Big Apple, Chicken

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Gast

Ein Gockel 1500 gr.gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, aufgespiesst
auf einem Elstar von 70 mm!!

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Ein schöner Rücken ;)

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Bauchseite

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Seitenansicht

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Schnitt A-B

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Werkzeug:
-Chari mit Drehspiess
-70 Min. bei ca.170°C
-10 Min. Volles Rohr

"tutto perfetto", der Apfel hatte sogar noch Biss :lol:

gruß, praktifix :prost:
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Redneck
myBBQ #1
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Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ahhhh, lecker!
Ehrlich, so'n Hahn wird oft unterschaetzt. Meiner Meinung nach eines der hochwertigsten und schmackfhaftesten Gerichte ueberhaupt. Dazu noch relativ einfach zuzubereiten und auch noch preiswert.
Was will man mehr?
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Redneck hat geschrieben: Was will man mehr?
2? ;)

Sieht super aus, geht der Geschmack des Apfels deutlich ins Fleisch ueber?
Gast

Keiner hat geschrieben:
Sieht super aus, geht der Geschmack des Apfels deutlich ins Fleisch ueber?
Je "grüner" der Apfel desto mehr ;) Beim Elstar wars dezent.
Mit Zitrone, Limetten oder Orangen ist das Geschmackserlebnis
intensiver;-)

gruß, praktifix :prost:
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Jack Daniels
Spirit of Tennessee
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Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Also Leute,
wenn ich so überlege was die Hühner bei uns alles so in den Allerwertesten gesteckt bekommen.
Ich weiß ja nicht ob das noch normal ist. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hähnchen könnte ich auch wieder mal machen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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kölngrill
dauerhafte Sperre
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Am besten kommt es, wenn man geschmacklich alles in einer Richtung hat. Wir machen öfters Putenkeulen mit Apfel - dann wird die Keule in Cidre etc. eingelegt, beim Grillen mit Cidre/Apfelsaft/Apfelessig bepinselt, für die Rauchnote wird Apfelholz aufgelegt, und klaro schmurgeln die Äpfel auch mit im Grill.
Es gibt kaum eine bessere Variante beim indirekten Grillen oder Smoken als Fleisch mit Obst, wobei das Obst dann insgesamt die Geschmacksrichtung vorgibt. Im Moment paßt ja zB. Pflaume / Zwetschge ganz hervorragend in Kombination mit Wildfleisch. Ich zitiere mal aus WDR Essen & Trinken vom 15.09.:

Pflaumensauce

Zutaten für zwei Personen:

500 g Hirschsteaks aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
1 TL Wacholderbeeren
300 g Pflaumen
2 EL Pflaumenschnaps
1 TL Preiselbeergelee
100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne

Zubereitung:

* Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
* In einer Pfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.
* Hirschsteaks pro Seite drei bis vier Minuten kräftig darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
* Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und zu den Wacholderbeeren in die Pfanne geben. Kurz im Bratenfond heiß werden lassen.
* Mit Pflaumenschnaps ablöschen.
* Preiselbeergelee, Crème fraîche und saure Sahne in die Sauce rühren.
* Pflaumensauce einmal kurz aufkochen und als Beilage zu den Hirschsteaks servieren.
Das wird schon wieder!
tigerprawn

Keiner hat geschrieben:
Redneck hat geschrieben: Was will man mehr?
2? ;)
Erhöhe um 1 und will sehen :lol:

Mitscha
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