Angeregt durch Spessartjäger...

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Vor 4 Wochen hatte ich noch keine Ahnung, was ein Dutch Oven überhaupt ist, geschweige denn, was man damit so alles anstellen kann. Seit gestern haben wir Besuch aus den Staaten und was liegt näher, als bei dem noch recht guten Wetter auf die Terrasse zu gehen und dort zu kochen. Beim Stöbern hier im Forum haben wir dann Hermanns Bilder vom Kasseler im Brotteig gesehen und uns gesagt: "Das isses!" Gesagt, getan, beim MuV einen rohen Kasseler bestellt und ihn nach seinem Rat eine Stunde bei 100°C im BAckofen gegart.
Das sah dann so aus:

Bild
Hier liegt er schon auf dem Brotteig, den Sigi, meine GöGa schonmal vorbereitet hat.

Dann hat sie ihn umwickelt und den AZK in Betrieb genommen. Mittlerweile war ich auch zu Hause angekommen und konnte mitmischen.

Bild
Bild

Hier liegt der Bursche in seinem Bett.

So war die Befeuerung:

Bild

Kurz vorm Anschnitt

Bild

Das Ergebnis:

Bild
Bild

Es hat genial gut geschmeckt, ich habe gleich den MmV angerufen und ihm von dem Meisterwerk vorgeschwärmt.

Ich bin bisher hell begeistert von dem schwarzen Pott und will fast garnicht mehr anders kochen. Einfach super.
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
rock

Hallo !

:respekt: :prost:

Super Aktion, gefällt mir.
Meinen DO möchte ich auch nicht mehr missen :mrgreen:


Gruß
rock
Benutzeravatar
bookkeeper
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 922
Registriert: 16.08.2006, 10:34
Wohnort: Bramsche LK Osnabrück

Geniales Ergebnis =D>
...weiter so...

Gruss
Markus
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Das sieht bei euch mit dem Brot immer so einfach aus ... :-k

Was haben die Gaeste dazu gesagt? Kasseler ist ja nicht jedermanns Sache. ;)
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Bin auch begeisterter DO-Neuling :lol:

Das mit dem Kassler im Brot =D> muß ich auch mal probieren \:D/
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
KlausK
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 656
Registriert: 22.08.2006, 10:38
Wohnort: Close to Speyer

Redneck hat geschrieben: Was haben die Gaeste dazu gesagt? Kasseler ist ja nicht jedermanns Sache. ;)
Wir waren 4 Personen, es wurde knapp 3 Pfd. Kasseler und ein 1 1/2-Pfünder Brot vertilgt. Ich glaube, denen hats geschmeckt....
Nicht alles, was 2 Backen hat, ist ein Gesicht
----------------------------

Reiseberichte & Co. auf www.meinewebseite.net/klausk
Antworten