Kaninchen am Spieß

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Ich war bis heute der Meinung ein Kaninchen am Spieß wäre zu trocken !

Ich habe zwei frische Kaninchen gekauft und mußte sie leider für zwei
Tage einfrieren da mir was dazwischen kam. Nichts desto trotz sollten sie
am Spieß gar werden.

Also auftauen, einlegen, grillen, tranchieren (feines Wort für zerlegen), essen.....

Hier ist denen beiden noch zu kalt:
Bild

Frechheit mir die Zunge rauszustrecken:
Bild

Von innen mit Mayoran, Thymian, Salz und Pfeffer gewürzt.
Eingelegt in Weiswein, Wasser, Grillmix aus div. Pülverchen:

Bild

Von außen mit Speck eingewickelt und mit Zahnstocher
fixiert. Schnurr um den Brustkasten zusammen zu halten

Der Kopf mußte aus Platzmangel ab. Das war nicht schlimm aus den
Innereien und den Köpfen wurde die Soße ausgelassen.


Halbzeit:
Bild

Ende der Grillzeit bei 130Grad, eineinhalb Stunden, Kerntemperatur 77Grad:
Bild

Zerlegt, aber noch nicht dekoriert mit Grünem, Tomaten, Bohnen, etc.:
Bild


Ergebnis:

kein bißchen trocken !

Mit leckerem Gruß
Hartmut
Ostseegriller

Ich hab einen Bekannten im Dorf (Kaninchenzüchter) der dieses auch bis zu 40 mal im Jahr macht.
Wir haben noch vor kurzem darüber gesprochen (Kaninchen grillen) und auch ich war der Meinung - die "Burschen" müssen doch fürchterlich trocken werden.

Auch er sagt - NEIN - werden nicht trocken, ganz im Gegenteil.
Also werde ich irgendwann auch mal ein Kaninchen grillen.

Die Frage ist natürlich - wird das auch ohne "Ummantelung" mit Speck funktionieren ??

Suuper Aktion.

:cheers:

OG
Gast

Ich sach ma NÖ !!

Du musst irgendwas drummachen.
Da ist nix dran was die Säfte im Fleisch hält.

butch
tigerprawn

Sieht lecker aus das Kaninchen. =D>

Statt des Bacons kann man auch eingeölte Zucchinischeiben ums Grillgut wickeln - das hält auch schön saftig (kann mann, muss man aber nicht mitessen)

Weiter so

Mitscha
Antworten