Mein erster Hackbraten

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
Kamerakind Patrick
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Hallo Zusammen,
heute habe ich mich mal an einen Hackbraten gemacht:


Also ran an den :fridge:
Hackfleisch, Zwiebeln, getrocknetes Brötchen, Senf, Worchester Sauce und etwas Bulls Eye zusammengemischt und eine Schicht in die Kastenform gepackt. Vorher die Fom mit Bacon-Streifen ausgelegt. Dann gekochte Eier auf der einen, eingelegten Feta auf der anderen Seite drauf und das restliche Hackfleisch in die Form

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Das Ganze auf den Gasi bei 150 Grad mit Räucherpäckchen
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Nach 45 Minuten sieht das Ganze so aus
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Nach insgesamt 90 Minuten und einer KT von 71 Grad ist der Kollege fertig
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Anschnitt auf der Feta-Seite
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Anschnitt Eier-Seite
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Dazu gab's Spätzle, Ackersalat und ne Pilzsauce
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Es war extrem lecker und locker fluffig. :sabber:

Ich habe mich nur nicht getraut die Form auf dem Grill zu stürzen um den Braten cross zu grillen :oops:

Aber es war lecker, sodass es von GöGa ein :bussi: gab.
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Merschl
Gruftigriller
Gruftigriller
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Hast du schön gemacht, weiter so... :cheers:
merschlBild

"vivero craticulae ergo sum"United Grillers
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Oppa
Griller Abraham
Griller Abraham
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Na das sieht doch sehr lecker aus!

Hat bestimmt sehr gut geschmeckt!

Gruß

Oppa
:cheers:
Wieso einfach wenn's auch kompliziert geht?
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Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
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ich nehm dann einfach mal vom Braten und vom Feldsalat
Gruß Gnom
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Hans
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Phoenix
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hallo VfB-Grillerle,

der hackbraten sieht doch gut aus =D>
wenn ich einen in der form mache, hole ich ihn wenn er fertig ist raus
und grille ihn nochmals scharf an, gibt dann mehr geschmack.
schöne grüsse aus der pfalz
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Grill-Mäschda
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Hallo VfB-Grillerle,

nicht schlecht für`s erste Mal :mrgreen:


Aber machs beim nächsten Mal, so wie Hans es geschrieben hatte :rules:
saarschwenker(alt)

Grill-Mäschda hat geschrieben:Hallo VfB-Grillerle,



Aber machs beim nächsten Mal, so wie Hans es geschrieben hatte :rules:

... oder gleich ohne Form grillen ;)



Schaut legga aus VfB!!!

=D> =D> =D>




:cheers: Patrick
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kölngrill
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VfB-Grillerle hat geschrieben: Ich habe mich nur nicht getraut die Form auf dem Grill zu stürzen um den Braten cross zu grillen :oops:
...ist aber nichts dabei: 1 Stunde bis etwa 60 Grad KT in der Form lassen (dann ist die Masse fest), danach stürzen, moppen, bis 72 Grad KT zu Ende grillen (ca. weitere 50 Minuten).
Habe ich in einigen anderen Freds so gelesen und hat immer funktioniert :cheers:
Das wird schon wieder!
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Udo
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Klasse Hackbraten. Jetzt bist du mir einen Hackbraten vom Chari voraus. :mrgreen:
Werde ich bald nachmachen. \:D/ \:D/ :cheers: :cheers:
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
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Rotlocke
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=D> =D> =D>
für den ersten Hackbraten gibts =D> =D> =D>

Schön gemacht. Ich hätte ihn gleich von Anfang an ohne Form gegrillt.
Erst direkt und dann indirekt weiter.


Aus was bestand die Pilzsauce??
Wie hast Du die gemacht, fragt der Sossenkasper ;)

Gruß
Silvi
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VfB-Grillerle
Kamerakind Patrick
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Danke für Euer aller Lob :bussi:

Eine Frage bleibt allerdings. wenn ich den Hackbraten ohne Form grille, wird er dann nicht einfach nur ein gigantisch großes Fleischküchle (Boulette, Frikadelle oder wie auch immer ihr es regional nennt) ? Also ohne Form und nur draufgeklatscht. Was anderes wäre es ja, wenn ich irgendwo her :pfeif: :pfeif: so ne Grillmatten herbekommen würde.

@ Silvi: Die Pilzsauce war eine Knorr-Tüte und war nicht so besonders :vomit:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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