Short Ribs

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Gast

Finde für "Short Ribs" sowohl Querrippe als auch Hochrippe.
Was trifft zu?

Meim MmV konnte weder mit dem einen noch mit dem
anderen was anfangen.
Bestellt hab ich dann Suppenfleisch, nach dem Motto:
Lass dich überraschen ;)

Qualitätsmässig weiss ich aber, dass ich mir da keine
Gedanken machen muss.

gruß, praktifix :prost:

PS. Ach ja, 5 Pfund soll das gute Stück haben #-o
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Redneck
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Ich kenne die Begriffe Quer- und Hochrippe nicht, aber vielleicht helfen dir diese Pics.


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Keiner
Schneggebegger
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*gruebel* Schaelrippchen? :)
Gast

Wie währe es wenn wir mal eine "Fleischbegriffe-Datenbank" anlegen würden. Dies dürfte auch helfen beim MmV sich deutlicher ausdrücken zu können.
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Redneck
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Ist schon in gedanklicher Arbeit. Ich stelle mir da ein richtig schoenes Poster vor, das man speziell fuer dieses Vorhaben drucken lassen koennte.
Gast

So, das gute Stück liegt im Kühlschrank.
Hab mirs teilen lassen.

Der Grund:
Ich bastel gerade an 2 Rubs, ohne Chemie, Glutamat,
E's und Siliciumdioxid.

gruß, praktifix :prost:
SPORNI
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Praktifix hat geschrieben: ...Ich bastel gerade an 2 Rubs, ohne Chemie, Glutamat,
E's und Siliciumdioxid....
gruß, praktifix :prost:
Siliciumdioxid :shock:

Du erfindest einen Rub ohne Sand ? :-k

:mrgreen:

Grüße, Sporni :prost:
Gast

SPORNI hat geschrieben:
Du erfindest einen Rub ohne Sand ? :-k

:mrgreen:

Grüße, Sporni :prost:
YES SIR

gruß,praktifix :prost:
Gast

nimm immer die von der Hohen rippe.

Die knochen sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger.
Ich stell mal ein Paar rib-pics rein.

ZUR besseren Vorstellung

Hohe rippe = wären Baby back ribs ( Schwein ) vom Kotelett
Querrippe = wären Rippen vom Bauch ( Schwein )

Hohe rippe hier gehen die Rippen von der wirbelsäule los - ( sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger ) - als die flachen Rippen der Querrippe.
Gast

Die beiden Deliquenten ;)

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gruß,praktifix :prost:
Gast

eingerubbelt ;)

ROSSO und VERDE

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nach 3h, Chari arbeitet wie ein Uhrwerk :lol:

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gruß, praktifix :prost:
Gast

Weiter gehts, nach 7h

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Noch ein paar Kartöffelchen in der SFB

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Da sind sie auch schon fertig

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Weisskrautsalat, Bratkartoffeln, Suppenfleisch gesmoket

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Das war die Fraktion, Rub VERDE
Rub ROSSO lass ich erkalten, Bericht folgt.

Eigenlob stinkt, deswegen sag ich ich nix :lol:

gruß, praktifix :prost:
grillfetischist
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Redneck hat geschrieben:Ist schon in gedanklicher Arbeit. Ich stelle mir da ein richtig schoenes Poster vor, das man speziell fuer dieses Vorhaben drucken lassen koennte.
Das wär ne super Idee \:D/

viele grüße

:prost:

@ Praktifix

Leegger :clap:
Es grüßt der Grillfeti...

Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Redneck
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@Praktifix

:twothumbs:
Gast

Die Rub-Rosso-Fraktion hab ich erkalten lassen
und Heute in dünne Scheiben geschnitten.

Als Beilage gabs Sahne Meerrettich und eine Prise
Fleur de Sel.

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Fazit der ganzen Sache:
So eine Gewürzmischung ist schnell gemacht und man(n) weiss
was drin ist.
Da es frisch ist, sind auch noch alle Geruchsstoffe (Ätherische-Öle)
vorhanden.
Die nächste Herausforderung geht in Richtung Geflügel
mit Ingwer als Basis ;)

gruß, praktifix :prost:
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