Extreme-Ausprobiering-Weekend Part 1

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Das Wochenende ist vorbei - ich habe allerhand ausprobiert...
TEIL 1 : DER SAMSTAG


Erste Premiere: Thüringer Rostbrätl
die hab' ich noch nie gegessen und auch noch nie gegrillt. Hab' hier und da davon gehört, dass die ganz lecker sein sollen. Außerdem wollte ich einmal eine Profanvergrillung starten...

ausgelösten Nacken

Bild

einsenfen, dann würzeln und bezwiebeln:

Bild

jetzt der Frevel !!! Bitburger Pils mit Vitamalz mischen...

Bild

und über Nacht einlegen.





Zweite Premiere: Fischfilets ala Mikele (ein geniales Rezept von tigerprawn)

Bacon mit veredelter Cattlemens' Classic BBQ-Sauce bepinselt...

Bild

Rotbarschfilets aufgelegt und eingewickelt...

Bild

Eine Hand von Mesquite ins Räuchertäschchen und beides indirekt auf'n Gasi...

Ergebnis nach ~30 min:

Bild

Die Brätl: :-k ganz ok, aber bei weitem nicht der Knaller, den ich erwartet hab. Ich glaube, ich weiß auch warum. Das indirekte Grillen schmilzt zwar schön das Fett aus dem Fleisch, aber es karamelisiert keine schöne Kruste aus. Beim nächsten mal: DIREKT und ziemlich dunkel grillen.

ABER....

Der Fisch: :joy: außen knusprig, innen supersaftig. einfach MEGALEGGA!!! Absolut empfehlenswert, einfach, schnell und ein umwerfendes Ergebnis, gerade auch für Leutz, die am Sommerende des Grillens ein wenig müde geworden sind.^


FORTSETZUNG FOLGT ...
Antworten