Rinder Schaufelbug

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

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Jack Daniels
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So da ja morgen ein Feiertag ist können wir wieder mal was grillen. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hier der Hauptdarsteller:
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Nun hat er sich doch mit den Gewürzen eingesaut Tststststs
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Auf der einen Seite ist eine schöne Fettschicht, wie würdet Ihr den Braten auf den Grill legen???
Fett oben oder unten????
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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Redneck
myBBQ #1
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Immer das Fett nach oben, damit es das Fleisch durchtraenken kann.
Gast

Was ist Schaufel-Bug?

Niedertemperatur und bisschen Rotwein :-({|=

gruß, praktifix :prost:
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Jack Daniels
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Keine Ahnung,
bei uns wird das eigentlich als Rindersolber verkauft.
Und ist zum kochen bestimmt.
Aber auf der Rechnung steht Rinder Schaufelbug
Niedertemperatur ja Rotwein nein.
Ersten habe ich keinen Rotwein, zweiten´s trinke ich keinen Wein vertrage ich nicht.
Werde das ganze mit Jack Daniels Stilhouse BBQ Sauce moppen.
Gruß
Jack Daniels.
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Bechthold
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Schulter, auch "Falsche Lende" genannt. Butch, korrigiere, wenn ich da falsch liege.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
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Jack Daniels
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Genau,
habe ein bischen Gegogglt und auch diesen Begriff gefunden.
Gruß
Jack Daniels.
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Redneck
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Puh, da waere ich sehr vorsichtig mit Barbecue. Da wirst du wohl Probleme kriegen, das Teil muerbe zu machen. Das ist wohl Muskelfleisch pur und zu wenig Fett.
Auf jeden Fall fuer gute Oelung sorgen. Eventuell mit Schmalz nachhelfen.
Aber ich bin trotzdem noch etwas skeptisch und wuerde mich wohl eher fuer den DO entscheiden.
Ich wuensche auf jeden Fall gutes Gelingen und einen angenehmen Feiertag.
Gast

Das ist der schaufelbraten.
Anderls Lieblingstück.
es liegt mittig unter dem Schaufelknochen
zwischen dem falschen Filet und auf der anderen Seite dem dicken Bugstück.

VORSICHT DEIN STÜCK IST GEPÖKELT

Butch
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Jack Daniels
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VORSICHT DEIN STÜCK IST GEPÖKELT
Ja das weiß ich habe ich so bestellt warum????
Wie soll ich weiter vorgehen?
Habe es erstmal zum smoken auf den Grill gepackt.
Gruß
Jack Daniels.
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Gordon Shumway
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Das ist der schaufelbraten.
Anderls Lieblingstück.
es liegt mittig unter dem Schaufelknochen
zwischen dem falschen Filet und auf der anderen Seite dem dicken Bugstück.
Richtig! Ich würde das Stück im DO zubereiten. Rotwein, getrocknete Steinpilze und einen Zweig Rosmarin dazu. Um den leckeren, gallertartigen Kern weich zu quellen brauchst du Feuchtigkeit.
Gutes Gelingen ;)
Gruß Gordon
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Jack Daniels
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So Leute,
habe fertig.
Zwischenstand:
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Mal aus der Nähe:

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So und nun der Anschnitt.

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Fleischorgie :mrgreen:

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Ist das nicht schön??

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Trotz aller Unkenrufe zum Trotz habe ich die falsche Lende auf dem Grill gelassen.
Nach 6 Std und einer KT von 85 Grad kam der Anschnitt.
Der Geruch war sagenhaft.
Das Fleisch was super saftig und der Geschmack unbeschreiblich lecker.
Das wird eines meiner Lieblingsessen soviel ist klar.
Auch dem Rest der Familie hat es super Geschmeckt.
Kann ich nur allen wärmstens Empfehlen.
Gruß
Jack Daniels.
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Redneck
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Die ordentliche Fettschicht hast du ja auch auf den ersten Bildern unterschlagen. [-X

Wenn man die gesehen haette, dann waeren die Hinweise ganz anders ausgefallen. ;)

Glueckwunsch zum gelungenen Ergebnis!
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Jack Daniels
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Auf der einen Seite ist eine schöne Fettschicht, wie würdet Ihr den Braten auf den Grill legen???
Nein nein das habe ich nicht.
Und Du ja genau Du hast noch gesagt:
Immer das Fett nach oben, damit es das Fleisch durchtraenken kann.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
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Redneck
myBBQ #1
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Hast ja Recht, aber zu sehen :shock: war's ja nicht. ](*,)
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Gordon Shumway
Steakbrutzler
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Hallo ihr Lieben
habe diesen Thread völlig aus den Augen verloren und eben wiederentdeckt.
@ Jack Daniels: Da hast du mich jetzt aber angefixt. Absolut geile Bilder. Ich hätte nicht gedacht, daß es so gut funktioniert. Das versuche ich demnächst auch mal. Wie hoch war denn die Temperatur im Garraum? So um 100 - 120°C?
Gruß Gordon
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