Am letzten Wochenende fand in Erftstadt / Burg Konradsheim bei Köln mal wieder unser alljährliches Kürbisfest mit Wiege-Wettbewerb statt.
Mit besonderen Resultaten war aufgrund des tollen Sommers eigentlich nicht zu rechnen - aber es kam anders
Was liegt denn da für ein Monster (Sorte Atlantic Giant) auf der Waage - scheint schwer zu sein...
457,5 kg Nicht übel...
Hannes aus Köln mit seiner Riesenkalebasse (Long Gourd) schaffte zwar nicht seinen Europarekord aus 2007, aber 266,2 cm ist doch auch schon ne reife Leistung...
In den USA schaut es aber 2008 noch ganz anders aus - nachdem Joe Jutras in 2007 mit 766 kg den neuen Weltrekord stellte...
...brutzelt derzeit bei Steve Connolly ein Exemplar bei geschätzten 850 kg an der Ranke - gewogen wird am Sonntag....
Kleinwagen gefällig?
Riesenkürbisse - sie werden immer größer...
Moderator: Mod-Team
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Bedingt. Eher geschmacklos. Halt wie eine Zucchini, die man zulange & zu groß hat wachsen lassen.Felix hat geschrieben:Oh man ist das pervers.
Sind die denn noch geniessbar?
Das mit dem Saatgut haben wir neu organisiert, da einfach zuviele Anfragen gekommen sind, und gerade noch ein PDF mit allen Infos "How-to" erstellt wird.
Bitte hier die E-Mail-Bestellung nutzen. Versand erfolgt ab April.
Das wird schon wieder!
- Gemüsegriller
- Fleischfressende Pflanze
- Beiträge: 3119
- Registriert: 05.06.2008, 19:48
- Wohnort: Rheinbach
Wie wäre folgende Garmethode für diese Giganten:
1. Deckel abschneiden und aushöhlen
2. Kürbis von innen mit Rub einmassieren (evtl den Nachwuchs gut reinigen und zum Einmassieren des Kürbisses ins dunkle Innere des Gemüses schicken)
3. 3-4 kleine Baumarkt-Kugelgrills von AUSSEN ordentlich schrubben
4. gereinigte Kugelgrills bis zum Anschlag mit glühenden Kohlen füllen
5. aufgeheizte Kugelgrills in den Kürbis stellen und Kürbisdeckel auflegen
6. kompletten Kürbis in Alufolie einwickeln
7. ca bierflaschendicke Löcher durch Alu+Kürbis bohren (je 5-6 unten und oben)
8. Etliche Säcke Kohle in gut durchgeglühtem Zustand um/unter den Kürbis geben und obenauf legen
Das könnte doch was geben, oder?
Oder sollte man besser nur mit Innenhitze arbeiten?? Die äußere Kohle könnte soviel Sauerstoff verschlingen, daß trotz der Luftlöcher die Kohle in den inneren Kugelgrills erstickt.
Bei einem Grillgut dieser Größe glaubt vielleicht sogar Ihr mir, daß man nicht bei jeder Vergrillung Fleisch braucht, um satt zu werden.
Gemüsegriller
P.S. @ Kölngrill: ich hätte vielleicht vor meiner ellenlangen Rezeptfantasie fragen sollen: sind das eigentlich eßbare Sorten?
»Versuchungen sollte man nachgeben. Wer weiß, ob sie wiederkommen. «
BARBECUESPORTVEREIN.DE
BARBECUESPORTVEREIN.DE
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Ja, absolut. Der Atlantic Giant ist ein Speisekürbis. Aber ich hatte ja schon geschrieben, der Geschmack wird mit zunehmender Größe immer lascher - deshalb sind ein guter KürbisRub und eine deftige Füllung zwingend erforderlich....Gemüsegriller hat geschrieben:
P.S. @ Kölngrill: ich hätte vielleicht vor meiner ellenlangen Rezeptfantasie fragen sollen: sind das eigentlich eßbare Sorten?
Rauchgeschmack kommt übrigens beim Kürbis, deshalb einfach Grillen ohne Holz was das Stahlwerk hergibt...
Das wird schon wieder!
- kölngrill
- dauerhafte Sperre
- Beiträge: 4309
- Registriert: 06.07.2006, 14:49
- Wohnort: Köln/Lechenich
- Kontaktdaten:
Rezeptvorschlag:
http://www.chefkoch.de/rezepte/50170114 ... erbis.html
Einfach die Mengen etwas anpassen...
http://www.chefkoch.de/rezepte/50170114 ... erbis.html
Einfach die Mengen etwas anpassen...
Das wird schon wieder!