Ein Gockel 1500 gr.gewürzt mit Salz, Pfeffer, Paprika, aufgespiesst
auf einem Elstar von 70 mm!!
Ein schöner Rücken
Bauchseite
Seitenansicht
Schnitt A-B
Werkzeug:
-Chari mit Drehspiess
-70 Min. bei ca.170°C
-10 Min. Volles Rohr
"tutto perfetto", der Apfel hatte sogar noch Biss
gruß, praktifix :prost:
Big Apple, Chicken
Moderator: Mod-Team
Ahhhh, lecker!
Ehrlich, so'n Hahn wird oft unterschaetzt. Meiner Meinung nach eines der hochwertigsten und schmackfhaftesten Gerichte ueberhaupt. Dazu noch relativ einfach zuzubereiten und auch noch preiswert.
Was will man mehr?
Ehrlich, so'n Hahn wird oft unterschaetzt. Meiner Meinung nach eines der hochwertigsten und schmackfhaftesten Gerichte ueberhaupt. Dazu noch relativ einfach zuzubereiten und auch noch preiswert.
Was will man mehr?
Je "grüner" der Apfel desto mehr Beim Elstar wars dezent.Keiner hat geschrieben:
Sieht super aus, geht der Geschmack des Apfels deutlich ins Fleisch ueber?
Mit Zitrone, Limetten oder Orangen ist das Geschmackserlebnis
intensiver;-)
gruß, praktifix :prost:
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
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- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Also Leute,
wenn ich so überlege was die Hühner bei uns alles so in den Allerwertesten gesteckt bekommen.
Ich weiß ja nicht ob das noch normal ist.
Hähnchen könnte ich auch wieder mal machen.
wenn ich so überlege was die Hühner bei uns alles so in den Allerwertesten gesteckt bekommen.
Ich weiß ja nicht ob das noch normal ist.
Hähnchen könnte ich auch wieder mal machen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- kölngrill
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Am besten kommt es, wenn man geschmacklich alles in einer Richtung hat. Wir machen öfters Putenkeulen mit Apfel - dann wird die Keule in Cidre etc. eingelegt, beim Grillen mit Cidre/Apfelsaft/Apfelessig bepinselt, für die Rauchnote wird Apfelholz aufgelegt, und klaro schmurgeln die Äpfel auch mit im Grill.
Es gibt kaum eine bessere Variante beim indirekten Grillen oder Smoken als Fleisch mit Obst, wobei das Obst dann insgesamt die Geschmacksrichtung vorgibt. Im Moment paßt ja zB. Pflaume / Zwetschge ganz hervorragend in Kombination mit Wildfleisch. Ich zitiere mal aus WDR Essen & Trinken vom 15.09.:
Pflaumensauce
Zutaten für zwei Personen:
500 g Hirschsteaks aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
1 TL Wacholderbeeren
300 g Pflaumen
2 EL Pflaumenschnaps
1 TL Preiselbeergelee
100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
Zubereitung:
* Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
* In einer Pfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.
* Hirschsteaks pro Seite drei bis vier Minuten kräftig darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
* Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und zu den Wacholderbeeren in die Pfanne geben. Kurz im Bratenfond heiß werden lassen.
* Mit Pflaumenschnaps ablöschen.
* Preiselbeergelee, Crème fraîche und saure Sahne in die Sauce rühren.
* Pflaumensauce einmal kurz aufkochen und als Beilage zu den Hirschsteaks servieren.
Es gibt kaum eine bessere Variante beim indirekten Grillen oder Smoken als Fleisch mit Obst, wobei das Obst dann insgesamt die Geschmacksrichtung vorgibt. Im Moment paßt ja zB. Pflaume / Zwetschge ganz hervorragend in Kombination mit Wildfleisch. Ich zitiere mal aus WDR Essen & Trinken vom 15.09.:
Pflaumensauce
Zutaten für zwei Personen:
500 g Hirschsteaks aus der Keule
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Butter
1 TL Wacholderbeeren
300 g Pflaumen
2 EL Pflaumenschnaps
1 TL Preiselbeergelee
100 g Crème fraîche
100 g saure Sahne
Zubereitung:
* Hirschsteaks mit frisch gemahlenem Pfeffer und Salz einreiben.
* In einer Pfanne Butter erhitzen, Wacholderbeeren hinzugeben und vorsichtig mit einem Schieber zerdrücken.
* Hirschsteaks pro Seite drei bis vier Minuten kräftig darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
* Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und zu den Wacholderbeeren in die Pfanne geben. Kurz im Bratenfond heiß werden lassen.
* Mit Pflaumenschnaps ablöschen.
* Preiselbeergelee, Crème fraîche und saure Sahne in die Sauce rühren.
* Pflaumensauce einmal kurz aufkochen und als Beilage zu den Hirschsteaks servieren.
Das wird schon wieder!
Erhöhe um 1 und will sehenKeiner hat geschrieben:2?Redneck hat geschrieben: Was will man mehr?
Mitscha