Ribs auf dem Q200 - es funktioniert

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Nachdem ich mir hier im Forum ein paar Tipps bezüglich Ribs auf dem Q200 abgeholt habe, habe ich den heutigen Samstag genutzt, die Ratschläge in die Tat umzusetzen. Danke BBQ-County und DM.

Die Aktion hat gestern abend schon begonnen mit dem rubben der Ribs
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Das Ganz kam übernacht in Folie und ab in den Kühlschrank.
Am nächsten Tag 14 Uhr:
da man am Q200 nur einen Gasbrenner hat, habe ich die Ribs in ein Auflaufform gepackt und auf ein paar Schamottsteine gestellt um das indirekte Grillen zu simulieren. Rechts in dem Alupaket noch ein paar Smoking Chips eingepackt.

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Nach drei Stunden sahen sie so aus (zwischenzeitlich musste ich die Gasflasche wechseln. Gut das ich extra eine Erstatzflasche besorgt hatte)
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Da ich keinen Apfelsaft hatte, habe ich eine Grapefruit ausgepresst, einen guten Schluck Williams Birne und etwas Liquid Smoke in die Form gegeben und das Ganze mit Alufolie abgedeckt.
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Nach weiteren zwei Stunden sahen die Kollegen dann so aus:
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Während der letzen Stunde habe ich das Ganze auf mehrere Lagen Alufolie gepackt und immer wieder mit der guten Bulls Eye eingepinselt.
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Die letzte Stunde war die Härteste, weil es schon so gut aussah. Aber das warten hat sich gelohnt. Das Fleisch war so zart, es fiel schon alleine von den Knochen. Es waren die leckersten Ribs die wir je hatten.
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Und dann war alles ganz schnell vorbei.
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Das wird es in naher Zukunft sicher wieder geben. Das schönste war aber, dass während des Grillens auch noch mein VfB einen sicheren Dreier eingefahren hat. \:D/
Alles in Allem also ein perfekter Tag.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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bbq-county
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Schön, daß es geklappt hat!!!

Vielleicht solltest Du die Grillzeit ein wenig verkürzen, wenn Du mit der Temperatur nicht weiter runtergehen kannst, dann werden sie nicht ganz so dunkel und noch einen Tick leckerer.

Versuch macht kluch, weiter so!!!


Gruß,

BBQ-County \:D/
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joda-salz
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lekka :sabber:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Ich habe mir jetzt ein Rib-Rack bestellt. Ich denke, wenn die Ribs nicht mehr den direkten Kontakt zu der Auflaufform haben sollten sie vielleicht nicht ganz so dunkel werden.
btw, es hat nicht verbrannt geschmeckt. Es war wirklich nur ordentlich dunkel ;)
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Rotlocke
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Hallo VfB-Grillerle,

In Bulls Eyes ist halt sehr viel Zucker

und da gibt eine schöne dunkele Farbe :mrgreen:

Ansonsten :sabber: Ribs =D> =D>

Gruß
Silvi
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VfB-Grillerle
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Das mit dem Zucker macht Sinn. Deshalb waren die wahrscheinlich auch schon vorher so dunkel, weil ich den Grapefruit-Saft mit dem Fruchtzucker genommen habe, oder?
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Rotlocke
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VfB-Grillerle hat geschrieben:Das mit dem Zucker macht Sinn. Deshalb waren die wahrscheinlich auch schon vorher so dunkel, weil ich den Grapefruit-Saft mit dem Fruchtzucker genommen habe, oder?

Ich denke ja ;)

Aber mehr dazu können Dir bestimmt unsere Ribs-Spezialisten dazu sagen \:D/

Ich bezeichne mich als Ribs-Verschling-Spezialist :mrgreen: :mrgreen:

Gruß
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Gast

Hallo VfB Grillerle,

was hast Du denn für eine Temperatur in deinen Q200 gehabt?

Die Ripps sehen gut aus, das würde ich gerne einmal im meinen Q220 nach bauen. :Daumen:

:cheers:

Gruß Tommy
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Hi Tommy,
ich kann Dir leider die Temperatur nicht sagen, weil der Q200 kein Thermometer hat. Ich habe die ganze Zeit aber den Regler auf niedrigster Stufe gehabt.
Habe mir aber auch ein Thermometer bestellt, um den Q aufzurüsten...
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saarschwenker(alt)

Hallo VfB Griller,

egal wie und wo,


Deine Ribs sehen geil aus.

Aufem Gasi habe ich die eigentlich noch nie versucht :-k


Okay ich weiss warum :mrgreen:










Ich bekomme die Mengen net im Gasi unter :pfeif:



Lecker Vergrillung dat!

=D> =D> =D>


:cheers: Patrick
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acesulfam
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Hi,

vielen Dank für den versuch - jetzt werde ich mich auch mal rantrauen,
vorallem nachdem ich gestern endlich mal die genau temperatur auf fleischhöhe in meiner indirektschale messen konnte: 120-130°.
Das deckelthermo des Q220 zeigte 150-160°.

Hat dein alupaket funktioniert, d.h. waren rauch zu vernehmen?


mfg
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Die Rauchentwicklung ist erst nach ca 1 Stunde eingetreten, dann aber recht ok. ich weiß jetzt nicht wie es aussehen muss, aber immer wenn ich den Deckel gehoben habe, hat es sehr ordentlich geraucht und vor allem lecker gerochen...
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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acesulfam
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Hi,

eine stunde :-k
Nach der leere dass das fleisch mit zunehmender temperatur keinen rauch mehr aufnimmt ist das natürlich blöd.

Ich habe noch diesen peeletsgusstopf, der mich beim odc-gasi nicht überzeugen konnte. Vielleicht probiere ich den nochmals aus.

Hattest du die chips nass oder trocken ins alu gebracht?


mfg
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ich habe eine hand voll chips eine halbe stunde in wasser eingeweicht und dann noch eine handvoll trockene chips dazu. die pellets hatte ich auch schon mal, war aber auch nicht so begeistert
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skonzo
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acesulfam hat geschrieben:Hi,

eine stunde :-k
Nach der leere dass das fleisch mit zunehmender temperatur keinen rauch mehr aufnimmt ist das natürlich blöd.

Ich habe noch diesen peeletsgusstopf, der mich beim odc-gasi nicht überzeugen konnte. Vielleicht probiere ich den nochmals aus.

Hattest du die chips nass oder trocken ins alu gebracht?
Wiesagt der Typ auf dmax immer ?
"Päckchen drauf warten bis Rauch da ist und dann das Fleisch drauf"

Aber 1 Stunde ist schon seltsam lang.
Gruß Skonzo
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