Ich hab jetzt über die Suche nichts Vergleichbares gefunden. Und da ich solche "Dauerthemen" mag, hier jetzt auch was für die kleinen und großen Selbstversorger! Wer mag und voller Stolz seine Ernte präsentieren möchte, kann sich einfach hier einklinken!
Gestern hab ich den ersten großen Hokkaido zu "Kürbis-Mango-Suppe" verarbeitet. War ganz ordentlich und einige Kleine für die Bocuse-Suppe sind auch dabei gewesen!
Außerdem hab ich die mittlerweile rot gewordenen Pimientos d. Patron geflückt. Keine Ahnung ob das noch was wird, aber ich hab einen grossen Teil jetzt erstmal wie Jalapneos eingelegt und dann hab ich noch einen Ansatz "Tabasco"-Sauce gestartet. Hatte keine Lust die zu entsorgen... Mal schauen was dabei rumkommt!
Und gerade hab ich mal die roten Tomaten abgegriffen. Werd' ich wohl morgen mal Pizzaiola einkochen, jetzt wo das mit dem Teig recht positiv läuft!
Mir macht's richtig Spaß!
+++ Der "Grillende Hobbygärtner"-Sammelfred +++
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
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Das ist alles astreine Ware. Kriegt man auch auf dem Bauernmarkt nicht schöner.
- Bäiderlasbou
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Schöner Sammelfred - finde ich ein sehr gutes Thema - da wird von mir auch etwas kommen.
Und Deine bisherige Ernte schaut sehr gut aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
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Der Garten ist ja die Domäne von Göga - ich verarbeite die Sachen dann nur ....
Die Naschpaprikas sind dieses Jahr sehr lecker:
und es hängt noch Nachschub am Strauch ...
die roten Paprikas werden auch fertig zum Ernten:
Tomaten hatten wir aus eigener Ernte so viel im Urlaub dabei, das sie uns fast die ganzen 2 Wochen für den Salat gelangt haben.
Sehr gut sind auch die Gelben:
Die Naschpaprikas sind dieses Jahr sehr lecker:
und es hängt noch Nachschub am Strauch ...
die roten Paprikas werden auch fertig zum Ernten:
Tomaten hatten wir aus eigener Ernte so viel im Urlaub dabei, das sie uns fast die ganzen 2 Wochen für den Salat gelangt haben.
Sehr gut sind auch die Gelben:
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Schaut toll aus
Ich hab diverses das Jahr auch schon geerntet.
Morgen mal Bilder einstellen, die sogar schon formatiert auf dem Rechner liegen.
Ich hab diverses das Jahr auch schon geerntet.
Morgen mal Bilder einstellen, die sogar schon formatiert auf dem Rechner liegen.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
https://m.facebook.com/profile.php?id=1486341728343113
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- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
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Hui das ist ja echt klasse Da klinke ich mich auch noch ein
- Hochzoll Josl
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Na jetzt hänge ich mich auch mal dran Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
Und mein Nachbar hat heuer auch mal Chilis angesetzt allerdings die scharfen Habis
Na und da hat er mir ein Jungplänzchen das ich mit viel Liebe dann hochgezogen hab
Heute mal geerntet und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat
Und mein Nachbar hat heuer auch mal Chilis angesetzt allerdings die scharfen Habis
Na und da hat er mir ein Jungplänzchen das ich mit viel Liebe dann hochgezogen hab
Heute mal geerntet und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat
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- grillervordemherrn
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- Wohnort: Wilder Süden
Du räucherst sie trocken?Hochzoll Josl hat geschrieben:...............Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
.................
und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat
Weber Q2200
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- grillervordemherrn
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Heute die letzten beiden Kartoffeltöpfe geerntet, Sorte Laura
war höchste Zeit ca. 2,5 kg pro Topf
war höchste Zeit ca. 2,5 kg pro Topf
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- Hochzoll Josl
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Nee die kommen in meinen WSM. Bei so 50 Grad räucher ich die dann. Diese sind ja Habaneros Die Jalas sind noch nicht so weitgrillervordemherrn hat geschrieben:Du räucherst sie trocken?Hochzoll Josl hat geschrieben:...............Ich züchte ja immer Jalas um Chipotle zu machen.
.................
und die werden jetzt zu Pulver mit meinem neuen Dörrautomat
Hab ich hier schon mal beschrieben :
http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... le#p702568
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 09.09.2017, 08:45, insgesamt 1-mal geändert.
- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Da hänge ich mich doch auch gleich mal dran
Ich bin im Moment im Einkochfieber... Ich hoffe, es zählen auch außerhalb des Gartens gepflückte Dinge? Bei uns in den Weinbergen gibt es nämlich jede Mange Himbeeren, Weintrauben, Feigen, Birnen, Äpfel, Brombeeren, Kirschen und Pfirsiche...
Was man eben so bei einem Spaziergang findet... Oder mit dem Auto holt... Sind übrigens alles Bäume der Gemeinde... Hoffe ich zumindest. Ich pflücke eigentlich nur, wenn ich sehe, das absolut nichts verwertet wird und die Früchte auf dem Boden verrotten...
Pflaumenmus, im Backofen zubereitet, da spart man sich das rühren Einkochen... Wofür doch so ein Grillthermometer gut ist. Eigenes Apfelkompott. Einmal mit Vanille, Tonkabohne und Rosinen und einmal ohne Rosinen. Schmeckt mit körnigem Frischkäse schon mal sehr gut. Pflaumen eingekocht und Apfelmark... Eigentlich sollte aus dem Apfelmark Apfelgelee werden, aber es gab nicht genug Flüssigkeit, also bin ich umgeschwenkt. Apfel-Zucchini-Marmelade. Ja, die schmeckt echt lecker, auch wenn ich es nicht glaube wollte. Der Vorrat im Keller wächst und wächst Apfelgelee, dieses Mal hats geklappt
Und dann noch die Gemüseernte aus dem Garten:
Chillies, so mild wie Paprika und Jalapenos Eine bunte Sammlung aus dem Garten, meine Auberginen sind nun übrigens fertig. Und nochmal Spitzpaprika, Snackpaprika, grüne scharfe Chillies und Jalas Garten und Natur ist schon was richtig tolles. Und ich freue mich auf Pflaumenmus im Winter, mit dem Wissen, dass es selbstgemacht ist.
Viele Grüße,
Anna
Ich bin im Moment im Einkochfieber... Ich hoffe, es zählen auch außerhalb des Gartens gepflückte Dinge? Bei uns in den Weinbergen gibt es nämlich jede Mange Himbeeren, Weintrauben, Feigen, Birnen, Äpfel, Brombeeren, Kirschen und Pfirsiche...
Was man eben so bei einem Spaziergang findet... Oder mit dem Auto holt... Sind übrigens alles Bäume der Gemeinde... Hoffe ich zumindest. Ich pflücke eigentlich nur, wenn ich sehe, das absolut nichts verwertet wird und die Früchte auf dem Boden verrotten...
Pflaumenmus, im Backofen zubereitet, da spart man sich das rühren Einkochen... Wofür doch so ein Grillthermometer gut ist. Eigenes Apfelkompott. Einmal mit Vanille, Tonkabohne und Rosinen und einmal ohne Rosinen. Schmeckt mit körnigem Frischkäse schon mal sehr gut. Pflaumen eingekocht und Apfelmark... Eigentlich sollte aus dem Apfelmark Apfelgelee werden, aber es gab nicht genug Flüssigkeit, also bin ich umgeschwenkt. Apfel-Zucchini-Marmelade. Ja, die schmeckt echt lecker, auch wenn ich es nicht glaube wollte. Der Vorrat im Keller wächst und wächst Apfelgelee, dieses Mal hats geklappt
Und dann noch die Gemüseernte aus dem Garten:
Chillies, so mild wie Paprika und Jalapenos Eine bunte Sammlung aus dem Garten, meine Auberginen sind nun übrigens fertig. Und nochmal Spitzpaprika, Snackpaprika, grüne scharfe Chillies und Jalas Garten und Natur ist schon was richtig tolles. Und ich freue mich auf Pflaumenmus im Winter, mit dem Wissen, dass es selbstgemacht ist.
Viele Grüße,
Anna
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Anna
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- silvermaus
- Irrer Griller
- Beiträge: 446
- Registriert: 04.05.2010, 13:51
- Wohnort: Bei Heidelberg
Ja, ich freue mich schon darauf, meine Unmengen an grünen Tomaten zu ernten, habe nämlich ein geniales Rezept für Grüne-Tomaten-Marmelade gefunden
Viele Grüße
Anna
Anna