig verkneten. Kühl stellen.
B) Pesto:
Basilikum, eine Knoblauchzehe, Olivenöl und ein wenig Parmesan pürieren. (oder ein Glas kaufen ;-)
C): Parmesanchip
Auf Backpapier kleine Häufchen geriebenen Parmesans verteilen.
etwas Chilli drüberstäuben.
ca. 10min bei 180°C goldbraun backen
abkühlen lassen.
D) Zubereitung:
Muffinformen mit je einer Scheibe Bresaola auslegen.
1 TL Teigmasse einfüllen und eindrücken
20min @ 170°C
ca. 10min abkühlen lassen
E) Anrichten:
etwas Pesto drauf, eine halbe Erdbeere drauf, einen Parmesanchip an die Seite stecken und servieren.
Bames-Parmesan Muffins
Moderator: Mod-Team
Da hast Du Dich ja richtig ins Zeug gelegt. Sieht extrem lecker aus. Aber auch sehr aufwendig! :
Hoffentlich gabs noch einen Kleinigkeit zum Hauptgang, damit Mann auch satt wird.
Whole Hog, Elefant mit Oliven gefüllt oder sowas...
Cheers
fm
fm
- Jadefalke
- Deranderkatzenascht...
- Beiträge: 1810
- Registriert: 16.05.2017, 11:43
- Wohnort: SüdWestMünchen
Das liest sich sehr interessant, wenn ich mir den Geschmack so vorstelle, geht es etwas in die salzige Richtung, müsste Mann probieren.
Oder war das so gewünscht?
Oder war das so gewünscht?
CU Andy
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Balkongriller
BK Signet 390, El Fuego Portland, DOs
Sorry, jetzt erst gesehen.
ja, das geht eindeutig in die salzige Richtung.
Nur die Erdbeere gibt dem ganzen noch einen fruchtigen, säuerlichen Kontrapunkt. Ist sehr lecker!
ja, das geht eindeutig in die salzige Richtung.
Nur die Erdbeere gibt dem ganzen noch einen fruchtigen, säuerlichen Kontrapunkt. Ist sehr lecker!
Am Ende wird alles gut.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.
Ist es nicht gut, ist es nicht zu Ende.