verschobenes Hochzeits-grillen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

da am sa. leider nicht gegrillt wurde habe ich das ganze am mo. nachgeholt.
es gab 2 schweinebraten je 4 kg und 2 BBC.

der schweinebraten kamm für 7 stunden bei einer temp. von ca 110°C in den chari und wurde alle 30 min mit der north-carolina essigsauce behandelt, fast jede 60 min. habe ich eingeweichte hicory-späne nachgelegt.

nach 2 stunden:
Bild

nach 6 stunden:
Bild

der anschnitt:
Bild

das BBC war auch schon fertig:
Bild

und geschmeckt hat es auch:
Bild
Benutzeravatar
Rheinländer
Master of Lollipops
Master of Lollipops
Beiträge: 7976
Registriert: 05.07.2006, 20:43
Wohnort: Erkelenz

Sieht toll aus! sehr gut gelungen. Feuer in der SFB? Mit Holz oder Kohle beheizt? Was ist das fuer eine Sauce beim BBC?
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
tigerprawn

=D> =D> =D> =D>

Hut ab, Caruso, das sieht wirklich extrem geil aus. Auch mich würde die Sauce für das BBC interessieren. Und noch was: war das Schwein sich selbst genug oder habt Ihr was spezielles dazu gegessen?

Mahlzeit

Mitscha
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

die sauce ist eigentlich nur bier und der rest von der marinade die aufs hähnchen kam.
am besten schmeckts wenn ihr alt- oder malzbier nehmt und nachher mit etwas sahne andickt ;)
Gast

Jawohl, das sind richtige Männerportionen :daumen:

gruß, praktifix :prost:
tigerprawn

:mrgreen: danke Caruso - wird demnächst getestet.

Mitscha
Smokey

Du bist schuld mit Deinen Bildern. Jetzt liegen in meinem Pippi 3 Kilo Schweinenacken und wollen zu PP verarbeitet werden :mrgreen: Mach ich doch gerne. Heute versuche ich PP mal mit Knochen am Schweinenacken, mal sehen, ob sich irgendwas am Garverhalten ändert.
Gast

Wie machst du das bei solchen großen Stücken mit der Garzeit. Gehst du von Erfahrungswerten aus, oder richtest du dich streng nach dem Thermometer?
Benutzeravatar
Bechtholdine
Nachwuchsbeauftragte
Nachwuchsbeauftragte
Beiträge: 922
Registriert: 31.07.2006, 19:47

@caruso,
sieht lecker aus. :twothumbs: Macht mich richtig neidisch!
Bechthold 2
Grüße Bechtholdine
Grillweltmeister-Tochter TB and the BBQ-Scouts
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

thermomether benutze ich erst nach ca. 5 stunden damit durch das loch nicht allzuviel flüssigkeit verloren geht.
Gast

Hi,

hattest ja ein durchwachsenens Volk da sitzen. Wie ist denn im Allgemeinen die Essigsauce auf dem Fleisch angenommen worden? Ich bin da immer so´n bissl schüchtern bei Gästen. Wenn´s denen nicht schmeckt könnte ich nicht mehr in den Spiegel gucken :^o

:mrgreen:

Gruß,
Olli
Gast

DAS ist ein Thema, das man mal intensiver diskutieren müsste. Ich traue mich auch keine neuen Dinger, wenn Gäste da sind. Dann gibts immer nur geprüfte Sachen.
Man stelle sich vor - PP misslingt und nach 7 Stunden lässt man die Hosen runter und bestellt den Pizza Blitz :oops:
Benutzeravatar
Caruso
dauerhafte Sperre
Beiträge: 9579
Registriert: 22.06.2006, 13:42
Wohnort: leverkusen

das ist egal einfach zum test einladen und dan um hilfreiche tipps bitten...
neue sachen werden da zu 99,999 % positiv aufgenommen.
grillfetischist
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 884
Registriert: 02.07.2006, 00:04
Wohnort: Berlin

@caruso
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

göttliche Bilder...
Mir läuft das Wasser im Munde... :applaus:

...und herzlichen Glückwunsch auch von mir noch nachträglich

gruß GF
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Antworten