hier schon mal die zutaten...........
später mehr dazu.....
anderls 2. chili-experiment.....
Moderator: Mod-Team
- Andreas
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so, jetz gehts weiter
die chilis (ecuador purple von unreif bis reif wurden nur grob entkernt, und grob gehackt
in der zwischenzeit habe ich halb wasser, halb essig (am besten ein obstessig) mit ein wenig mehl verrührt, und langsam vor sich hin köcheln lassen, und zwar so lange, bis man das mehl nicht mehr rausschmeckt.
ein wenig gemüsebrühe dazu gibt einen guten grundgeschmack. wenn alles gekocht hat, den zucker (nach geschmack) und die chilis dazu
in der zwischenzeit die früchte (mango, nektarinen, kiwi) kleinschneiden und zugeben.
ein paar minuten durchkochen lassen, und fertig
ergebnis:
sehr fruchtig, sehr süss, ein wenig salzig, und vor allem CHÖÖÖÖN CHAAAAARF!!!!!!!!!!!!!!!!!
und gleich in gläser eingekocht
viel spass beim nachkochen, kann man natürlich auch gewürzmässig noch ein wenig aufpeppen. hätte ich gern reingetan, hatte aber leider keine zeit zum einkaufen:
kaffirlimette, zitronengras, frischer koriander. damit würde es perfekt
die chilis (ecuador purple von unreif bis reif wurden nur grob entkernt, und grob gehackt
in der zwischenzeit habe ich halb wasser, halb essig (am besten ein obstessig) mit ein wenig mehl verrührt, und langsam vor sich hin köcheln lassen, und zwar so lange, bis man das mehl nicht mehr rausschmeckt.
ein wenig gemüsebrühe dazu gibt einen guten grundgeschmack. wenn alles gekocht hat, den zucker (nach geschmack) und die chilis dazu
in der zwischenzeit die früchte (mango, nektarinen, kiwi) kleinschneiden und zugeben.
ein paar minuten durchkochen lassen, und fertig
ergebnis:
sehr fruchtig, sehr süss, ein wenig salzig, und vor allem CHÖÖÖÖN CHAAAAARF!!!!!!!!!!!!!!!!!
und gleich in gläser eingekocht
viel spass beim nachkochen, kann man natürlich auch gewürzmässig noch ein wenig aufpeppen. hätte ich gern reingetan, hatte aber leider keine zeit zum einkaufen:
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- Andreas
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ich würd sagen zu geflügel und seafoodPraktifix hat geschrieben:Eine Art Chutney
Passt zu was am besten?
gruß,praktifix :prost:
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Sehr nette Idee, Anderl!
Ich muß auch unbedingt mal die Barbecue-Soße dokumentieren, die ich nach dem Rezept von Meister Schubeck mache...
Ich muß auch unbedingt mal die Barbecue-Soße dokumentieren, die ich nach dem Rezept von Meister Schubeck mache...