Dieses Wochenende stand bei uns ganz im Zeichen des Holzbackofens. Wir hatten Samstag und Sonntag Besuch und waren jeweils 6 Personen. Samstag gab es
Riesengarnelen mit Limetten
Shrimps in Knoblauch, Zwiebel und Olivenöl
Schfskäse mit Kürbiskernöl und eingelegten Pepperoni
und als Hauptgang
Pizza SATT
Sonntag war es vom Umfang eher beschaulich, von der Qualität und dem Geschmack jedoch ein absoluter Höhepunkt:
5 Pfd. Krustenbraten mit
Kartoffelgratin und
Cesars Salad
Bilder sind leider auf dem anderen Rechner, werden aber nachgereicht!
Holzbackofen Cooking-Weekend
Moderator: Mod-Team
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Hier die ersten Bilder, es kommen noch mehr.....
Das ist die Pizza vom Samstag
Wie aus einem Krustenbraten ein Rieslingschinken wird
Zwischenergebnis
Kurz davor
Es ist angerichtet
Das ist die Pizza vom Samstag
Wie aus einem Krustenbraten ein Rieslingschinken wird
Zwischenergebnis
Kurz davor
Es ist angerichtet
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
- Rheinländer
- Master of Lollipops
- Beiträge: 7976
- Registriert: 05.07.2006, 20:43
- Wohnort: Erkelenz
Das ist doch ein ausglöster Schweineruecken selber gespritzt ??
Teammitglied bei "TB & the BBQ-Scouts"
Das ist tatsächlich Rücken. Den wollte ich erst garnicht, weil ich dachte, der sei zu trocken. Gespritzt hat den der Metzger meines Vertrauens. GöGa hat bei der Bestellung gemeint, sie wolle was mageres, darauf hat unser Metzger den Rücken genommen. Normalerweise habe ich lieber Bug, aber entgegen allen Erwartungen war das Fleisch sehr saftig.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Hihi...
sieht gerade so aus!
Hier der zweite Teil vom Samstag:
sieht gerade so aus!
Hier der zweite Teil vom Samstag:
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Ja, Schafskäse mit kaltgepresstem Steirischem Kürbiskernöl. Das ist echt ne Wucht!
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Hallo Klaus
Mach mal weiter so
Wirst noch sehn was Du davon hast
gruß,praktifix :prost:
Mach mal weiter so
Wirst noch sehn was Du davon hast
gruß,praktifix :prost:
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Sieht echt lecker aus, Klaus! :daumen:
Aber: Zu viel Jehova, und diese Surimi-Teile sind doch nicht wirklich für den menschlichen Verzehr geeignet, oder? :prost:
Aber: Zu viel Jehova, und diese Surimi-Teile sind doch nicht wirklich für den menschlichen Verzehr geeignet, oder? :prost:
-
- Grill-und BBQ-Meister
- Beiträge: 773
- Registriert: 23.06.2006, 06:25
- Wohnort: Bad Ems
- Kontaktdaten:
@ KlausK
Magst´ nicht mal ein paar Fotos von deinem Backofen posten?
Vielleicht auch mit der ein´ oder anderen Maßangabe vom Backraum...
Wäre für manch einen bestimmt interessant hier.
Grüße, :prost:
Sporni
Magst´ nicht mal ein paar Fotos von deinem Backofen posten?
Vielleicht auch mit der ein´ oder anderen Maßangabe vom Backraum...
Wäre für manch einen bestimmt interessant hier.
Grüße, :prost:
Sporni
Aber gerne doch:
Material: Stahlblech St. 1203
Kapazität: 1 Flammkuchen/Pizza
Maße des Ofens ohne Untergestell (BxTxH): ca. 63 x 55 x 100 cm
Gewicht: ca. 50 kg
Lackierung: hochhitzebeständiger Lack
Farbe: schwarz
Im Preis enthaltenes Zubehör:
2 Schamottesteine
1 Ofenrohrverlängerung (50 cm)
Bedienungsanleitung und original Elsässer Flammkuchenrezept
Optional dazu empfehlen wir folgendes Zubehör:
- den Holzschieber zum Einbringen des Backgutes für nur € 15,-
- die Ofenrohrverlängerungen (50 cm) zum Preis von je € 9,-
- das Untergestell mit Rollen und Griff für nur € 115,-
- die praktischen Klapptische zum Preis von je € 25,-
http://www.freizeitbedarf-ramster.de/in ... pping.html
Bilder findet man unter dem Weblink, in der Navileiste Öfen, dann in der sich öffnenden Unterleiste "Pizza/Flammkuchen" anklicken. Das Bild vom "Le Rond" anwählen und schließlich auf "Weitere Abbildungen" klicken.
Ich selbst habe im Moment keine anderen Bilder dabei, sind auf dem anderen Rechner.
Material: Stahlblech St. 1203
Kapazität: 1 Flammkuchen/Pizza
Maße des Ofens ohne Untergestell (BxTxH): ca. 63 x 55 x 100 cm
Gewicht: ca. 50 kg
Lackierung: hochhitzebeständiger Lack
Farbe: schwarz
Im Preis enthaltenes Zubehör:
2 Schamottesteine
1 Ofenrohrverlängerung (50 cm)
Bedienungsanleitung und original Elsässer Flammkuchenrezept
Optional dazu empfehlen wir folgendes Zubehör:
- den Holzschieber zum Einbringen des Backgutes für nur € 15,-
- die Ofenrohrverlängerungen (50 cm) zum Preis von je € 9,-
- das Untergestell mit Rollen und Griff für nur € 115,-
- die praktischen Klapptische zum Preis von je € 25,-
http://www.freizeitbedarf-ramster.de/in ... pping.html
Bilder findet man unter dem Weblink, in der Navileiste Öfen, dann in der sich öffnenden Unterleiste "Pizza/Flammkuchen" anklicken. Das Bild vom "Le Rond" anwählen und schließlich auf "Weitere Abbildungen" klicken.
Ich selbst habe im Moment keine anderen Bilder dabei, sind auf dem anderen Rechner.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
----------------------------
Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk