gestern gabs schweinsfilet vom SPORNIRIT(tm)...und danach ..

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Andreas
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.....da muss es heut mal was anderes sein, da ich auch mal die glatte seite testen will.

den anfang macht eine marinade


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bestehend aus: ein schluck balsamico bianco, olivenöl, meersalz, chiliflocken,
frischem basilikum, knofi, schwarzem pfeffer und nem schluck zitronensaft.
und was wird darin wohl mariniert?
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jawoll, 2 kleine thunfischsteaks
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

dazu hab ich wieder ein gemüsepäckchen gemacht, und als andere beilage sind teigtäschchen mit bärlauchpesto gedacht. töchterchen bekommt kleine kartoffeltäschchen mit ihrem heissgeliebten ketchup
:mrgreen: :mrgreen:

@sporni
der stein ist allererste sahne, nächstes WE darf er dann pizza backen.
PM mir mal eine Telefonnummer wo du erreichbar bist, hab ab nächster woche bestimmt einiges zum stein zu erzählen =D> =D> =D>
Zuletzt geändert von Andreas am 14.08.2006, 20:06, insgesamt 1-mal geändert.
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feuer iss schon mal an, die mädels noch net da, dürfte aber die näxte halbe stunde passieren. leider hat es grad angefangen zu pissen.
nutz die zeit halt jetz ein paar napoletan sweet zu räuchern, und die näxten tage eine leckere hotsauce zu zimmern. hab mir grad über 20 seiten chilirezepte gezogen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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das war ja wohl nix mit sporniritgrillen, der stein hatte grad die richtige temp, und es fing zu regnen an, und zwar wie aus kübeln. den napoletans hat´s zwar nix ausgemacht
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aber den thun musste ich in der grillpfanne machen, nichtsdestotrotz ist die marinade der hammer, schmeckt genialst.
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und heute hab ich mit den geräucherten napoletans un einigen unreifen habbies und reifen ecuador purples
"A.N.D.E.R.L´s SWEET-HICKORY-CHILISAUCE" kreiert

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zutaten:
wasser,
balsamico bianco,
gerauchte napoletan sweet
ecuador purple
chocolate habaneros
viel zucker
ne menge knofi
ein bisschen mehl
ein beliebiges BBQ-gewürz (ich hab porterhouse spice von wendlandt ohne geschmacksverstärker genommen)
einen tick flüssigrauch

machen:
essigwasser mit flüssigrauch aufkochen lassen. mehl, ein bisschen wasser, die entstielten chillies und den zucker aufmixen, zum essigwasser zugeben, unter rühren aufkochen, einige zeit bei niedriger temp köcheln lassen. abschmecken und fertig. morgen werde ich die sache in gläser abfüllen und sterilisieren.
schmeckt auf jeden fall schon heftig geil. zutaten wie immer bei mir nach geschmack gerechnet.
hier einige davon


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wirkung ist definitiv durchschlagend
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grillkennix
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@A.n.d.e.r.l
Ist das die überwinterte und zurückgeschnittene Ecuador Purple, vom Chili-Thread des anderen Universums? Falls ja, alle Achtung. Wie sind der Geschmack und die Schärfe zu beschreiben? Bin nämlich schon am planen für nächstes Jahr.
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
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Andreas
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@grillkennix
genau die ist es, letztes jahr magere 8 früchte, und im januar fast verreckt, dieses jahr gezählte 50+x.
schärfegrad liegt auf der 10er-skala bei ca 8 also milder als ne habbie, aber wesentlich heftiger als na jalapeno oder tabasco. und das bei maximal 2-3cm grösse :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

die sosse wurde übrigens im gäste- wie auch im kollegenkreis als absolut genial bezeichnet, vor allem wunderten sie sich, wie ich den genial rauchigen geschmack hinbekommen hab (riechts hier irgendwo nach weihrauch??? immer diese selbstbeweihräucherungsfreds :pfeif: :pfeif: :pfeif: )
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
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