Fast schon ein Langweiler: PP

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Gast

Ist das wieder geil.
Angeblich ein langweiler Fred und am Ende habe ich was in Fleisch-Warenkunde,Geschichte und Englisch gelernt.
=D>
Gruß
BBR
schorsch

Guude..,
vielleicht könnte aus Eurer Zusammenarbeit ja eine deutsch-englische Forumsfleischübersetzungsbilderpostersammlung :-k werden.
Quasi in DIN A2 :oops: , zum schön an die Wand hängen. Vielleicht laminiert, um die Fettspritzer leichter wieder abwaschen zu können. :shock:

:mrgreen:

Gruß, schorsch
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Ja, das wäre klasse. Ein Schema (Tier), die Übersetzung der Begriffe und Bilder der Fleischstücke zur Anschauung (unter anderem für begriffsstutzige Metzger oder Thekenpersonal beim Einkaufen :mrgreen: )
Ach ja, chuck roast wäre übersetzt übrigens ein Bohrfutterbraten. Lecker.
Ich könnte daraus eine Rollover-Animation erstellen - mit der Maus über das Rind fahren und die Stücke im einzelnen beschrieben sehen. The MeatTool \:D/
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ich werde mich mal umschauen, wo ein, zwei, drei schoene Poster gibt, die als Vorlage dienen koennten.

Das PP kam uebrigens sehr spaet (12,5h), war aber phantastisch. Kommt m.E. in der Konsistenz gleich eine Stufe unter einem Beef Brisket.
Spaeter folgen noch ein paar Pics.
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Hab mal ein paar Bilder gefunden die helfen könnten.
Bild
Rind
Bild
Schwein
Bild
Upps! :shock:
Wo kommt das denn her? :pfeif:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
schorsch

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

und dann beim einkaufen:

Isch hätt gern 1x Upps am Stück :pfeif:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Gruß, schorsch :mahlzeit:
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Hi 8Ball,

nicht schlecht, aber: sind das jetzt regionale Bezeichnungen, wo ist das Bild her?
Von Beiried, Scherzel und Meisel habe ich noch nie im Leben was gehört oder gelesen...auf keiner Verpackung und auch an keiner Fleischtheke :shock:
Dafür jede Menge andere Begriffe, die man aber genauso wenig zuordnen kann. Es wäre an der Zeit............ :pfeif:
Das wird schon wieder!
Gast

das letzte bild reisst alles raus.

saftig =D>
Gast

kölngrill hat geschrieben:Hi 8Ball,

nicht schlecht, aber: sind das jetzt regionale Bezeichnungen, wo ist das Bild her?
Von Beiried, Scherzel und Meisel habe ich noch nie im Leben was gehört oder gelesen...auf keiner Verpackung und auch an keiner Fleischtheke :shock:
Dafür jede Menge andere Begriffe, die man aber genauso wenig zuordnen kann. Es wäre an der Zeit............ :pfeif:
Kommt aus Ösi Land

gruß,praktifix :prost:
Benutzeravatar
kölngrill
dauerhafte Sperre
Beiträge: 4309
Registriert: 06.07.2006, 14:49
Wohnort: Köln/Lechenich
Kontaktdaten:

Praktifix hat geschrieben: Kommt aus ÖsiLand

gruß,praktifix :prost:
Ok, dann wird es noch schwieriger :shock: D-Land, Ö-Land, S-Land, und die USA. Überall unterschiedliche Bezeichnungen (auf deutsch / englisch) für dieselbe Ware :pfeif:
Aber wir sind ja eigentlich alle hier, um sowas in den Griff zu bekommen. Wäre jedenfalls schön.
Mir persönlich ist es auch egal, wie komplex der "Fleischplan" und das "MeatTool" werden - Hauptsache, jeder hat erfahrungsmäßig was davon und kann künftig effektiv und zwechmäßig einkaufen, nach dem Motto "was und wofür" :mrgreen:
Das wird schon wieder!
Benutzeravatar
Grillbill
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 240
Registriert: 10.07.2006, 17:36
Wohnort: Schilda in S-H

Übersichtstafeln von Rindfleisch, Kalbfleisch, Schweinefleisch und Lammfleisch gibt's unter:
http://www.hobbykoch-club.de/basicsgrun ... index.html
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Hab noch was gefunden.

Bild
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Was´n das für ein Tier?
Hund, Huhn oder Upps? :mrgreen:

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
Gast

Also das sollte So Aussehen ....
postet By BBQ - boy alias Redneck in einem früheren Thread at....




Bild




das ist meine Überstzung rein von den Bildern her ....

und so Stelle ich mir das auch vor.

usa weit - verständliche Zuschnitt begriffe vom gut zu erkennenden Fleischstück her übersetzt und gut is.

Bild


das wär doch einen Eigenen Thread wert ....
Benutzeravatar
8Ball
Grillmissionar
Grillmissionar
Beiträge: 3015
Registriert: 11.07.2006, 15:51
Wohnort: www.NORDHESSEN.de
Kontaktdaten:

Geht das auch größer?
Kann fast nix erkennen. :help:
Hinweis für Allergiker: Dieser Beitrag kann Spuren von Ironie enthalten!
Antworten