ch hab aus meinen 17er Chilies einen "Tabasco-Ansatz" gemacht.
Kann man aus dem abgestiebten Rest was machen? Das ist ja quasi Sambal-Olek.
Weiss nur nicht wie weiter, oder ob überhaupt haltbar, oder, oder---- POPODER?!?
Salsa?
Chili-Paste?
Chili-Sauce (Ketchup-mäßig)?
Vielleicht hat sich ja jemand die gleiche Frage schonmal gestellt und ne Idee?
Ist irgendwie zu lecker zum wegschmeissen...
Tanx 4 Tipps!
S.O.S. - Frage an die Chili-Headz!
Moderator: Mod-Team
Servus,
mit Tomaten einkochen und in Gläser füllen.
Dann hast ein Ansatz für Spaghetti oder Tomatensoße für die Pizza.
Ich verwerte auch generell alles wenn machbar.
Die Scharfe Tomatensoße kannst dann für alles her nehmen wo Soße brauchst.
Gruß Harald
mit Tomaten einkochen und in Gläser füllen.
Dann hast ein Ansatz für Spaghetti oder Tomatensoße für die Pizza.
Ich verwerte auch generell alles wenn machbar.
Die Scharfe Tomatensoße kannst dann für alles her nehmen wo Soße brauchst.
Gruß Harald
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry
Hi Harald,
danke für den Tipp. Ich schwimme allerdings noch in Tomatensauce aus der Ernte 2017.
Ich hab mich mehr Richtung Sambal Olek "orientiert" und eingelesen und schließlich Zwiebeln, Knoblauch angebraten, die Reste dazu, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl geschreddert und alles zusammen mit einem Schuss Reissessig und Palmzucker eingekocht und anschliessend durch die flotte Lotte passiert.
Die "Paste" ist super geworden, aber Hölle scharf. Aber als "Zutat" wird die glaub ich Hammer und diesen Sommer regelmäßig zum Einsatz kommen!
danke für den Tipp. Ich schwimme allerdings noch in Tomatensauce aus der Ernte 2017.
Ich hab mich mehr Richtung Sambal Olek "orientiert" und eingelesen und schließlich Zwiebeln, Knoblauch angebraten, die Reste dazu, ein Glas getrocknete Tomaten in Öl geschreddert und alles zusammen mit einem Schuss Reissessig und Palmzucker eingekocht und anschliessend durch die flotte Lotte passiert.
Die "Paste" ist super geworden, aber Hölle scharf. Aber als "Zutat" wird die glaub ich Hammer und diesen Sommer regelmäßig zum Einsatz kommen!
Servus,
Du kannst ja die vorhandene Tomatensoße dafür hernehmen und nochmals Einreduzieren, dann gehst schon in die Richtung Tomatenmark.
Gruß Harald
Du kannst ja die vorhandene Tomatensoße dafür hernehmen und nochmals Einreduzieren, dann gehst schon in die Richtung Tomatenmark.
Gruß Harald
Jeden Tag gibt´s was neues zu Erleben
In diesem Sinne
Euer Harry
In diesem Sinne
Euer Harry