Rezept: Würzige Paste wie beim arabischen Imbißbudenmann

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Fairbanks BBQ
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Jeder kennt sie, die meisten lieben sie. Händler in ihren kleinen Wagen die an einem Tag in der Woche vor den örtlichen Discountern parken und Pasten, eingelegte Köstlichkeiten und leckere Saucen aus dem Nahen Osten verkaufen. Eines dieser cremigen Geheimnisse ist gelüftet und ich möchte das nicht vorenthalten.

Grundrezept für eine würzige Paste bzw. Brotaufstrich:

1 Paket Frischkäse
1 Paket Schafskäse (Feta)
3 EL Olivenöl
2 cl Mineralwasser
2 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen fein gehackt

Alles in einer Schüssel vermengen und fertig ist die Grundpaste. Nun folgen die Abwandlungen, natürlich sind den eigenen Wünschen keine Grenzen gesetzt bei der Vielfalt. Auch diesmal geben mir fertige Würzmischungen eine große Hilfe, denn Zeit sparen ist heutzutage ja extrem wichtig. Der Vorteil liegt klar auf der Hand. Ich habe dank den Würzmischungen in minutenschnelle 3 verschiedene Pasten hergestellt und kann diese jederzeit wieder nachmachen ohne erst meinen gesamten Gewürzeschrank zu durchforsten.

Rötliche Paprika Paste: (Das war meine Urversion)

Die Grundpaste + 2 EL Aijvar aus dem Glas

Würzige Paste Mediterran

Die Grundpaste + 2 TL DM Mafia Coffee

Spicy Flame Creme (das "Flame" entscheidet das Chilipulver

Grundpaste + 1+X TL Chilipulver + 2 TL DM Chipotle Butter Rub



Viel Spaß beim ausprobieren! Es lohnt sich!

Schlusstip:

Gewürze mit denen man mal experimentiert haben muss bei dieser Paste:

Ingwer, Fenchel, Kümmel, Cumin, Zimt

Um fruchtige Versionen zu gestalten bieten sich Ananas, Pfirsich und Mango an!
Gruß Ingo

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Don Marco
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:twothumbs:

Danke !

:cheers:

DM
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Pfeffii
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Diese Tipps auch wenn Sie nicht von der Omma kommen werden doch gerne angenommen. :cheers:
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Koschi
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Danke schoen, ich war noch auf der Suche nach einen Dip fuer Silvester \:D/
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xychilli
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Danke
Schon ausgedruckt

:cheers:
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Corto
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Danke, da geh ich noch ma schnell zum Supermarkt.
:cheers:
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burschi_123
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:clap: Doppeldanke!

Wird sofort ausprobiert.
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Gruß von Andreas aus dem Kohlenpott
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Fairbanks BBQ
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Freut mich das so viele hier mal testen möchten.

Denkt bitte an ein wenig Feedback, vielleicht bekommt der ein oder andere die Paste noch einen Tick besser hin oder kann eine gute Idee einbringen für eine der Abwandlungen...
Gruß Ingo

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Krawallbruder
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Ich ersetze den Fischkäse gerne durch 10%igen Joghurt.
Irgendwie gefällt mir dann die Konsistenz besser.
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Vielen Dank Ingo =D> :cheers:
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen

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Pepsi
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Krawallbruder hat geschrieben:Ich ersetze den Fischkäse gerne durch 10%igen Joghurt.
Manche Verschreiber sind einfach witzig! :mrgreen:


Ich steh auch auf die Cremes und hab schon oft versucht nachzubasteln:


http://www.chefkoch.de/rezepte/91413119 ... -Feta.html

Das Rezept mit ein bißchen Ajvar dazu, kommt nah an die Auberginenvariante ran (zumindest an die von unserer arabischen Apotheke vorm Supermarkt! ;) )

:cheers:
:winke:
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Corto
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Danke Ingo,

habe es gestern nachgebaut und muss sagen einfach herzustellen und saulecker. Ich hatte den Knoblauch durch ne Presse gedrückt, das wirkte sich wie ein Booster aus schmeckte aber auch lecker.

Problem war das ich heute morgen ziemlich Fell auf der Zunge hatte :oops: Also nächstes mal Knobi hacken :twothumbs:
:cheers:
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burschi_123
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Also Ingo,
ich muss mich ein zweites Mal bedanken.

In Ermangelung von Frischkäse habe ich Creme Fraiche genommen. Ist super geworden. Deine Ursprungsversion mit Frischkäse werde ich Sylvester testen, um einen Vergleich zu haben.

Schon jetzt ist sicher, dass wir die nicht mehr fertig kaufen werden. Auch bei uns werden dafür Apothekenpreise aufgerufen. Schneller und mit mehr Freude kann man so etwas nicht herstellen!

:laola: :laola:

Edith hat noch etwas: Erstmalig habe ich ein Rezept ausgedruckt und nicht nur ein Lesezeichen gesetzt.
Zuletzt geändert von burschi_123 am 30.12.2012, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
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DerHektiker
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Zufälligerweise alle Zutaten zur Hand gehabt und gleich mal ausprobiert: Super!! :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Danke für das Rezept, Ingo!
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Big Daddy
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GsD musste ich nicht selbst basteln. :pfeif:
Der liebe Ingo hatte gestern drei Varianten dabei. =D>
Sehr lecker und wie immer mit einer gesunden Schärfe.

:cheers: Thomas
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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