Weber Grill Akademie

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Am 29.7. durfte ich mit zwei Grillfreunden bei der Weber Grill Akademie, in Wächtersbach zu Gast sein.

Die Grill Akademie ist ein in Deutschland umherfahrendes Grill-Team und
ist von Weber gesponsert, die Vorführungen auf Anfrage von Weber-
Vertriebsstationen darbieten. Leiter des Grillevents war Norbert
Kempinger, der bereits Deutscher Grillmeister war und sicherlich sein
Handwerk versteht.

Ausgestattet mit 7 veschiedenen Grilltypen, viel Fleisch, leckerem
Zubehör und guter Laune.

Sie sind mehrere Wochen im deutschen Lande unterwegs und haben ca.
40 Grillevents pro Jahr die jeweils an einem Samstag von 17-22 Uhr abgehalten werden.

Kosten für die 25 eingeladenen Gäste liegen bei 25-49Euro - je nach
Lokation und dem, was der Veranstalter meint nehmen zu müssen.
Wir haben lediglich 30 Euro bezahlt, das war's aber bei weitem auch wert.

In dem Preis sind Informationen rund um das Gillen sowie 10
unterschiedliche Grillportionen enthalten, die in einem am Ende des
Tages verteilten Heft: "Grillfibel Exquisite" nochmals eingehend beschrieben wurden..

Die Speisekarte war an diesem Tag wie folgt beschrieben:

Gefüllter Grillappetizer - der Begrüßungshappen für die Gäste
(gesalzene Laugenbrötchen gefüllt)
Grillbaquette - das Stangenweißbrot mit Aroma
Gekräuterte Scampispieße - Poseidons Leibgericht
Gespießte Lachstranchen - zartes am Spieß
Lammkeule Provence - großes Stück mit viel Geschmack
Gefüllte Enenbrust - Aroma, welches aus der Mitte kommt
Gekräutertes Roastbeef - einfacher, als man denkt
Gefüllte Kartoffelhälften - die andere Art von Baked Potatos
Gefüllte Tomaten - mehr Geschmack in fester Schale
Eisbombe vom Grill - heiß und kalt zum Abschluß

Rundum ein sehr gelungener Abend, mit einem herrlichen Ambiente
(großes Zelt, Tische und Bänke, reichlich Getränke und sehr netten Gastgebern ).
Man konnte aktiv an der Herstellung sich beteiligen oder aber nur genießen.

Hier noch einige Bilder:

Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild
Bild


Ich hoffe, ich habe Euch damit jetzt nicht gelangweilt.
Ich werde auf jeden Fall im nächsten jahr wieder dabei sein,
denn für 2006 ist die Saison für solche Events gelaufen.

Beste Grüße
Hartmut
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Also zumindest mich hast du damit nicht gelangweilt.
Danke fuer den interessanten Beitrag. =D>
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

schaut ja geil aus, btw, wächtersbach bin ich schon 2 mal gewesenm und zwar zur supermoto-forumsparty 2003 und 2004 auf dem vogelsbergring zu wittgenborn :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Also, nix langweilt, g´wiss net.
Mich würden ein paar Details zu den Speisen und der Zubereitung interessieren, z.B. was hat es mit den gespiessten Lachstranchen und der gefüllten Entenbrust auf sich? Hast du da vielleicht Rezepte?

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Wo kann man sich für sowas anmelden? :shock:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
tigerprawn

Ich wäre auch sehr an den Rezepten interessiert. Wäre es sehr viel verlangt, diese "Grillfibel exquisit" zu scannen o.ä? :anbeten1:

Grazie mille vorweg

Mitscha
Gast

Mensch Micha da schließ ich mich doch an !
Gast

vielleicht im NächstenJahr

:pfeif:
Gast

Auf dem Rezept-Heft liegt Copyright. Wer was Näheres wissen möchte,
möge über PN kommen. ;)

Wie kommt man zu einem solchen Event:
In der Tageszeitung hat es gestanden. Gefunden haben wir keinen
weiterer Eintrag auf der Internetseite vom Veranstalter
www.weststyle.de, bei der man sich anmelden sollte.

Kleiner Tip am Rande. Norbert Kempinger arbeitet eng zusammen mit
Metzgerei Jurende der ebenfalls Veranstalter von solchen Grillseminaren
ist. Guckst Du hier: http://www.jurende.de/pageID_3202325.html oder
hier: http://www.jurende.de/pageID_3202318.html hier steht auch :
aktuell in diesem Jahr für Weber-Grill Deutschland über 30 Termine im
ganzen Bundesgebiet, haben wir diese Dienstleistung bereits durchgeführt.


Anrufen nach Norbert Kempinger fragen und Termine für den Weber Grill
Akademie Event in eurer Gegend geben lassen.

Schönen Gruß
Hartmut
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9978
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Den Herrn Jurende kenn ich. Der hat Bechthold2 und mich bei der Kraichgauer Grillmeisterschaft "unter die Fittiche genommen". Der ist auch Juror bei der GBA.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Gast

Hallo Bechthold,

ja, Helmut Jurende ist sehr aktiv gewesen, hat sich aber etwas zurück
gezogen. Ist aber immerhin noch Ehrenmitglied im WBA.

http://www.wbqa.com/WBQA_DE/index.php?o ... &Itemid=53


Schöne Grüße
Hartmut
Antworten