Quetschekuchen

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Eben noch am Baum ;)

dampft noch :shock:

Bild

riecht mal:

Bild

ja, ja, der SPORNIRIT :mrgreen:

Jetzt noch ein Käffchen und bissle Sahne :lol:

gruß, praktifix :prost:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

Quetschekuchen? [-X


das ist ein Zwetschgendatschi wenn ich das richtig sehe \:D/

Mann hab ich jetz Kohldampf.

Ciao,
Flo
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

Nee dat is Prumetaart :lol:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Bei uns heißt das aber Quetschekuche.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

jaja.... "bei uns heisst das aber..."
Diese Aussage zählt heutzutage nicht mehr. Wikipedia vor!

schauen wir mal:

"Es existiert kein Artikel mit dem Namen „Prumetaart“."

"Es existiert kein Artikel mit dem Namen „Quetschekuche“."

hier wirds mal erwähnt:
http://de.wikipedia.org/wiki/Grumbeersu ... tschekuche

http://de.wikipedia.org/wiki/Pf%C3%A4lzer_K%C3%BCche
(hoffe der Link geht)


Aber Zwetschgendatschi hat 'nen eigenen Artikel.

So, wurzel hat recht :pfeif:
http://de.wikipedia.org/wiki/Zwetschgendatschi

hehe.... hab ichs Euch wieder gezeigt

na egal. Hautpsache es schmeckt. An guadn!

Ciao,
Flo
Benutzeravatar
DigiGriller
Der Schweizer
Der Schweizer
Beiträge: 2914
Registriert: 21.06.2006, 22:32
Wohnort: Röstigraben / Schweiz
Kontaktdaten:

Das nette Teil sieht verdächtig nach "Zwätschgechueche" aus... und das ist mein Lieblingskuchen. \:D/
Benutzeravatar
Bechthold
BBQ-Therapeut
BBQ-Therapeut
Beiträge: 9981
Registriert: 23.06.2006, 00:05
Wohnort: Bechtholdshausen

Zwetschgekuche woll ´mer backe, bei de Omma hinne in de Kich :-({|=
Bei uns gibt ´s das musikalisch als Rap, zum Essen mit Kartoffelsuppe.

Mahlzeit! :prost:

Bechthold
Wer nach allen Seiten offen ist, ist nicht ganz dicht.
grillkennix
Alleingriller
Alleingriller
Beiträge: 1644
Registriert: 10.07.2006, 07:44
Wohnort: Rhein-Neckar City

Schön, schön. Muss ich meine GÖGA bekniehen, mal wieder so einen leckeren Kuchen zu backen. Oder eine Linzertorte. Quetschemus haben wir nämlich vor 3 Wochen gekocht.

@Bechthold
Genau so heisst das (jedenfalls bei uns). ;)

OT: Praktifix...Du bist ja doch da. Siehe PN!
Grillkennix - ein Jäger aus Kurpfalz seit 2006
Benutzeravatar
rosch
Gasmeister
Gasmeister
Beiträge: 8235
Registriert: 14.08.2006, 12:34
Wohnort: Mönchengladbach-Rheydt

wurzel hat geschrieben: "Es existiert kein Artikel mit dem Namen „Prumetaart“."
Dat is Platt, wenn de dat vörstehst :pfeif:
Gruß aus dem Rheinland - Roland
Gast

Dat is Pluumkooken (auch Platt )
Aber das einzig sinvolle was man aus Zwetschgen machen kann,
ist Zwetschgenwasser !
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

@ praktifix

Was hatte der Spornirit mit dem feinen Kuchen zu tun ? :-k

Ich selbst hab´ da überhaupt keine Erfahrungen mit der Kuchenbackerei...

Beste Grüße,

Sporni
Benutzeravatar
Dermitschneefeuermacht
Forumsschleifer
Forumsschleifer
Beiträge: 11634
Registriert: 29.06.2006, 18:13
Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens

SPORNI hat geschrieben: Was hatte der Spornirit mit dem feinen Kuchen zu tun ? :-k
Frag ich mich auch...
Oder hast Du den auf dem Spornirit im Chari gebacken? :shock:
Gast

Hallo Rolf und Alex

Ich habe doch den Backofen-SPORNIRIT ;)

Den Stein auf ca. 120°C vorheizen, Kuchen drauf und ganz
normal backen wie auf dem Blech. Temperatur und Zeit
sind identisch.

Nur, das was Hinten rauskommt ist etwas anderes. Zwar nicht wie in
einem Holzbackofen aber die Richtung stimmt.
Die Masse des Steines hat etwas damit zu tun ;)

Wir backen inzwischen alle Kuchen auf dem Stein.
Morgen solls einen Nusskranz geben :pfeif:

gruß, praktifix :prost:
SPORNI
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 773
Registriert: 23.06.2006, 06:25
Wohnort: Bad Ems
Kontaktdaten:

Ihr backt alle Kuchen auf dem Stein? :shock:

Und ich weiß nix davon...

:-k Die Sporniritpreise steigen stündlich...
:lachkrampf: :lachkrampf: :lachkrampf:

Beste Grüße,:prost:

Sporni
Gast

rosch hat geschrieben:Nee dat is Prumetaart :lol:
=D> :lachkrampf:
Antworten