haltbarkeit
Moderator: Mod-Team
frischling wurde heute geschossen. am samstag soll er auf den spieß. muß ich den kleinen noch einfrieren? oder reicht die kühlung im fridge aus?
Hi speedy
Du musst gaaaaaaaaaanz laut nach Hermann rufen
Dann kommt er schon
gruß, praktifix :prost:
Du musst gaaaaaaaaaanz laut nach Hermann rufen
Dann kommt er schon
gruß, praktifix :prost:
- Jamaika Tonne
- R.I.P.
- Beiträge: 962
- Registriert: 08.07.2006, 14:09
- Wohnort: Kassel
Der muß noch etwas hängen. Bloß nicht einfriehren. Die Fachleute werden sich noch melden.
Moin Speedy,
Aufgebrochen ist der Frischling, nehme ich an? :shock:
In einer normalen Kühlung kannst Du Ihm gerne für ne Woche hängen.
Hast Du Trichinenschau gemacht? Kost nicht viel und kann ne Menge Ärger ersparen?
Waidmannsheil und Guten Appetit
Aufgebrochen ist der Frischling, nehme ich an? :shock:
In einer normalen Kühlung kannst Du Ihm gerne für ne Woche hängen.
Hast Du Trichinenschau gemacht? Kost nicht viel und kann ne Menge Ärger ersparen?
Waidmannsheil und Guten Appetit
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
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- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
Beschau muß in der Regel vom Jäger veranlaßt werden. Unbeschaut darf er eigendlich nur an Kundige Personen abgeben (Metzger/Jäger), die dann die Beschau veranlassen müßen. Was ich von der Trichinenbeschau, gerade bei Frischlingen, halte hab ich ja schon oft genug gesagt.
Zur Lagerung: bei Temperaturen zwischen 0 und 8°C sind auch mal 14 Tage kein Problem. Einfrieren frühestens nach abklingen der Totenstarre.
Beim Würzen drann denken, daß gerade bei Wild "Weniger" oft "Mehr" ist.
Ihr kennt ja meine Meinung: Die beste Spießsau kommt aus dem Holzbackofen!
Zur Lagerung: bei Temperaturen zwischen 0 und 8°C sind auch mal 14 Tage kein Problem. Einfrieren frühestens nach abklingen der Totenstarre.
Beim Würzen drann denken, daß gerade bei Wild "Weniger" oft "Mehr" ist.
Ihr kennt ja meine Meinung: Die beste Spießsau kommt aus dem Holzbackofen!
danke für die infos. genau das wollte ich hören. habe also gewonnen, denn redneck wollte das kleine schweinchen einfrieren.
fleischbeschau machen wir selbst.
fleischbeschau machen wir selbst.
- spessartjaeger
- Geheimer Jagdrat
- Beiträge: 1081
- Registriert: 15.06.2006, 09:32
- Wohnort: Lohr am Main
Halt darauf achten, daß das Fleisch wirklich durch ist!speedy hat geschrieben:
fleischbeschau machen wir selbst.