Bärlauch

Jagen und Fischen, Tierbeobachtung, Naturfotos, Camping, Feuerstellen und Outdoor-Aktivitäten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Jamaika Tonne
R.I.P.
Beiträge: 962
Registriert: 08.07.2006, 14:09
Wohnort: Kassel

Ich werde demnächst Bärlauchblätter ernten.
Mein Indikator im Vorgarten zeigt mir an, daß es soweit ist:
Bild
Ich könnte nach Marburg nicht nur Blätter sondern auch Bärlauchzwiebeln mitbringen falls noch jemand ein schattiges Plätzchen im Garten frei hat.
Let it smoke, let it smoke, let it smoke
www.char-grillers.de
www.son-of-hibachi.de
Allgäuer

:heul: Na, der Bärlauch in meinem Garten ist bei weitem noch nicht so gross wie deiner! Aber, im Allgäu ist ja auch noch Winter! ](*,)
Benutzeravatar
dauer-griller
Mike The Rib'er
Mike The Rib'er
Beiträge: 3293
Registriert: 21.02.2007, 19:51
Wohnort: Neuss

Meld :lol:

Habe noch ein Schattiges Plätzchen frei :lol:
Gruss Michael



Der mit einer Vorliebe für Ribs
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Ich nehme Zwiebeln!!! Schattige Plätzchen hab´ ich.


Gruß,

BBQ-County \:D/
Benutzeravatar
Rotlocke
Die rote DOra
Die rote DOra
Beiträge: 8778
Registriert: 02.08.2007, 19:31
Wohnort: Bliesgau im Saarland
Kontaktdaten:

Hallo JT,

auch wenns unverschämt ist :mrgreen:

ich würde Beides nehmen [-o< [-o<

Gruß
Silvi
Grillkurse & Grillseminare in unserer Grillschule:
http://www.grill-maeschda.de/html/grill-kurse.html
Benutzeravatar
Jamaika Tonne
R.I.P.
Beiträge: 962
Registriert: 08.07.2006, 14:09
Wohnort: Kassel

Rotlocke hat geschrieben:Hallo JT,

auch wenns unverschämt ist :mrgreen:

ich würde Beides nehmen [-o< [-o<

Gruß
Silvi
Null Problemo!

Übermorgen geht es in den Wald und 8Ball wird mir helfen.
Könnte jemand der nach Marburg kommt Bärlauch für Heidi mitnehmen?
Wir könnten auch in Marburg gemeinschaftlich Bärlauchpesto herstellen oder den Bärlauch anderweitig einsetzen.

Bis spätestens Samstag,

JT
Let it smoke, let it smoke, let it smoke
www.char-grillers.de
www.son-of-hibachi.de
Benutzeravatar
Andreas
Moppedgriller
Moppedgriller
Beiträge: 12139
Registriert: 23.06.2006, 18:48
Wohnort: Direkt beim Grill am Ende des Universums (frei nach Douglas Adams)

bin zwar spät dran, aber ich hab anfang märz schon bärlauchbutter gemacht :mrgreen: :mrgreen:

das was jetzt noch da ist schmeckt nur noch neutral
Signatur: Aus Schaden wird man klug
Benutzeravatar
The Brain
Schinkenhirni
Beiträge: 2732
Registriert: 29.10.2006, 22:21
Wohnort: Oberschwaben
Kontaktdaten:

Hab letztens auch ein klein wenig Bärlauchbutter gemacht...

Kurz im Garten geerntet (hab da massig davon, weiß gar nicht wohin damit...)
Bild

Portionsweise kleinhacken:
Bild

4 Kilo Butter...
Bild

Sodele, soweit vorbereitet:
Bild

Nochmal der gehackte Bärlauch:
Bild

Die Butter in die Schüssel und weichrühren (alles auf einmal geht nicht...):
Bild

Schaut gut aus:
Bild

Jepp passt:
Bild


Hab dann wieder Röllchen á 100 Gramm geformt und in Frischhaltefolie eingewickelt und dann eingefroren. Hab aus 1 Kilo Butter auch noch Chilli-Butter gemacht (4 Habbis und 2 Jalas, dazu noch getrocknete Chillis) und auch eingefroren. Von den Röllchen leider keine Bilder...
Kabel 1 Vize Grillmeister 2008
Mansour

Allgäuer hat geschrieben::heul: Na, der Bärlauch in meinem Garten ist bei weitem noch nicht so gross wie deiner! Aber, im Allgäu ist ja auch noch Winter! ](*,)
Der sollte aber mittlerweile bei Dir wachsen wie blöd. Wir haben erst letzen Samstag ca. 500 Gr bei meinen Eltern geerntet.

Gruß,
Mansour :cheers:
Antworten