Holzbackofen Cooking-Weekend

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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KlausK
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Dieses Wochenende stand bei uns ganz im Zeichen des Holzbackofens. Wir hatten Samstag und Sonntag Besuch und waren jeweils 6 Personen. Samstag gab es
Riesengarnelen mit Limetten
Shrimps in Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl
Schfskäse mit Kürbiskernöl und eingelegten Pepperoni
und als Hauptgang
Pizza SATT

Sonntag war es vom Umfang eher beschaulich, von der Qualität und dem Geschmack jedoch ein absoluter Höhepunkt:

5 Pfd. Krustenbraten mit
Kartoffelgratin und
Cesars Salad

Bilder sind leider auf dem anderen Rechner, werden aber nachgereicht!
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
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KlausK
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Hier die ersten Bilder, es kommen noch mehr.....
Das ist die Pizza vom Samstag
Bild
Wie aus einem Krustenbraten ein Rieslingschinken wird
Bild
Zwischenergebnis
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Kurz davor
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Es ist angerichtet
Bild
Bild
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Rheinländer
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Das ist doch ein ausglöster Schweineruecken #-o selber gespritzt ??
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KlausK
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Das ist tatsächlich Rücken. Den wollte ich erst garnicht, weil ich dachte, der sei zu trocken. Gespritzt hat den der Metzger meines Vertrauens. GöGa hat bei der Bestellung gemeint, sie wolle was mageres, darauf hat unser Metzger den Rücken genommen. Normalerweise habe ich lieber Bug, aber entgegen allen Erwartungen war das Fleisch sehr saftig.
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Redneck
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Das Fleisch sieht super aus. Kompliment! :twothumbs:
Gast

LeggaH!!!

Gespritzt mit Wein?
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KlausK
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Hihi...
sieht gerade so aus!

Hier der zweite Teil vom Samstag:
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Gast

Insgesamt sehr leggah =D>

Was hast Du da unter der Pepperoni, ne Scheibe Schafskäse? :-k
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KlausK
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Ja, Schafskäse mit kaltgepresstem Steirischem Kürbiskernöl. Das ist echt ne Wucht!
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Gast

Hallo Klaus

Mach mal weiter so ;) :twothumbs:
Wirst noch sehn was Du davon hast :mrgreen: :mrgreen:

gruß,praktifix :prost:
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Dermitschneefeuermacht
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Sieht echt lecker aus, Klaus! :daumen:
Aber: Zu viel Jehova, und diese Surimi-Teile sind doch nicht wirklich für den menschlichen Verzehr geeignet, oder? :prost:
SPORNI
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@ KlausK

Magst´ nicht mal ein paar Fotos von deinem Backofen posten?
Vielleicht auch mit der ein´ oder anderen Maßangabe vom Backraum...

Wäre für manch einen bestimmt interessant hier.

Grüße, :prost:

Sporni
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KlausK
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Aber gerne doch:

Material: Stahlblech St. 1203
Kapazität: 1 Flammkuchen/Pizza
Maße des Ofens ohne Untergestell (BxTxH): ca. 63 x 55 x 100 cm
Gewicht: ca. 50 kg
Lackierung: hochhitzebeständiger Lack
Farbe: schwarz
Im Preis enthaltenes Zubehör:
2 Schamottesteine
1 Ofenrohrverlängerung (50 cm)
Bedienungsanleitung und original Elsässer Flammkuchenrezept
Optional dazu empfehlen wir folgendes Zubehör:
- den Holzschieber zum Einbringen des Backgutes für nur € 15,-
- die Ofenrohrverlängerungen (50 cm) zum Preis von je € 9,-
- das Untergestell mit Rollen und Griff für nur € 115,-
- die praktischen Klapptische zum Preis von je € 25,-

http://www.freizeitbedarf-ramster.de/in ... pping.html

Bilder findet man unter dem Weblink, in der Navileiste Öfen, dann in der sich öffnenden Unterleiste "Pizza/Flammkuchen" anklicken. Das Bild vom "Le Rond" anwählen und schließlich auf "Weitere Abbildungen" klicken.
Ich selbst habe im Moment keine anderen Bilder dabei, sind auf dem anderen Rechner.
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