Bacon Salz

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Im FB habe ich ein Rezept gefunden wie man Bacon Salz macht :cheers:
Na und da ich ein großer Fan des Bacon bin habe ich mir das gebastelt .
Bacon in der Microwelle gebruzelt (geht super auf einem Teller mit Zewa oben und unten). \:D/
Der Bacon muß komplett trocken sein. Dann nach dem abkühlen zerbroseln und mit Salz vermixen. :clap:
100gr Bacon (natürlich mein selbstgemachter) und ca. 150 gr Meersalz :pfeif:
Hammer wie das duftet :sabber:
Dateianhänge
20170204_121914.jpg
20170204_121914.jpg (148.76 KiB) 7636 mal betrachtet
20170204_122051.jpg
20170204_122051.jpg (147.56 KiB) 7636 mal betrachtet
20170204_122213.jpg
20170204_122213.jpg (148.3 KiB) 7636 mal betrachtet
20170204_122909.jpg
20170204_122909.jpg (149.03 KiB) 7636 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7926
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

klasse gemacht Christian ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7047
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

=D> \:D/ Cool
Schmeckt es auch befriedigend/ausreichend, entsprechend?
Duften tut es je, wie du geschrieben hast.

MfG Martin
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

RamJam hat geschrieben:=D> \:D/ Cool
Schmeckt es auch befriedigend/ausreichend, entsprechend?
Duften tut es je, wie du geschrieben hast.

MfG Martin
Ich finde es super. Schmeck mal nur für dich :pfeif:
Dateianhänge
Bacon Salz1.jpg
Bacon Salz1.jpg (148.8 KiB) 7555 mal betrachtet
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
RamJam
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 7047
Registriert: 01.05.2007, 13:19
Wohnort: Uelsen

Ist keine "so da" Frage, sondern ernst gemeint.
z.B. auf einem Ei oder z.B. Tomatenscheibe leicht aufgetragen, ist es in deinem Mischverhältnis eindeutig schmeckbar oder ggf. zu stark schmeckbar ( BBQ-Aroma ).
Das ist sicherlich auch eine persönliche Empfindung, aber als grober Anhalt wäre es schon ein Hinweis.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na ich hab halt probiert und es für sehr gut befunden :pfeif: Ist halt ein Salz das nach Bacon schmeckt :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Kann ich mir sehr lecker vorstellen. Auch einfach nur auf eine Stück frischem Brot mit Butter.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
IchundmeinHolz
Marshmallow
Beiträge: 4
Registriert: 04.02.2017, 11:35

Richtig gut! Passt zu so vielen Gerichten oder eben solide auf Brot mit Butter. Das kann man mal machen :clap:
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

Das ist lecker!!!!
Wird aber auch schnell ranzig. Also alsbald aufbrauchen!
Gruß
malu
Benutzeravatar
MeMyself
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 364
Registriert: 08.09.2011, 19:25
Wohnort: Wesel

malu hat geschrieben:Das ist lecker!!!!
Wird aber auch schnell ranzig. Also alsbald aufbrauchen!
Wenn der Bacon komplett ausgelassen und trocken ist, dann wird auch nichts ranzig. Ich habe seit gut einem Jahr ein kleines Glas mit Bacon-Salz hier stehen und das schmeckt noch immer astrein.
Mein Blog: http://bbqpit.de
Mein Grillteam: http://bbq-wiesel.de
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1182
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Ich hab das auch schon probiert.

Ich empfehle die Mikrowelle outdoor zu benutzen.

Zumindest bei mir hat das Auslassen in der Mikrowelle extreme Gerüche (nicht wirklich lecker)erzeugt. Der Geruch hat sich auch ne ganze Weile in der Mikrowelle gehalten. Meine nicht gerade Bacon affine Frau wollte das Teil schon wegschmeissen.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

honza hat geschrieben:Ich hab das auch schon probiert.

Ich empfehle die Mikrowelle outdoor zu benutzen.

Zumindest bei mir hat das Auslassen in der Mikrowelle extreme Gerüche (nicht wirklich lecker)erzeugt. Der Geruch hat sich auch ne ganze Weile in der Mikrowelle gehalten. Meine nicht gerade Bacon affine Frau wollte das Teil schon wegschmeissen.
Na das dampft schon gannz schön. :cheers:
Ich hab immer eine Pause dazwischengelassen.
Volle Pulle so 1 Minute und wieder ausdampfen lassen.
Und das ein paar mal. Na und mein Blümchen liebt den Bacon Geruch :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
AnnetteHock
Marshmallow
Beiträge: 11
Registriert: 23.02.2017, 18:16

Vielen Dank jetzt habe ich doch noch ein originelles, selbstgemachtes Geburtstagsgeschenk für meinen speckigen Bruder gefunden!
Sah auf den ersten Blick aus wie Himalaya Salz, mal sehen ob ich fies bin und meiner veganen Freundin ein kleines Gläschen abzwacke :)
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3294
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Vielen Dank jetzt habe ich doch noch ein originelles, selbstgemachtes Geburtstagsgeschenk für meinen speckigen Bruder gefunden!
Sah auf den ersten Blick aus wie Himalaya Salz, mal sehen ob ich fies bin und meiner veganen Freundin ein kleines Gläschen abzwacke :)
Es werden noch Wetten angenommen.




Das Baconsalz werde ich mal nachbauen, was auch so richtig knallt (in jeder Hinsicht :mrgreen: ) ist Baconmayonaise.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3519
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Jack Daniels hat geschrieben:
Vielen Dank jetzt habe ich doch noch ein originelles, selbstgemachtes Geburtstagsgeschenk für meinen speckigen Bruder gefunden!
Sah auf den ersten Blick aus wie Himalaya Salz, mal sehen ob ich fies bin und meiner veganen Freundin ein kleines Gläschen abzwacke :)
Es werden noch Wetten angenommen.




Das Baconsalz werde ich mal nachbauen, was auch so richtig knallt (in jeder Hinsicht :mrgreen: ) ist Baconmayonaise.

Hui Baconmayo hab ich auch noch nie gemacht. Wie machst du die? Einfach gebratenen Speck in die Mayo ? :pfeif:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Antworten