Jeder kennt sie, die meisten lieben sie. Händler in ihren kleinen Wagen die an einem Tag in der Woche vor den örtlichen Discountern parken und Pasten, eingelegte Köstlichkeiten und leckere Saucen aus dem Nahen Osten verkaufen. Eines dieser cremigen Geheimnisse ist gelüftet und ich möchte das nicht vorenthalten.
Grundrezept für eine würzige Paste bzw. Brotaufstrich:
1 Paket Frischkäse
1 Paket Schafskäse (Feta)
3 EL Olivenöl
2 cl Mineralwasser
2 TL Kräuter der Provence
2 Knoblauchzehen fein gehackt
Alles in einer Schüssel vermengen und fertig ist die Grundpaste. Nun folgen die Abwandlungen, natürlich sind den eigenen Wünschen keine Grenzen gesetzt bei der Vielfalt. Auch diesmal geben mir fertige Würzmischungen eine große Hilfe, denn Zeit sparen ist heutzutage ja extrem wichtig. Der Vorteil liegt klar auf der Hand. Ich habe dank den Würzmischungen in minutenschnelle 3 verschiedene Pasten hergestellt und kann diese jederzeit wieder nachmachen ohne erst meinen gesamten Gewürzeschrank zu durchforsten.
Rötliche Paprika Paste: (Das war meine Urversion)
Die Grundpaste + 2 EL Aijvar aus dem Glas
Würzige Paste Mediterran
Die Grundpaste + 2 TL DM Mafia Coffee
Spicy Flame Creme (das "Flame" entscheidet das Chilipulver
Grundpaste + 1+X TL Chilipulver + 2 TL DM Chipotle Butter Rub
Viel Spaß beim ausprobieren! Es lohnt sich!
Schlusstip:
Gewürze mit denen man mal experimentiert haben muss bei dieser Paste:
Ingwer, Fenchel, Kümmel, Cumin, Zimt
Um fruchtige Versionen zu gestalten bieten sich Ananas, Pfirsich und Mango an!
Rezept: Würzige Paste wie beim arabischen Imbißbudenmann
Moderator: Mod-Team
- Fairbanks BBQ
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Gruß Ingo
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Danke !
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- Corto
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Danke, da geh ich noch ma schnell zum Supermarkt.
Grüße aus Thalheim
Corto
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- burschi_123
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Doppeldanke!
Wird sofort ausprobiert.
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Gruß von Andreas aus dem Kohlenpott
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- Fairbanks BBQ
- Grill-und BBQ-Meister
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Freut mich das so viele hier mal testen möchten.
Denkt bitte an ein wenig Feedback, vielleicht bekommt der ein oder andere die Paste noch einen Tick besser hin oder kann eine gute Idee einbringen für eine der Abwandlungen...
Denkt bitte an ein wenig Feedback, vielleicht bekommt der ein oder andere die Paste noch einen Tick besser hin oder kann eine gute Idee einbringen für eine der Abwandlungen...
Gruß Ingo
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- COBBtiker
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Ich ersetze den Fischkäse gerne durch 10%igen Joghurt.
Irgendwie gefällt mir dann die Konsistenz besser.
Irgendwie gefällt mir dann die Konsistenz besser.
- VfB-Grillerle
- Kamerakind Patrick
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Vielen Dank Ingo
Wenn Gott gewollt hätte, dass wir keine Tiere essen sollen, hätte er sie nicht aus Fleisch machen sollen
http://www.bbq-videos.de
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Manche Verschreiber sind einfach witzig!Krawallbruder hat geschrieben:Ich ersetze den Fischkäse gerne durch 10%igen Joghurt.
Ich steh auch auf die Cremes und hab schon oft versucht nachzubasteln:
http://www.chefkoch.de/rezepte/91413119 ... -Feta.html
Das Rezept mit ein bißchen Ajvar dazu, kommt nah an die Auberginenvariante ran (zumindest an die von unserer arabischen Apotheke vorm Supermarkt! )
- Corto
- BBQ-Blitzer
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Danke Ingo,
habe es gestern nachgebaut und muss sagen einfach herzustellen und saulecker. Ich hatte den Knoblauch durch ne Presse gedrückt, das wirkte sich wie ein Booster aus schmeckte aber auch lecker.
Problem war das ich heute morgen ziemlich Fell auf der Zunge hatte Also nächstes mal Knobi hacken
habe es gestern nachgebaut und muss sagen einfach herzustellen und saulecker. Ich hatte den Knoblauch durch ne Presse gedrückt, das wirkte sich wie ein Booster aus schmeckte aber auch lecker.
Problem war das ich heute morgen ziemlich Fell auf der Zunge hatte Also nächstes mal Knobi hacken
Grüße aus Thalheim
Corto
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- burschi_123
- Steakbrutzler
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- Registriert: 09.01.2012, 17:40
Also Ingo,
ich muss mich ein zweites Mal bedanken.
In Ermangelung von Frischkäse habe ich Creme Fraiche genommen. Ist super geworden. Deine Ursprungsversion mit Frischkäse werde ich Sylvester testen, um einen Vergleich zu haben.
Schon jetzt ist sicher, dass wir die nicht mehr fertig kaufen werden. Auch bei uns werden dafür Apothekenpreise aufgerufen. Schneller und mit mehr Freude kann man so etwas nicht herstellen!
Edith hat noch etwas: Erstmalig habe ich ein Rezept ausgedruckt und nicht nur ein Lesezeichen gesetzt.
ich muss mich ein zweites Mal bedanken.
In Ermangelung von Frischkäse habe ich Creme Fraiche genommen. Ist super geworden. Deine Ursprungsversion mit Frischkäse werde ich Sylvester testen, um einen Vergleich zu haben.
Schon jetzt ist sicher, dass wir die nicht mehr fertig kaufen werden. Auch bei uns werden dafür Apothekenpreise aufgerufen. Schneller und mit mehr Freude kann man so etwas nicht herstellen!
Edith hat noch etwas: Erstmalig habe ich ein Rezept ausgedruckt und nicht nur ein Lesezeichen gesetzt.
Zuletzt geändert von burschi_123 am 30.12.2012, 14:02, insgesamt 1-mal geändert.
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Gruß von Andreas aus dem Kohlenpott
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- DerHektiker
- Irrer Griller
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- Registriert: 05.12.2011, 17:46
- Wohnort: Ratingen
Zufälligerweise alle Zutaten zur Hand gehabt und gleich mal ausprobiert: Super!!
Danke für das Rezept, Ingo!
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There are only two ways to fail: To never start and to never finish.