Gestern war Premierentag des neuen Spanferkelgrills (beim Geburtstag eines Freundes)...
Naja, ich hatte eine 20kg Sau bestellt und eine 30kg Sau bekommen...
Im Endeffekt wars egal, ich hab nur 20kg bezahlt, aber es war halt riesig viel übrig was schade war...
Die Sau wurde "Trude" getauft und gab noch eine Lobesrede vor dem Verzehr...
Der Grill hat astrein funktiniert, die Sau war nach rund 8 Stunden fertig, schön saftig und einfach lecker! Die Gäste waren begeistert!!!
Trude die Sau
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Mit Nierengurt ? Ihr habt Smokey gegrillt !
DM
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Geile Sauvergrillung!!!
Aber wieso sagt Ihr net bescheid, wenn Ihr von vorne herein wißt, daß es zu viel is???
Gruß,
BBQ-County
Aber wieso sagt Ihr net bescheid, wenn Ihr von vorne herein wißt, daß es zu viel is???
Gruß,
BBQ-County
tägt smokey nicht ein schwarzes korsett . . . ???Don Marco hat geschrieben:Mit Nierengurt ? Ihr habt Smokey gegrillt !
einfach geil
Hauptsache Fleisch, der Rest ist Wurst
lg Michael
lg Michael
Jawohl Brain &
Mir fallen dabei nur zwei Dinge auf.
1. Den Boden entsprechend vorbereiten, um ein Feuer machen zu können und das Fett verschwinden zu lassen.
2. Acht Stunden Zubereitung ist mächtig lang und muss entsprechend ( z.B. mit Gerstenkaltschale etc. ) überbrückt werden
Wäre da nicht doch eine Transportable Vertikale Feuerstelle denkbar?
Hast du evtl. Maße von der Sau? ( Länge und Riss/Schulterhöhe )
Vom MdV gespritzt?
Kilopreis (geschlachtet incl. Knochen und/oder Lebendgewicht ) vorhanden?
Zehn Kilo mehr an Fleisch ohne rechte Abnehmer ist hart ( i.d.R. wird mit ca. 500-600gr. geschlachtet pro Person und Beilagen gerechnet. Was in diesem Fall hieße für ca. 50-60 Personen gegrillt zu haben puh ), aber ich denke es haben sich Willige gefunden mit Einfrier-/Kühlmöglichkeit.
Wünsche gesegneten Appetit gehabt zu haben.
MfG Martin &
Mir fallen dabei nur zwei Dinge auf.
1. Den Boden entsprechend vorbereiten, um ein Feuer machen zu können und das Fett verschwinden zu lassen.
2. Acht Stunden Zubereitung ist mächtig lang und muss entsprechend ( z.B. mit Gerstenkaltschale etc. ) überbrückt werden
Wäre da nicht doch eine Transportable Vertikale Feuerstelle denkbar?
Hast du evtl. Maße von der Sau? ( Länge und Riss/Schulterhöhe )
Vom MdV gespritzt?
Kilopreis (geschlachtet incl. Knochen und/oder Lebendgewicht ) vorhanden?
Zehn Kilo mehr an Fleisch ohne rechte Abnehmer ist hart ( i.d.R. wird mit ca. 500-600gr. geschlachtet pro Person und Beilagen gerechnet. Was in diesem Fall hieße für ca. 50-60 Personen gegrillt zu haben puh ), aber ich denke es haben sich Willige gefunden mit Einfrier-/Kühlmöglichkeit.
Wünsche gesegneten Appetit gehabt zu haben.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
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Hossa !
Wofür sind denn die Spieße im Rücken ?
Habt ihr etwa Torero und Stier gespielt ?
Mit Lebensmitteln spielt man nicht, sagt meine Mama.
Wofür sind denn die Spieße im Rücken ?
Habt ihr etwa Torero und Stier gespielt ?
Mit Lebensmitteln spielt man nicht, sagt meine Mama.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Nebelbank hat geschrieben:Bravo - Ihr seit wahre Tierschützer!
echt super Teil. Auch wenn der schöne Rasen dran glauben musste...
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Hab die Sau nicht vermessen... War vom MmV, haben 100 Ocken bezahlt. Er hat sie mir auch schon mit Salzlake gespritzt gehabt. Hopfenkaltschale wurde natürlich ausgiebigst zur Verfügung gestellt und auch genossen, allerdings so richtig erst nachdem die Sau fertig war...RamJam hat geschrieben:Jawohl Brain &
Mir fallen dabei nur zwei Dinge auf.
1. Den Boden entsprechend vorbereiten, um ein Feuer machen zu können und das Fett verschwinden zu lassen.
2. Acht Stunden Zubereitung ist mächtig lang und muss entsprechend ( z.B. mit Gerstenkaltschale etc. ) überbrückt werden
Wäre da nicht doch eine Transportable Vertikale Feuerstelle denkbar?
Hast du evtl. Maße von der Sau? ( Länge und Riss/Schulterhöhe )
Vom MdV gespritzt?
Kilopreis (geschlachtet incl. Knochen und/oder Lebendgewicht ) vorhanden?
Zehn Kilo mehr an Fleisch ohne rechte Abnehmer ist hart ( i.d.R. wird mit ca. 500-600gr. geschlachtet pro Person und Beilagen gerechnet. Was in diesem Fall hieße für ca. 50-60 Personen gegrillt zu haben puh ), aber ich denke es haben sich Willige gefunden mit Einfrier-/Kühlmöglichkeit.
Wünsche gesegneten Appetit gehabt zu haben.
MfG Martin &
Der Rasen sind heute schon wieder fast wie neu aus, hatten die Grasnarbe sauber abgestochen... Asche raus, Rasen wieder rein, angießen, fertig...
Die Reste wurden teilweise an Gäste verteilt und in den Kühlschrank gestellt, das kommt schon noch weg, schmeckt kalt auch sehr lecker...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
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Die Spiese sind nötig gewesen, da uns die Sau sonst in 2 Teile gebrochen wäre. Haben Gewindestangen zu nem U gebogen, um Rückgrat und Spieß durch das Fleisch gestochen und oben eben mit den Platten verschraubt. Hat prima gehalten und wird jetzt nochmal schön in Edelstahl gefertigt.Thisamplifierisloud hat geschrieben:Hossa !
Wofür sind denn die Spieße im Rücken ?
Habt ihr etwa Torero und Stier gespielt ?
Mit Lebensmitteln spielt man nicht, sagt meine Mama.
Hatten das zuerst mit Draht gemacht, aber damit war es nicht fest genug.
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
Hei,
na das schaut doch super aus!
Saugrillen ist doch gar nicht so schwer, gell!
10kg über? Das ist heftig. Hab übrigens entdeckt, dass der Vakuumierer wunderbar an meinem Spannungswandler läuft und somit auch im Amergarten (also quasi fernab der Zivilisation) zu betreiben ist.
Was ist denn aus deiner Fernsehkarriere geworden?
Grüße,
Tom
na das schaut doch super aus!
Saugrillen ist doch gar nicht so schwer, gell!
10kg über? Das ist heftig. Hab übrigens entdeckt, dass der Vakuumierer wunderbar an meinem Spannungswandler läuft und somit auch im Amergarten (also quasi fernab der Zivilisation) zu betreiben ist.
Was ist denn aus deiner Fernsehkarriere geworden?
Grüße,
Tom