DO Kartoffelgratin mit Geflügel-Sättigungsbeilage

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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BulettenDealer
Irrer Griller
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Is schon 2 Wochen her da wollten wir den DO mal wieder bepacken.
DO Campchef 12" tief mit Gratin a la Admin(from the other side) :lol:


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Vielleicht etwas wenig für die ganze hungrige Truppe.Da haben wir ja noch
einen ca. 7 kg Vögelchen.Schnell gewürzt und gespritzt.

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Ab ins Fett

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Knapp ne Stunde später.Fertig.

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Auch fertig.Gratin dauert etwas länger als der Turkey.

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Dann wurde es etwas hektisch.Das Vögelchen wurde vor meinen Augen
gefleddert.Jeder wollte grabschen.War in 15 Minuten weg.
Ach ja,etwas Gratin blieb über.Komisch. :-k

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[/img]
"Animals have rights. Animals have rights to garlic, butter and cooking on both sides."
Ted Nugent
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Wow :twothumbs:

Bei soviel Öl hätt ich Schiss :shock:

Wie schmeckt das?

gruß, praktifix :prost:
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Redneck
myBBQ #1
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Praktifix hat geschrieben:Wie schmeckt das?
Wuerde mich auch mal interessieren? Ist es besser, als ein Vogel aus dem Ofen bzw. Grill?
Bei uns soll's heute uebrigens Fried Catfish geben. Muss nachher noch 'ne Menge Oel einkaufen.
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BulettenDealer
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Also schmecken tut's genial.Innen saftig aussen kross.Kein Fett.
Vielleicht kann man das auf dem einen Foto sehen,die Haut an der Keule ist wie Pergamentpapier.Gespritzt hab ich diemal mit einer Mischung aus Sherry, Knoblauch,Worchester und so eine Art Tabasco(Tony's Revenge).Macht auch Spass,richtig laut,es brodelt der Brenner hört sich an wie ein Jet.Smokey wäre entsetzt. :mrgreen:
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Ted Nugent
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DigiGriller
Der Schweizer
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:shock: Was ist das? Ein Kessel und ein Bunsenbrenner? Und dann den Vogel einfach eine Stunde tauchen lassen, oder zwischendurch raufholen um das Öl wieder heiss werden lassen?
Lass mich bitte nicht unwissend sterben!! :-k
Smokey

BulettenDealer hat geschrieben:.... der Brenner hört sich an wie ein Jet.Smokey wäre entsetzt. :mrgreen:
Du hast meinen Unkrautflämmer noch nicht gehört. Jeder startende Tornado ist ein Dreck dagegen. Du kannst mich nicht schocken. Nicht mit so einem Bunsenbrenner :mrgreen:
:prost:
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BulettenDealer
Irrer Griller
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@Smokey
hälst deinen Brenner aber auch nicht unter 16 Liter heisses Öl :mrgreen:

@DigiGriller
also den Pott muss man schon die ganze Zeit befeuern.Immer so zwischen
350 und 375 Grad Fahrenheit.Wenn man das Vögelchen erstesmal versenkt soll man den Brenner ausmachen,weil es schon mal überschäumt.
Der Brenner sieht so aus:

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Die Zettelchen unten am Fuss des Brenners sind die üblichen 96 Warnungen aus dem Amiland.Wenn du das alles gelesen hast machst du nie wieder Fryed Turkey.
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Ted Nugent
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man lernt ja nie aus. So ein Teil habe ich noch nicht gesehen. Aber den Einwand mit dem Schiss vor so viel Öl find' ich nicht so abwegig. Wenn das Teil umkippt, verkokelst Du nicht nur die Terrasse (wie beim Grill) sondern fackelst das halbe Dorf ab. :oops:
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BulettenDealer
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Stimmt,
würde ich auch nicht beim Kindergeburstag machen oder beim Treffen der Selbsthilfegruppe für Besitzer hyperaktive Schäferhunde. :lol:
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Ted Nugent
karlsson
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Die Dinger sind in den USA recht populär.

Google spuckt z.B. das hier aus:

http://en.wikipedia.org/wiki/Turkey_fryer

Es gibt sie auch mit elektrischer Heizquelle.

Ich durfte mal zu Thanksgiving 'ne Pute aus so einem Teil probieren und war nicht so begeistert (aussen schon mehr als knusprig, innen noch arg blutig). Das mag aber auch an falscher Zubereitung/Temperatur gelegen haben.
I love to cook with wine - and sometimes I even put it into the food.
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DigiGriller
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:lol:
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Andreas
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truthahn gehört in den ofen oder auf den spiess, aber net wie ne pommes fritiert #-o #-o #-o #-o
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AUf meiner "To Do" Liste ist es auch drauf, vor den Gefahren schrecke ich nicht zurück. Habe nen ausgeprägten Selbsterhaltungstrieb ;)

Hier gibts ne schrittweise Anleitung :

http://www.randyq.addr.com/friedturkey/friedturkey.htm

DM
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BulettenDealer
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@ A.n.d.e.r.l.

Turkey am Spiess,das hört sich ja gut an.Kannst du da mal ein Rezept reinstellen? Am liebsten mit Bilder. Thanks
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Andreas
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BulettenDealer hat geschrieben:@ A.n.d.e.r.l.

Turkey am Spiess,das hört sich ja gut an.Kannst du da mal ein Rezept reinstellen? Am liebsten mit Bilder. Thanks
habs zu meiner zeit als gastwirt einige male gemacht, leider keine bilder davon :oops: :oops: :oops:
aber mehr wie salzen und pfeffern ist eigentlich überflüssig
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