Morgen - Tag der deutschen Einheit

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Heute - die Vorbereitungen:
Als erstes eine kleine Bahnfahrt:

Abfahrt Flensburg, Gleis 1 heute um 08:00 Uhr Klein-Wrangler_oSfb* gibt Dampf.

Bild
* ohne SideFirebox


Der Passagier hatte sich am abend vorher schon reisefertig gemacht. Insgesamt kam er mit 2,4 Kilo daher.
Eingerieben mit
4EL Paprika
1EL Brauner Zucker
1EL Knobipulver
1EL schw. Pfeffer
1EL Salz
1TL Cayennepfeffer
Die Abwandlung bestand aus zusätzlich 1 EL Oregano, 1 EL Thymian und 1 TL Cumin(Kreuzkümmel)

Bild


Nach 3 Stunden sah er so aus und er bekam noch ein Speckmäntelchen

Bild


Nach 4,5 Stunden war die Kerntemp bei 79°C angelangt. Diese blieb für ca 1 Stunde so und erst dann stieg die Temp weiter an.
Nach 6 Stunden lag die KT bei 87°C. Auch hier gab es einen weiteren Stillstand für ca 45 Minuten. Und dann ging es ziemlich flott weiter.


Wie immer, hat der Geruch des PP eine irgendwie merkwürdige Wirkung
Bild


Zieleinlauf bei 95°C KT nach 07:23 Stunden
Bild


Danach noch 30 Minuten in der Alufolie zum Ausruhen,....
Bild

...im Anschnitt...
Bild

... und dann wurde gepullt, dass die Fetzen nur so in die Brötchen flogen.
Bild

Das Fleisch zerfiel quasi schon beim scharfen Anschauen.

Waren auch gleich ein paar unegale Finger dabei.

Bild

Ab ins Brötchen und etwas von der selbstgemachten Whisky-Cola-Barbecue Sauce darauf. Wieder mal ein Genuss

Bild
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ich wuensche uebrigens allen, die es betrifft, einen schoenen und erholsamen Feiertag.


"Herr Ober, welchen Wein empfehlen Sie mir zum Tag der deutschen Einheit?"
"Kommt ganz drauf an - wollen Sie feiern oder vergessen?"
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Und hier noch, aus aktuellem Anlass, der ultimative Test, ob du ein Ossi oder ein Wessi bist.


Mein Ergebnis:

Du bist ...

... ein Wossi!


Glückwunsch! Du bist quasi die personifizierte Wiedervereinigung, der Mensch gewordene Bruderkuss, der Missing Link zwischen "Jammer-Ossi" und "Besserwessi" und vereinst in dir die besten Eigenschaften beider Seiten - also einen arbeitslosen Klugscheißer ...

Gast

Hallo Hans

Das war :twothumbs:

Welches Pils trägt die Abkürzung PP :pfeif:

gruß, praktifix :prost:
rock

njoerd hat geschrieben: ....
Wie immer, hat der Geruch des PP eine irgendwie merkwürdige Wirkung
Bild
....
Und ich sach noch, spiel nicht mit dem Messer, und dann das! [-X :-k :pfeif:

Aber trotz allem eine klasse Aktion, so und jetzt habe ich Hunger bekommen.
Mal schauen was mein BBC draußen do macht.

Grüße
rock
Gast

Am eigentlichen 3. wurde zur Feier des Tages dann noch einer draufgesetzt.

1. Gang - was Fischiges auf Zeder
Bild
als Topping Knoblauch und Salbei


Bild
So kamen sie dann auf den Tisch des Hauses.

Als Nachschlag gab es dann das restliche PP für die Gäste
Bild
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Der Lachs sieht wirklich phantastisch aus.
Good job! =D>
Gast

Red Cedar rockt total ;)

@Hans, Klasse :clap:

Beim letzten mal hatte ich eine ausgekratzte Vanille-Schote
mit aufs Brett gelegt. Klingt bescheuert, aber war noch besser wie
vom Erlenholz Natur, welches ja einen leichten Vanille-Ton mitbringt.

gruß, praktifix :prost:
Antworten