War mit dem Pizzastein heute der erste Versuch, der ja gut geklappt hat.
Und wie das meistens ist wenn alles super klappt, und alles einigermaßen
schnell gehen muß denkt man nicht an Bilder machen.
Aber da meine Familie jetzt so heiß auf Pizza ist, werde ich das am
Dienstag wiederholen. Dann mache ich auch Bilder.
1. Pizza auf dem Stein von SPORNI
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Hier also die Bilder von der köstlichen Pizza. Temperatur im Grill betrug ca. 220 Grad. Grillzeit ca. 15Minuten.(indirekt) Die Pizzen waren knusprig und lecker.
Davon habe ich heute 4 Stück gemacht. Die Familie ist darüber hergefallen.
(über die Pizzen ) Der Sporni Stein ist einfach genial!!
Die Mitte unter dem Stein habe ich natrürlich freigelassen, damit dieser
mittig nicht zu heiß wird.
Den Teig ausrollen mit dem Nudelholz klappte nicht gut, da sich der
Teig immer wieder zurückzog, daher mit den Händen auseinandergezogen.
Den Teig selbst gemacht, geht ja schnell. Also keine Fertigpampe.
Zuletzt geändert von Gast am 03.10.2006, 23:05, insgesamt 2-mal geändert.
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Das sieht klasse aus! :daumen:
Der Spornirit kann was!
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Meine Freund Pietro sage immer:
Käse komme auf Pampe, nie obe.
mache nix, isse
gruß,praktifix :prost:
Käse komme auf Pampe, nie obe.
mache nix, isse
gruß,praktifix :prost:
Stimmt Manfred, du hast Recht.Praktifix hat geschrieben:Meine Freund Pietro sage immer:
Käse komme auf Pampe, nie obe.
mache nix, isse
gruß,praktifix :prost:
Ich ahnte doch das irgendwas verkehrt war. Bin doch bloß nicht
drauf gekommen was es war.
Danke für den Tip.
Der Mensch ist ja lernfähig, und das nächste Mal kommt Käse auf
Pampe.
-
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Tolle Erfahrungsberichte und Bilder! Kompliment mir läuft schon wieder das Wasser im Munde...
Aber eine Frage, was hat es damit auf sich, den Käse auf die Sauce (also unten) zu tun???
Hab bisher nur Pizza im Backofen gemacht (Grill soll folgen) und den Käse obenauf. War auch lecker. Aber wie gesagt viele sprechen davon den Käse unten zu haben
Kann mir jemand dazu was sagen. Bitte
Aber eine Frage, was hat es damit auf sich, den Käse auf die Sauce (also unten) zu tun???
Hab bisher nur Pizza im Backofen gemacht (Grill soll folgen) und den Käse obenauf. War auch lecker. Aber wie gesagt viele sprechen davon den Käse unten zu haben
Kann mir jemand dazu was sagen. Bitte
Es grüßt der Grillfeti...
Feuer ist mein TV, Fleisch ist mein Essen...
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Der Unterschied ist wohl einfach zu erklären:grillfetischist hat geschrieben:
....Aber eine Frage, was hat es damit auf sich, den Käse auf die Sauce (also unten) zu tun???...
Hat man den Käse oben auf der Pizza, so schmilz er ja sofort und bildet einen „feuchten, fettigen, undurchlässigen“ Überzug.
Der eigentliche Belag, ob nun Salami, Thunfisch, Zwiebeln....bekommt so recht keine Hitze mehr ab, sondern wird im geschmolzenen Käse „gebacken“.
Ist der Käse unter dem eigentlichen Belag, so bekommt der Belag von Anfang an die volle Hitze ab.
Das tut jedem Belag gut.
Der Belag sinkt dann später von alleine in den geschmolzenen Käse und im Idealfall wirft der Käse am Ende bei der rechten Temperatur Blasen und ist dann doch irgendwie auf dem Belag...
Beste Grüße,
Sporni
- Andreas
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genau richtig, zusätzlich ist mir aber mal beigebracht worden, das salami unter den käse gehört, wird nämlich sonst furztrockenSPORNI hat geschrieben:Der Unterschied ist wohl einfach zu erklären:grillfetischist hat geschrieben:
....Aber eine Frage, was hat es damit auf sich, den Käse auf die Sauce (also unten) zu tun???...
Hat man den Käse oben auf der Pizza, so schmilz er ja sofort und bildet einen „feuchten, fettigen, undurchlässigen“ Überzug.
Der eigentliche Belag, ob nun Salami, Thunfisch, Zwiebeln....bekommt so recht keine Hitze mehr ab, sondern wird im geschmolzenen Käse „gebacken“.
Ist der Käse unter dem eigentlichen Belag, so bekommt der Belag von Anfang an die volle Hitze ab.
Das tut jedem Belag gut.
Der Belag sinkt dann später von alleine in den geschmolzenen Käse und im Idealfall wirft der Käse am Ende bei der rechten Temperatur Blasen und ist dann doch irgendwie auf dem Belag...
Beste Grüße,
Sporni
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@sporni
wir müßen uns demnächst wirklich mal über so einen Stein unterhalten! Außerdem gibt´s doch bestimmt auch einen "Schwedenofen", in dem man auch backen kann!:pfeif:
......bevor wieder einer fragt: nein, ich spiele kein Lotto!
wir müßen uns demnächst wirklich mal über so einen Stein unterhalten! Außerdem gibt´s doch bestimmt auch einen "Schwedenofen", in dem man auch backen kann!:pfeif:
......bevor wieder einer fragt: nein, ich spiele kein Lotto!
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@ spessartjäger
Was meinst Du denn genau mit „Schwedenofen“ ?
Da wird im Handel viel durcheinander und in einen Topf geschmissen...
Natürlich kann man mit ein „wenig Bastelei“ in „jedem“ Kamin-/Kachelofen hervorragend Backen und auch Grillen.
Genauso ist ja einst der erste „Spornirit“ entstanden.
Ich hab´ mich halt geärgert, dass ich den ganzen Winter über neben der schönsten Glut in meinen Öfen sitze und nicht grillen kann...
denn mit einem Rost funktioniert das nicht.
Da wundert man sich, wie viel Grillaroma man im Wohnzimmer hat...
Grüße,
Sporni
Was meinst Du denn genau mit „Schwedenofen“ ?
Da wird im Handel viel durcheinander und in einen Topf geschmissen...
Natürlich kann man mit ein „wenig Bastelei“ in „jedem“ Kamin-/Kachelofen hervorragend Backen und auch Grillen.
Genauso ist ja einst der erste „Spornirit“ entstanden.
Ich hab´ mich halt geärgert, dass ich den ganzen Winter über neben der schönsten Glut in meinen Öfen sitze und nicht grillen kann...
denn mit einem Rost funktioniert das nicht.
Da wundert man sich, wie viel Grillaroma man im Wohnzimmer hat...
Grüße,
Sporni
- spessartjaeger
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Ich meine damit einen Stahlohen der Baumarktklasse.
Der hat uns jetzt bald 15 Jahre gute Dienste geleistet und man will sich ja weiterentwickeln.
Für einen großen Kachelofen in der €10.000 Klasse bin ich aber halt doch noch nicht reif.
Aber sag mal, hatten wir das Thema nicht schon vor längerem an anderer Stelle?!
Ich werd mal die Lokalität skizzieren und dann reden wir nochmal drüber, was geht. (ging´s damals nicht um einen Römerofen?)
Der hat uns jetzt bald 15 Jahre gute Dienste geleistet und man will sich ja weiterentwickeln.
Für einen großen Kachelofen in der €10.000 Klasse bin ich aber halt doch noch nicht reif.
Aber sag mal, hatten wir das Thema nicht schon vor längerem an anderer Stelle?!
Ich werd mal die Lokalität skizzieren und dann reden wir nochmal drüber, was geht. (ging´s damals nicht um einen Römerofen?)
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@spessartjäger
Stimmt, an anderer Stelle hatten wir uns damals wohl tüchtig mißverstanden...
Wenn ich recht erinnere, so gings da um deine Jagdhütte.
Worum geht´s denn nun?
Was zum Teufel ist denn ein Römerofen?
Ich kenn´nur ´nen Römertopf.
Sporni "macht ausschließlich in Strahlungswärme"
...so ein Ofen nennt sich dann "Grundofen".
Beste Grüße,
Sporni
Stimmt, an anderer Stelle hatten wir uns damals wohl tüchtig mißverstanden...
Wenn ich recht erinnere, so gings da um deine Jagdhütte.
Worum geht´s denn nun?
Was zum Teufel ist denn ein Römerofen?
Ich kenn´nur ´nen Römertopf.
Sporni "macht ausschließlich in Strahlungswärme"
...so ein Ofen nennt sich dann "Grundofen".
Beste Grüße,
Sporni