Short Ribs

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Praktifix hat geschrieben:
SPORNI hat geschrieben:
Du erfindest einen Rub ohne Sand ? :-k

:mrgreen:

Grüße, Sporni :prost:
YES SIR

gruß,praktifix :prost:
Da ich gerade meine Küche am renovieren/umbauen bin, fände ich den Rub mit Sand auch nicht schlecht... :-k

Könnte wohl ein paar Sack gebrauchen ](*,)

Was meinst Du eigentlich damit ?


Grüße :prost:

Sporni
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

@prakti
kann das sein, das du mal eine kochlehre gemacht hast, danach alles total vergessen hast, um über richtig geiles essen nachzudenken??
genauso kommt mir dieser fred vor. diese beiden rubs sind ja wohl der hammer :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
bitte um rezept (aber ohne mengenangaben bitteschön, nur das was drin iss.
bisschen denken möcht ich schon noch :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: )
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Gast

@Sporni

In vielen Industrie- Würzmischungen ist Paprikapulver enthalten.
Diesem wird Siliciumdioxid beigemischt, damits besser rieselt ;)

In der Tabletten Produktion ist es ein gängiges Hilfsmittel.

@Andy
Kochmässig bin ich eher der Autodidakt. Im Fred
"Rub Rosso/Verde" hatte ich die Hauptzutaten aufgeführt.
Lass mich bitte wissen wenn noch was fehlt.

gruß, praktifix :prost:
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

:shock:

Bis vor 5 Minuten dachte ich, der gute Praktifix will mich "veräppeln"...

Da schaue ich zur Sicherheit mal auf einen Paprikabeutel und lese:
Zutaten: Paprika, Trennmittel: Cellulose, Siliciumdioxid.

Mein Gott, "Stahlman" :smile:
Du hast recht !!! :anbeten1: :anbeten1: :anbeten1:
...und dabei sollte ich mich doch mit Quarz am besten auskennen ](*,)

So recht versteh´ich das nicht...Sand im Paprika, damit der nicht zusammenklebt? Eine hygroskopische Wirkung kann Quarz alleine ja nicht haben...
Auf jeden Fall ist der Sand da ganz schön fein gemahlen...
Aber dennoch, ich habe gerade zum ersten Mal bewußt einen "Zähneknirschtest" gemacht. In der Tat, Paprikapulver knirscht ein wenig zwischen den Zähnen und das kann ja nur der Quarzsand sein.

Hmmm, die gute Nachricht ist wohl, dass Quarz eigentlich so schnell mit nix reagiert und somit verläßt der "Paprikasand" wieder unverändert den geneigten Griller.

Allerdings gibt es auch "Heilerde" in der Apotheke. Das ist ja auch "nur" Sand... :-k

Sporni ist jetzt müde und verwirrt...

Gute nacht zusammen :prost:

PS: Carthago esse dilendam!
Äähhh, wollte sagen...
Edelstahlpfannen müssen gemacht werden!
Antworten