Hab mit LoB und mokele bei Franz Chilis bestellt.Ich hab mir n Kilo Jalapenos geordert (Brauch welche für den 24.2. für Armadilloeggs)
Es gab entweder mexicanische in grün oder türkische in rot.
Hab mir die roten Bestellt,sind leider bißchen schmal,also was tun?
Ganz einfach....
Jalas kleinschnippeln,2 Zehen Knoblauch,frischen Thymian und hopp in Topp.Mit nem Hauch Balsamico ablöschen (Hust-Hust) etwas Zucker und Salz dazu,bißchen Wasser---5 Min kochen lassen und pürrieren,mit Tomatenmark abbinden.
Muß schon sagen,die türkischen Jalas können was !!!
Jalapenopüree
Moderator: Mod-Team
- Dermitschneefeuermacht
- Forumsschleifer
- Beiträge: 11634
- Registriert: 29.06.2006, 18:13
- Wohnort: Sindlingen, das Florida Hessens
Yepp, der Franz ist ne gute Quelle! :daumen:
Hi lupetto,lupetto hat geschrieben:ich hätte gedacht du hast den freezer mit etlichen kilos gefüllt.
was haste denn für das kilo gezahlt wenn ich fragen darf.....?
obwohl du Philipp gefragt hast, erlaube ich mir deine Frage zu beantworten( ich bin ja der Besteller gewesen
).Ab einem Kilo kosten die Chilies bei Franz 15 Euro.
Gr. mokele
Hi BBQ-Phil,
Schönes Rezept.
Wie lange ist das denn im KS haltbar ?
Ich steh nach jeder Ernte immer so ein wenig vor dem Problem der Verarbeitung.
Da muss ich noch sehr viel lernen.
Ich brauch was was sich auch etwas länger hält.
Und die Teile nur so einfrieren - naja is nicht so doll...
Schönes Rezept.
Wie lange ist das denn im KS haltbar ?
Ich steh nach jeder Ernte immer so ein wenig vor dem Problem der Verarbeitung.
Da muss ich noch sehr viel lernen.
Ich brauch was was sich auch etwas länger hält.
Und die Teile nur so einfrieren - naja is nicht so doll...
Hi meatloaf !
Also die ist jetzt nur durch Hitze sterilisiert,geschlossen im Kühlschrankbestimmt n halbes Jahr haltbar.Ich hab nix zum konservieren reingetan,deshalb sollte sie nach Anbruch schnell verbraucht werden.Aber die überlebt meine Geburtstagsparty am 24.2 eh net.
Schau mal ob Du hier fündig wirst
http://pepperworld.com/kulinarisch/rezepte_hotsauce.htm
http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=3066
Also die ist jetzt nur durch Hitze sterilisiert,geschlossen im Kühlschrankbestimmt n halbes Jahr haltbar.Ich hab nix zum konservieren reingetan,deshalb sollte sie nach Anbruch schnell verbraucht werden.Aber die überlebt meine Geburtstagsparty am 24.2 eh net.
Schau mal ob Du hier fündig wirst
http://pepperworld.com/kulinarisch/rezepte_hotsauce.htm
http://www.chiliforum.net/chiliforum/vi ... php?t=3066
Dachte ich aber auch,aber auf der Verpackung stand auch Jalapenos,Herkunft Türkei < 10 mm. Franz wird schon Wissen was er verschickt.