Finde für "Short Ribs" sowohl Querrippe als auch Hochrippe.
Was trifft zu?
Meim MmV konnte weder mit dem einen noch mit dem
anderen was anfangen.
Bestellt hab ich dann Suppenfleisch, nach dem Motto:
Lass dich überraschen
Qualitätsmässig weiss ich aber, dass ich mir da keine
Gedanken machen muss.
gruß, praktifix :prost:
PS. Ach ja, 5 Pfund soll das gute Stück haben
Short Ribs
Moderator: Mod-Team
Wie währe es wenn wir mal eine "Fleischbegriffe-Datenbank" anlegen würden. Dies dürfte auch helfen beim MmV sich deutlicher ausdrücken zu können.
So, das gute Stück liegt im Kühlschrank.
Hab mirs teilen lassen.
Der Grund:
Ich bastel gerade an 2 Rubs, ohne Chemie, Glutamat,
E's und Siliciumdioxid.
gruß, praktifix :prost:
Hab mirs teilen lassen.
Der Grund:
Ich bastel gerade an 2 Rubs, ohne Chemie, Glutamat,
E's und Siliciumdioxid.
gruß, praktifix :prost:
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Siliciumdioxid :shock:Praktifix hat geschrieben: ...Ich bastel gerade an 2 Rubs, ohne Chemie, Glutamat,
E's und Siliciumdioxid....
gruß, praktifix :prost:
Du erfindest einen Rub ohne Sand ?
Grüße, Sporni :prost:
YES SIRSPORNI hat geschrieben:
Du erfindest einen Rub ohne Sand ?
Grüße, Sporni :prost:
gruß,praktifix :prost:
nimm immer die von der Hohen rippe.
Die knochen sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger.
Ich stell mal ein Paar rib-pics rein.
ZUR besseren Vorstellung
Hohe rippe = wären Baby back ribs ( Schwein ) vom Kotelett
Querrippe = wären Rippen vom Bauch ( Schwein )
Hohe rippe hier gehen die Rippen von der wirbelsäule los - ( sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger ) - als die flachen Rippen der Querrippe.
Die knochen sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger.
Ich stell mal ein Paar rib-pics rein.
ZUR besseren Vorstellung
Hohe rippe = wären Baby back ribs ( Schwein ) vom Kotelett
Querrippe = wären Rippen vom Bauch ( Schwein )
Hohe rippe hier gehen die Rippen von der wirbelsäule los - ( sind in dem Bereich runder das Fleisch zwischen den Rippen saftiger ) - als die flachen Rippen der Querrippe.
eingerubbelt
ROSSO und VERDE
nach 3h, Chari arbeitet wie ein Uhrwerk
gruß, praktifix :prost:
ROSSO und VERDE
nach 3h, Chari arbeitet wie ein Uhrwerk
gruß, praktifix :prost:
Weiter gehts, nach 7h
Noch ein paar Kartöffelchen in der SFB
Da sind sie auch schon fertig
Weisskrautsalat, Bratkartoffeln, Suppenfleisch gesmoket
Das war die Fraktion, Rub VERDE
Rub ROSSO lass ich erkalten, Bericht folgt.
Eigenlob stinkt, deswegen sag ich ich nix
gruß, praktifix :prost:
Noch ein paar Kartöffelchen in der SFB
Da sind sie auch schon fertig
Weisskrautsalat, Bratkartoffeln, Suppenfleisch gesmoket
Das war die Fraktion, Rub VERDE
Rub ROSSO lass ich erkalten, Bericht folgt.
Eigenlob stinkt, deswegen sag ich ich nix
gruß, praktifix :prost:
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Das wär ne super IdeeRedneck hat geschrieben:Ist schon in gedanklicher Arbeit. Ich stelle mir da ein richtig schoenes Poster vor, das man speziell fuer dieses Vorhaben drucken lassen koennte.
viele grüße
:prost:
@ Praktifix
Leegger
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
Die Rub-Rosso-Fraktion hab ich erkalten lassen
und Heute in dünne Scheiben geschnitten.
Als Beilage gabs Sahne Meerrettich und eine Prise
Fleur de Sel.
Fazit der ganzen Sache:
So eine Gewürzmischung ist schnell gemacht und man(n) weiss
was drin ist.
Da es frisch ist, sind auch noch alle Geruchsstoffe (Ätherische-Öle)
vorhanden.
Die nächste Herausforderung geht in Richtung Geflügel
mit Ingwer als Basis
gruß, praktifix :prost:
und Heute in dünne Scheiben geschnitten.
Als Beilage gabs Sahne Meerrettich und eine Prise
Fleur de Sel.
Fazit der ganzen Sache:
So eine Gewürzmischung ist schnell gemacht und man(n) weiss
was drin ist.
Da es frisch ist, sind auch noch alle Geruchsstoffe (Ätherische-Öle)
vorhanden.
Die nächste Herausforderung geht in Richtung Geflügel
mit Ingwer als Basis
gruß, praktifix :prost: